Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

2020-12-27 19:08:31 29点赞 187收藏 50评论

创作立场声明:本文介绍Macbook最新的Big Sur操作系统下,安装Win10的步骤。实现一台苹果电脑当两台用。

说明

本文介绍Macbook笔记本电脑在最新的Big Sur系统下,用系统自带的“启动转换助理”安装win10的步骤,欢迎收藏备用。为什么要安装win10?咱太穷也装不了什么东西,一台mac电脑装两个系统,一台mac电脑当两台用,最大限度发挥macbook的功能,它不香么?

第一步、去微软官网下载win10.iso文件

微软官网

在电脑上打开上面的网址,在这个网页往下拉,在“是否希望在您的电脑上安装Windows 10”这个地方点击“立即下载工具”按钮下载win10安装工具(见下图):

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

微软官网的“Win10官方安装工具”可以放心的安装,安装过程中要接受“适用的声明和许可条款”:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

“Win10官方安装工具”安装完成,来到下图的界面后,点击“为另一台电脑创建安装介质”这一按钮:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

将“win10.iso”系统安装文件保存到自己的移动硬盘或者u盘里,然后开始下载“win10.iso”:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

第二步、用Big Sur系统下的“启动转换助理”开始安装win10系统

“win10.iso”系统安装文件下载到移动硬盘后,在Macbook打开“启动转换助理”工具:

在这一界面可以通过滑动自行调整win10系统的硬盘大小:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

在“选取Windows 10 ISO 文件”的位置点击一下,选择第一步下载好的保存在移动硬盘里的“win10.iso”文件:

“win10.iso”文件选择好之后,会显示下图的界面:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

在这一界面,还可以继续调整win10系统占用的硬盘空间大小(这里要谨慎选择,因为win10安装好之后,硬盘分区大小是不能调整的):

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

选好分配给win10系统的硬盘分区大小后,点击“安装”按钮开始安装win10:

后面的步骤都是自动进行的:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

后面的步骤是自动安装的,无需手动安装:

第三步、等待win10自动完成后续的安装过程

后面的步骤是自动完成的,很轻松:

下面的步骤和普通的安装win10的过程一样:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

在激活win10这一步,先跳过去,点击“我没有产品密匙”按钮跳过:

许可条款要接受:

之后是自动安装的过程:

mac上终于看见田字了:

安装完成后的样子:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

win10自带的Edge浏览器是无法卸载的,这浏览器我试用了一下,还挺好用的:

Macbook最新Big Sur系统安装Win10步骤

1、要在微软官网下载win10.iso安装文件,不要在第三方网站下载。第三方网站很多win10的iso文件,例如番茄花园之类的是修改过的,修改过的iso文件一来可能mac可能无法安装,二来也可能植入广告或者不安全的后门,因此建议在微软官网下载win10.iso安装文件。

2、用macbook最新的Big Sur系统下的“启动转换助理”安装win10系统,几乎就等同于“一键安装win10”,因此想要在macbook上一键安装win10的朋友,不妨升级到最新的Big Sur系统。

3、真的不是为了装,只是macbook可以装win10,一台苹果电脑可以当作windows电脑用,这么划算的事情,当然装啦!

全文完,谢谢观赏。

• 真水,这样的文章有什么意义。

不会写文章,见笑了 [高兴]

• 哎 我还以为是m1能win10了...

m1确定可以安装win10,但是必须要用虚拟机

• pd虚机其实更方便,两个桌面随时切换,现在m1用的爽歪歪

请问pd虚拟机要另外收费吗?

现在是测试版,注册给序列号,不收费

• M1芯片的电脑可以装吗?

m1可以装win10,但是只能用特定的虚拟机,有可能那个虚拟机要收费的

m1芯片可以安装win10,但是只能虚拟机安装,可能那个虚拟机要收费的

• 两个系统之间如何切换呢?

开机按键盘的option键就可以选择进mac系统还是win10系统,很方便

• 买苹果机为什么要装windows呢?

1、硬盘太大了,mac系统用不完,没办法,只能装个windows玩玩。2、买一台苹果电脑还送你一台windows电脑,你说装不装?3、实在没钱才这么玩,有钱就买一台mac,再买一台贵的windows电脑 [高兴]

没钱不是直接买一台windows么

• parallel能用了吗?

新闻说能用了,m1虚拟机安装wjn10

• 还是得1tb硬盘呀

西数1tb不贵,买就是了

• 完全想不通装了win用来干嘛?有什么工作在mac下完不成的吗?游戏?

大多数需要用电脑的工作之用macOS都不行

有些软件mac无法用,或者特殊的软件只有win能用 [高兴]

• 请教楼主,如果以后不想用了,或者说想要重装win10,操作起来麻烦吗

应该很方便,我知道的方法是,在mac系统下用mac的“启动转换助手”?或什么系统工具把win的那个分区全删了就完了。mac删win很方便。

原来如此,多谢。我到现在一直用的wtg.就是怕不方便。很多特殊软件没有mac版确实不方便

• 请问楼主,你安装的是哪个版本的windows10?

win10中文家庭版,去微软公司主页下载

• 楼主 为啥我去官网下载win10要钱啊

以前不要钱的,难道现在收费啦?

• 你好,我给14款mob更换硬盘(sn570),装双系统,win10下老是无法用boot camp打开控制面板,也无法找到OS X宗卷,请问有啥解决方法吗

没有14款,不知道怎么搞呢

• 我在2017款imac上是这样安装win10的,但是2015款同样方式安装,却在同意条款后没有自动安装,而是要选分区,但是分区是无法操作的,一直卡在这个地方

• m1才是最佳处理器

• 哇,赚到了,还是虚拟机方便,mac和win同时玩 [赞] m1是个好东西

• 如果需要一直用win没必要买macbook,如果只是几个特定软件只能win运行,绝对是parallels desktop香啊,融合模式非常好用。如果是win游戏,不装虚拟机还有crossover方式运行。

• windows可以装在mac上,mac也可以windows

• 为何big sur安装win10提示无法格式化之类的?就是在选完空间之后

• 微软系统的哪个本能有苹果本屏效果的,推荐个