男士护肤5步走,不知道买什么牌子,认准资生堂就对了

2020-12-11 17:10:07 81点赞 991收藏 82评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。

一说起男士护肤,很多直男都不屑一顾,认为只要洗把脸就可以了。当然,在越来越多精致男士/女士的科普下,即便是像我这样的直男,大致也知道护肤的四个步骤:清洁——补水——保湿——防晒,当然,现在随着精华液的使用,我们也可以把这个加入进来,对应五个护肤步骤的产品是:洗面奶、爽肤水、精华液、乳液/面霜、防晒霜

男士护肤5步走,不知道买什么牌子,认准资生堂就对了

那么,怎么才能选购一款适合男士使用的护肤产品呢?

购买护肤品首先要要选择大品牌和正规渠道, 一定不要贪小便宜,资生堂(Shiseido ),是日本著名的化妆品品牌,也是亚洲最大,全球TOP5的美妆集团!旗下品牌不计其数,护肤产品、彩妆系列、美发护发、香水等,多种不同系列产品,目前在中国大陆地区(含跨境电商),就有超过三十余个品牌。

其次是要注意保质期,我相信很多值男都和我一样,用的少,过了保质期还在用,实际上,有的护肤品开瓶后保质期6个月、12个月、16个月等等,过期的就不要用了。另外, 护肤品怎么买, 自己决定, 没必要听谁的建议。 适合的才是最好的。

所以,虽然今天我主要介绍的都是来自资生堂的护肤品,但也不一定适合你,你可以先看一看。

一、清洁——洗面奶

1.UNO磨砂洗面奶

UNO(吾诺)是日本资生堂(Shiseido)旗下专门为男士设计的护肤品牌。这款洗面奶含有碳粉成分,具有吸附污垢,去角质的功能,深入清洁毛孔污垢,泡沫丰富,洗后清爽,面部也没有紧绷感。搭配清爽的柑橘香气,适合男士使用。

资生堂吾诺(UNO)男士净透磨砂洁面膏130g(洗面奶男去黑头去角质)54元京东去购买

这款洗面奶总共有三款。

男士护肤5步走,不知道买什么牌子,认准资生堂就对了

黑色那款是控油的,可以清洁毛孔,碳黑膏体有助于去除黑头,可以很好的清洁毛孔。

蓝色有点凉,适合粗糙一些的黑头皮肤,但是洗脸之后可能会有些干,最好做好补水保湿工作。

而绿色那款属于温和型,日常清洁使用。

不过个人不是很喜欢磨砂的,总感觉自己的脸在蹭砂纸。

2.UNO泡沫洗面奶

相比之下,我更喜欢泡沫洗面奶,虽然是泡沫形式,但清洁力还是不错的。因为它里面含有高岭土成分,能有效清洁皮肤废旧角质,可以让洁面后的肌肤清爽透亮。

资生堂吾诺(UNO)男士劲致净颜泡沫150ml(洗面奶男温和滋润剃须洁面二合一)64元京东去购买

不过,泡沫在脸上揉搓时间不要超过10秒,这样就不会过度清洁,不会破坏皮肤屏障。

二、补水——爽肤水

3.UNO男士滋润精华爽肤水

资生堂吾诺(UNO)男士滋润精华爽肤水200ml(补水保湿易吸收清爽不黏腻须后护理)68元补水保湿,可用于须后护理京东去购买

这款适合在男士剃须后使用,比较温和、不刺激,可以收缩毛孔,滋养皮肤。

三、精华液(选入)

4. 资生堂吾诺(UNO)男士滋润精华乳

资生堂吾诺(UNO)男士滋润精华乳180ml(补水高保湿持久滋润须后护理易吸收)88元京东去购买

我相信,很多值男都不知道精华乳和乳液的区别,个人觉得主要还是从功效上来说,乳液的主要作用是润肤调湿,而精华乳一般都有特殊的成分,决定不同的功效。例如含有油性成分的精华乳,有保湿滋润的功效;含有果酸成分的精华乳,有毛孔收缩的功效。

男士护肤5步走,不知道买什么牌子,认准资生堂就对了

而这款男士精华乳,勉强算是添加了美容液的精华成分,值得选择。

四、保湿——乳液/面霜

5.资生堂UNO吾诺多效合一面霜

资生堂吾诺(UNO)男士多效焕活面霜套装90g*2(男士润肤补水保湿润肤霜滋润紧致护肤品原装进口)236元京东去购买

这款UNO的面霜,号称多效合一,可以说完美契合懒癌星人的护肤习惯。

男士护肤5步走,不知道买什么牌子,认准资生堂就对了

而一罐90克,遇到我这样的懒人能用上四个多月,肤感清凉,比较适合夏季使用,吸收也很快,涂完之后肌肤水润清爽。

6.吾诺(UNO)男士保湿调理乳

资生堂吾诺(UNO)男士保湿调理乳(清爽型)160ml(清爽控油改善粗糙须后护理)78元京东去购买

除了刚才提到的精华乳,这款保湿乳重点就在于保湿了。轻薄的质地加上高含量的酒精,肯定是清爽不黏腻,保湿成分上来看,除了少量硅油和矿物油之外,都是水溶性的透明质酸、PCA钠、氨基酸等的成分,几乎不会对皮肤带来负担。

五、防晒

7.资生堂UNO防晒凝露

资生堂吾诺(UNO)男士多效防晒护肤套装(防晒凝露80g*2)(男士面霜清爽控油防晒护肤进口)125元京东去购买

UNO男士多效防晒凝露,专为男生设计,清爽足够,一瓶面霜可以搞定控油防晒,清爽不粘腻,保湿滋润,配合透明质酸使肌肤清爽洁净,甘油帮助恢复正常屏障功能。日常防晒也完全没问题,长时间暴晒的话肯定要补涂和搭配其他防晒使用。

最后,护肤不可能短时间见效, 护肤是一个长久的过程,就和健身一样,一般要2-3个月见效果,而想要看上去精神,男士们还要注意运动、睡眠以及饮食。祝大家越活越年轻。

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

UNO 吾诺 男士炭活净颜洁面乳

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

UNO 吾诺 男士润泽温和洁面膏

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏125ml

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏125ml

SHISEIDO 资生堂 新男士洁面膏套装 清洁保湿控油卸妆洗面奶 男士护肤品 节日礼物

UNO 吾诺 男士劲致净颜泡沫

UNO 吾诺 男士劲致净颜泡沫

UNO 吾诺 资生堂uno洗面奶男士专用控油祛痘补水保湿去黑头洁面乳吾诺正品

SHISEIDO 资生堂 日本直邮Shiseido资生堂男士清洁洗面奶温和泡沫细腻130g

SHISEIDO 资生堂 新男士洁面膏 新版125ml

SHISEIDO 资生堂 新男士洁面膏 新版125ml

SHISEIDO 资生堂 洗面奶男士专用洁面30ml*2旅行装套组净肤清洁

UNO 吾诺 日本泡沫洗面奶男士护肤品控油清爽补水保湿祛痘去黑头进口洁面 150ml*2瓶(父子款)

SHISEIDO 资生堂 洗面奶男士专用洁面膏清洁清爽控油补水保湿

SHISEIDO 资生堂 UNO洗面奶洁面乳控油保湿清爽 男士泡沫洗面奶150ml

UNO吾诺 洗面奶男士控油保湿磨砂三支装

UNO吾诺 洗面奶男士控油保湿磨砂三支装

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏 130g 新包装

SHISEIDO 资生堂 男士洁面膏 130g 新包装

UNO 吾诺 日本吾诺uno男士洗面奶专用控油祛痘去黑头角质除螨虫保湿洁面乳