【小桀好物分享】0延迟+便携+手感全都有,雷蛇Kishi游戏手柄

2020-12-09 14:49:13 4点赞 4收藏 9评论

对于一个爱玩游戏的手机深度用户来说,我们这一批90后的男生,从小到大基本上可以说是在游戏堆里长大,在我们小时候没有手机游戏电脑游戏也并不太流行。那个时候的我们更喜欢是到游戏机室里面去打街机,那摇杆大按钮的快感记忆是无法取代的。直到现在,旧时的游戏机室早已退出舞台,换来的则是Switch、PS、XBOX等游戏主机成为大家的喜好,而爱玩手机的我,则是选择使用手机外设的游戏手柄来进行游戏,毕竟按钮摇杆还是最爽的游戏体验。

为了满足我这个玩手机的小要求,我会买很多不同的手机外设回来用,飞智的那些外设基本上都试过,虽然体验不错,但是整体手感还是有所欠缺,而且我最不喜欢就是手机安装上外设之后还会摇摇晃晃的。当然,除了飞智的手机外设,雷蛇的几款我也有尝试过,像是幻夜猎猫、飓兽随行版等等都有体验过,说实在的,幻夜猎猫整体外观非常不错,便携性也很好,但是按键太小,按起来不够舒服,而飓兽随行版则是一个真正的游戏手柄,但太大了,外带不方便,而且我也不太喜欢在手表上直接夹个手机这一的视觉。

直到我遇上了雷蛇Kishi手机游戏手柄,彻底改变了我对目前市面上没有能满足我要求的游戏手柄观念,让我能够在手机上玩游戏的时候,也能够拥有旧时那种按键+摇杆的痛快体验,可操作性大幅提高,不需要局限于手机屏幕操作,手柄更加流畅顺滑,如同街机般游戏体验,爷青回啊!

雷蛇Kishi手柄,经典手感创新外观

整机来看雷蛇Kishi手柄非常小巧,按键设计也是像XBOX手柄布局,让我很快就能上手了。左侧上方和右侧下方各有一个方向操作杆,右上角四个X、B、Y、A、分别是技能操作键,手柄上方还有辅助按键,适合设计类游戏的专业开火键,整体采用人体工学设计,符合主流的手柄设计,手游也更容易上手。

在尺寸设计方面,由于整体会更偏向于传统的游戏手柄的厚度,因此在使用上会更适合手比较大的人群,不过幸好的是手柄本身的重量轻,因此即便看上去比较厚实但手感很好,而且加上手机后,整个手柄与手机都非常稳固,不会松松晃晃。折叠时,不会太占位置,体积还是可以接受的,就算是直接放进小包包里面也非常合适,这样我就戴着我的手柄四处去玩啦。

在手柄的背面有一个平板与三蛇标志,帮助锁定控制器在其紧凑状态,不使用时,控制器折叠成比传统控制器更小、更轻的紧凑形状,当我们把背面的两侧锁扣在一起时,我基本上不必担心它在包里弹开,因为平时想要打开的话,也不是那么轻松就等打开的。

而且这种手机游戏手柄,市面上大部分都是采用蓝牙连接,我不是说蓝牙不好,而是就像打电脑游戏的时候,我们为了追求更快速的反馈,哪怕是一丢丢延迟都不能接受,我们都会选择有线鼠标。所以雷蛇Kishi手柄采用直接用tyce-c口连接手机,在连接上手机进行游戏后,不会有延迟的感觉,体验还是非常不错的。

直通充电,非常贴心

有一些产品的功能,不一定是必须要有的,但是如果有的话,就会显得非常贴心。当我们在用手柄夹着手机进行游戏时,一般手机都是无法充电的,虽然玩到手机没电,我正常也会稍作休息,让手机充上一会儿电,但是如果跟朋友正在开黑的时候,手机没电就显得十分尴尬。

所以刚刚就说,有些功能不一定经常用到,但有需求的时候,也刚好提供到,就显得贴心,说的就是雷蛇Kishi支持直通充电,而且雷蛇还将端口定位在电缆无法妨碍的位置,当你握住控制器时,端口位于底部,在你的右手边,但不会有任何不舒适的地方。

略有遗憾的地方

外壳兼容性:由于手柄的卡槽式设计,要将手机卡在两旁,因此对于大多数手机来说,紧密贴合意味着在使用控制器时需要取出手机壳,而且对于一些摄像头模块凸起的设计也是有点不太友好,就像我的一加 8T赛博朋克版,就会卡不住了。

游戏登陆:由于不是所有游戏都可以默认支持手柄,因为需要下载「腾讯手游管家」才能能映射按键,但是又有一个问题就是,如果你是微信账号登陆游戏的话(如果你是用QQ账号的话,那就完全没问题),那在使用「腾讯手游管家」就会非常麻烦,因为在上面登录微信是经常会出错的,所以导致很多时候,都会用得不爽。

最后小桀一句

总体而言,Razer Kishi无论是设计和质感都很棒,这款游戏手柄能让我可以随插即用,加上没有延迟、也不需额外充电。缺点的部分则是不支持目前大多数的新款游戏(因为都需要腾讯手游管家),而且不能用在尺寸较大的平板电脑上。如果你只是玩《和平精英》或者一些google play上的外国游戏(因为很多都支持手柄),那雷蛇Kishi确实能带来更不错的体验。

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键