猫咪化毛球片--为猫咪的健康保驾护航

2020-12-06 14:14:51 0点赞 0收藏 0评论

猫咪为毛球困扰是个常见的现象,但当猫咪舔毛吃到胃里的毛发逐渐增多然后就跟胃里的食物结合在一起形成胃毛球时,就会影响猫咪的肠胃健康,针对这一点卫仕推出了控制毛球的卫仕化毛球片,能有效控制毛球的形成!

猫咪化毛球片--为猫咪的健康保驾护航

特别是现在换毛季到了,各位猫咪小主要褪去身上的长毛,长出细密绒毛来迎接冬天啦!现在最让铲屎官们头疼的除了无处不在的猫毛,然后就是猫咪舔毛后留在肚肚里的毛球了。作为一个蛮有经验滴养猫达人,我来支上4招!

1. 在换毛季节,每天为猫咪梳理2-3次毛发。

2. 镁元素

猫粮中过低的镁元素(为了控制磷酸铵镁结石)也是个肠蠕动的负面因素,可以试着给猫吃少量的海鱼/盐水鲭鱼罐头进行补充,一周1-2次就好,不必多。

3. 鸡蛋黄。

鸡蛋黄中富含的卵磷脂可以充当乳化剂软化毛球,又能间接提供大量胆碱强化肠胃动力。

猫咪化毛球片--为猫咪的健康保驾护航

现代宠物猫,有时候会遭遇维生素B1不足的问题,B1的不足会使乙酰胆碱酯酶活性提高,乙酰胆碱会被过度水解,造成肠胃不够”兴奋“,这是个使肠胃蠕动力下降的次要因素。吃些蛋黄也有助于预防这点。(不过这个可能限于新鲜蛋黄,大部分猫硫胺素摄入还是够的,可以稍微放宽心)

4. 就是使用卫仕化毛球片啦。

之前经常有朋友私信我,你家猫咪都吃什么化毛膏啊?作为养猫新手应该怎么选呢?

我想说的是我已经很久没给猫吃过化毛膏了,因为化毛膏比较油腻,油脂比较多,瓶口还容易滋生细菌。以前还种过猫草,就是猫不怎么爱吃,所以我就换了卫仕的化毛球片啦!

猫咪化毛球片--为猫咪的健康保驾护航

自从买了这之后,它在我家就特别受欢迎相当于是我家的新宠了,适口性也好,家里猫都爱吃,我家猫咪都拿它当小零食吃了。

卫仕化毛球片是以果寡糖再加上大麦苗粉这两种成分配置而成的。果寡糖就是那种可以发酵的碳水化合物,就是我们平常说的‘益生元’。而大麦苗粉则全部都从蔬菜中提取的,属于纯天然无添加的,是一种可食用膳食纤维(DF)。这两种成分可以从起点来帮助猫咪的肠胃蠕动;比较适合益生菌的繁殖从而辅助微生物发酵消化;用这两种成分来让成为肠道的能量来源,从而有效的提供免疫。

猫咪化毛球片--为猫咪的健康保驾护航

当面对一只频繁吐毛球的猫,排查消化道疾病、行为异常(过度舔舐、异食)和皮肤、身体疼痛问题都有必要;预防方面,现代的各类化毛产品中卫仕化毛球片算是比较有效的了,可以给您家的主子备一瓶试试呦。