2020-11-03 12:00:00 100点赞 222收藏 82评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是下面这款美的的PT3520W电烤箱。这是老纪参与的美的体验家活动。在几台美的电器中,老纪选择了这款35L的电烤箱,主要是相中了这台烤箱的空气炸功能。

虽然老纪家里有7、8台大小不一的烤箱和各种厨房电器,但是一直没有空气炸锅因为普通的空气炸锅容积很小,一次烤几个鸡翅就满了,根本没办法大快朵颐和招待朋友,这台烤箱的空气炸功能,就基本符合老纪的需要了,所以我瞬间就选择了这台电烤箱。

双十一马上就要来啦~美的京东自营旗舰店也有很多优惠促销活动,被种草的小伙伴赶紧加购物车,剁手买买买!美的初见电烤箱PT3520W,现在下单最低999元就可以入手啦~

美的(Midea)家用多功能风炉烤箱35L空气炸烘焙发酵珐琅搪瓷内胆达人菜单WIFI美的初见电烤箱PT3520W1499元京东去购买

京东物流没的说,只比老纪下楼去商场买东西慢了一点,上午下单,下午就到了。快递小哥帮我送到楼上,迫不及待的拆开看看,没有任何的破损,京东自营永远都让我放心。

一、外观及功能展示

这台烤箱是电子控温的,既可以烧烤烘焙,也可以通过启动顶部的风机进行果蔬风干。空气炸和发酵也是老纪非常需要的,后面都会做到测试。另外还支持上下管独立控温,虽然老纪看中它的空气炸功能,但是烤功能看起来也很不错呢。

老纪一直在想什么材质的拉门可以没有不锈钢拉丝拉门容易留下油手印和水渍的BUG,这次发现了,就是这种金色的磨砂铝。材质和颜色双重加持,再也不怕拉门上留下油手印。

这台烤箱还支持美的美居APP

除了能在手机上选择模式、温度时间等,可以通过APP查看上传的专业的菜谱,按照步骤准备好食材后,点击APP底部的“一键烹饪”就能一键设置温度和时间开始制作美食。

双层面板的防爆玻璃门,隔热效果更好。

只用一条加热管就实现了两2.5条加热管的效果(两侧纵深方向的加热管能提供普通双加热管烤箱无法提供的热辐射)

顶部也是同样的加热管,中间巨大的网孔就是空气炸功能出热风的地方了。

侧面和背部用的是搪瓷材质,更好看更高档,更重要的是它非常好清洁,可以直接用钢丝球蹭,也不会刮花。在这个价位的烤箱里,搪瓷内胆并不常见,而且还是集成了空气炸的烤箱,性价比非常高了。

连接美的美居的APP也非常简单,新手也能一次搞定。

再来看看它的配件吧,一个烤盘一个烤网,还有一个接渣盘。

烤盘也是搪瓷的,如果有烤糊的油,不用担心,直接上钢丝球。

另外这台烤箱还有旋转烤功能,偶尔烤个鸡就可以用它,能烤的更匀称而且不容易烤糊。

二、实际体验

1、烤小面包

先来烤制小面包体验一下它的基本功---烤功能是否合格。这次制作的是老纪最近很喜欢的小面包,口感和味道无敌一般的存在。先把面团揉出膜,再把面团分割成小块加入黄油揉匀,分割可以加速揉匀的速度。

揉到这种手套膜,就可以啦。接下来是松弛、分割、松弛、整形、涂黄油、卷起来发酵的过程。就不一一赘述了。

在这里顺便测试一下烤箱的发酵功能。

老纪选择的是35度发酵,发酵了几十分钟后,查看烤箱内温度是32度多,是最佳的发酵温度。另外这台烤箱没有蒸汽,所以老纪铺了一张吸了水的厨房纸来提供湿度,74%的湿度,完美。这台烤箱的发酵功能很不错,温度是老纪喜欢的最适合面团发酵的32-34度。

一小时后,小小的面团就变成这么大了,话不多说,赶紧开炉。

烤面包的乐趣就在于看它慢慢的变大,最后吃在嘴里的不是味道,而是满足。

完美的上色。有几个面包中间有裂缝是老纪在擀卷的时候手法错误了专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

这个面包的优点是底部有点酥,中间有盐黄油还能提供香味加成,老纪个人觉得比软欧和法棍以及吐司都要好吃一些。

经过上面的发酵和烤制,看来这台烤箱的烤功能很是合格,再看看它其他吸引老纪的功能吧!

2、奥尔良烤翅

除了烤以外,老纪最关注的就是它的空气炸功能了。先做点老纪和小伙伴们最爱吃的奥尔良鸡翅。

先用奥尔良腌料把鸡翅腌渍10-12个小时。

这台美的炸锅同时可以放下至少15只鸡翅中,如果挤一挤,还能放下更多。

选择空气炸功能,200度,20分钟。

大概13分钟时鸡肉表面的颜色就已经金黄了,底部流出了很多的鸡油,这也是这台美的烤箱的最大优势----低油健康。油炸鸡翅是把油吃到鸡翅里,而烤箱的空气炸功能则是把油带出去。

烤制过程中风机会给腔体输送大量热风,玻璃面板和搪瓷腔体上会落下蛮多的油渍,不过完全不用担心,后面老纪也有测试清洁难易程度。

当当当当----时间到,看看老纪做的鸡翅吧!专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

完美完美。使用美的PT3520W烤箱的空气炸功能制作的鸡翅中,除了低油以外,在口感上,也是仅次于油炸,比烤箱普通的烤制口感更好。建议大家都用它试一试。

吃到骨头也没有血色,鸡翅彻底的熟透了,而且表面并不焦。

对比评测一下,看看使用这台烤箱的空气炸功能制作的鸡翅和普通烤制的鸡翅在口感上有没有区别吧!毕竟听别人说只是道听途说,一定要自己试一试。

下图是传统烤制的鸡翅。

两个对比一下,左侧的传统烤翅表面光滑,鼓鼓胀胀的,油没有烤出去。而右侧的鸡翅表面是皱的,严格评测吃起来,美的PT3520W电烤箱制作的烤鸡翅吃起来,表皮的口感更好一些,空气炸胜专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

又到了激动人心的清洁环节,先看看腔体里都是留下来的鸡油油渍。

喷点洗洁精用海绵和钢丝球擦拭,擦拭后用湿抹布擦拭两次,再开最高温度烤10分钟挥发一下残留的洗洁精,就万事大吉啦,腔体里又像新的一样了。

怎么形容搪瓷的易清洁呢?下图右侧4/5区域老纪用钢丝球直接擦的,特意留了左侧一小块作对比,可以看到右侧崭新,用钢丝球也没有留下任何难看的划痕。

(说明一下烤盘中间的圈圈是老纪做水果干时风干留下的糖渍,草率了,应该垫个油纸的。)专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

OK啦,这台烤箱的空气炸功能完全达到老纪购买之前的预期,很棒,接下来再发掘一下这台PT3520W的独特功能和小伙伴们分享一下。

3、实战之风干水果干

这台烤箱的烤和空气炸都符合老纪的要求了,最后再测试一下它的风干功能吧!

用老纪新买的旬刀切出薄薄的水果片,之前一直切不好,要么薄厚不均要么就压扁了,今天才知道原来是刀的问题,用1000块的刀切水果,个顶个的完美专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

理论上我们可以一起风干2层---烤网和烤盘更一层。大家用烤盘的时候在底部垫个油纸,因为糖渍很难清洁干净。

风干选择70度,时间4小时。1小时候,表面就已经紧缩了,我们给水果干翻个面继续。

4小时后,水果干就做好啦!淘宝上也有很多的水果干卖,但是用的是什么材料,是否是腐烂变质的水果我们不得而知,所以喜欢喝水果茶补充VC的话,不如选择自己在家动手制作!

三、总结

经过上面的多项体验,老纪对这台美的PT3520W电烤箱做个总结

上下管可以单独工作、电子控温、热风加持、双层防爆隔热面板,再加上搪瓷面板和空气炸功能,结合它的售价,这台电烤箱可以说诚意满满了。

空气炸功能很好用,符合老纪购买之前的心中预期,炸的鸡翅口感很好,秒杀传统烤箱烤制的鸡翅。

烤功能经过老纪的测试,也能符合对烘焙有追求的家庭使用,另外烤箱的发酵功能也很棒,发酵面团时在烤箱里放一个沾了水的厨房纸,不需要温湿度计,这就是最完美的发酵环境。

35L的腔体,一次能空气炸至少15个鸡翅(错落叠加摆放可以烤更多),制作6个小面包或者2个吐司,在空间上是完全够用的。

不足之处,烤箱顶部采用的是镀锌铁板,如果腔体内四面能全部采用搪瓷面板就更好啦,算是一点小小的遗憾吧~

最后,感谢大家的观看!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!专业热风烤箱+大容量空气炸锅合体的颜值好物----美的PT3520W电烤箱

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 PT35K5 电烤箱 35L

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 35L家用多功能空气炸锅电烤箱一体机PT3515

Midea 美的 初见系列 PT4030W 烘烤炸一体机 40L

Midea 美的 T7-L325D 电烤箱 32L

Midea 美的 T7-L325D 电烤箱 32L

Midea 美的 空气炸锅烤箱一体机家用2024新款风炉烘焙空气炸电烤箱1510

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 S10 蒸烤炸一体机 20L

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 PT25X1 电烤箱 25L 浅杏色

Midea 美的 家用多功能烘焙电烤箱 PT10K1

Midea 美的 家用多功能烘焙电烤箱 PT10K1

• 为什么要U型管啊?烘焙老师一直跟我们强调,要尽量买直管的烤箱,直管比起U型管,冷端更短,让腔体整体受热更均衡,而且这种顶部热风的结构配置简直在忽悠人呀,用烘烤思维思考一下都知道,将热风放在顶部会加大腔体上下层的不均衡,这样怎么实现多层烘烤?要多层烘烤,首选肯定要选背部热风配置的啦,如果想买风炉烤箱,大家也可以看看海氏i7,整体配置还是不错的

一个30多L的烤箱为什么要考虑多层烘烤呢,我还有好几个烤箱可以同时开工 [脸红] 现在直管弯管差距不大了,现在都有热风,我每次烤东西都只开热风,根本不开上下管。烘焙老师的看法应该还是以前的烤箱的基础上,顶部热风主要是空气炸锅用的,你看所有的空气炸锅,风都是在上面

我卖电热管的,直管的话两头有一小段是不发热,所以还是u型管发热更均匀!当然还得看发热管的长度!

• 小电器代理商就是牛,什么货都有

哈哈,笑死,产品多也没什么,商人本就追逐利益,挣得多,把服务做好,对我们来说是好事

• 这烤箱靠颜值取胜

没有没有,我觉得功能其实也还不错了

• 这款我看了好久了,在追评里发现两个问题问题重复出现。1、门关不紧,露气。2、烤箱门边缘时间长了之后会变黄,肯定和彩色的用料有关。

烤东西的时候漏这点气无伤大雅,我确实也有个小缝。烤久了变黄我目前还没遇到,反正我家3万多的烤箱门板的里面也早就黄了啊!!

门缝不紧漏气的问题,我朋友的松下也有,她当时以为是质量问题还找了松下的客服,客服跟她解释说烤箱不是高压锅,不会做到完全密封,而且考虑到烤的过程中有时候需要开门做别的操作,如果完全密封打开时热气瞬间冲出来会不安全,所以他们在做烤箱时都会有一侧留的缝隙略大一点点。她还觉得是质量有问题就安排师傅上门给她检测。听她一说我看了原来使用的烤箱,发现同样也是一侧的门缝会略大一点点,也不知道是不是别的烤箱也会这么设计?

• 说起来很奇怪。不论用什么烤箱,自己烤的红薯都不如外面卖的好吃

主要可能是红薯你没选好,有的红薯天生就更容易出油。另外那种焦炭温度更高,可能油脂更容易析出吧

买烟薯25,我家90块的烤箱烤出来都流油。。。

• 纪拜拜👋👋👋👋,支持你!

谢谢飞行家!!! [ok了]

• 家里有近十台烤箱,可太富了

不值一提不值一提,我不抽烟不喝酒不爱玩游戏不碰黄嘟嘟,就这点爱好了。男人总得有点花钱的渠道不是

• 现在不是流行蒸烤箱吗

对呀,我家蒸烤箱不少,这个对我来说是一个补充电器

• 烤箱的确是厨房里非常实用的电器,可惜就是清洗起来有点麻烦啊。话说没有人跟我一样对手机壳很感兴趣吗?

手机壳是UAG的。烤箱基本不用清洁除了烤油脂比较多的肉,那确实是比较烦了,我每次烤完都立刻清洁,凉了就不好弄个了

• 这个造型是公版的嘛?蒸烤,烤箱都是这样。空气炸功能挺好

烤箱我感觉都差不多样式,都那些按钮,就是大小不一样

• 我不光羡慕颜值,还羡慕有做这些好吃的的手艺

这些其实一点都不难,空气炸锅多简单呀

关键还是个大老爷们

• 这款和海氏i7哪个好?

这两台的功能差不多。我想应该都可以,但是我会更考虑美的

为什么啊,难道美的大品牌售后好?

• 大力哥,那啥,我就想问问你还有啥菜系不会?你是不是传说中的中华小当家?

中餐我东北菜还可以,其他的粤菜川菜什么的就不行了,还要继续努力鸭!

• 大佬拍的很好看,做的东西也很美味的样子,来自一个黑暗料理师的实名羡慕……

哪里那里,大佬做的东西也相当可口,我中餐水平偏低

我更是黑暗料理师级别的…… [喜极而泣] 大佬谦虚了,多向大佬学习

• 手机贴膜该换啦

哈哈,凑合用把!我昨天做梦梦到换iPhone12了, [哭] [哭] [哭]

• 还是觉得海氏的I7比较好,更人性化
    美的的控制区域在顶部,热量会上升,顶部温度更高,i7的控制区在下部,相比故障率更低,寿命会更长。而且这个价,怎么论起来就给了,四跟管???

后面没看明白,前面看明白了。烤箱是个密闭空间,不像取暖器是开放的。再打开热风,烤箱里温度基本是一样的。底部也有加热管的,其实没什么区别。我用这么多烤箱没遇到过您说的这种烤坏的情况。至于产品真实对比,我没用过嗨氏,给不出看法 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜]

他是怕烤箱自己把自己烤了,可以反过来用吗!这样温度不会烤到电路板了。

• 不如买个水波炉!一平方8万 放这个实在太浪费地方了!

一平方8万的地方高低得买最贵最贵的。。

• 烤箱、蒸烤箱、空气炸锅都有,还想买这个怎么办?

买呀!这个晚上烤点盐酥鸡还是美滋滋的

• 发酵功能有吗

有,不过是没有湿度的,得自己控制湿度,我有提到哦

• 请问做过炸酥肉和炸排骨🍖没?好吃吗?

没做过酥肉,做过鸡柳,还可以,但是得中途翻面