实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

2020-10-29 13:36:15 0点赞 0收藏 0评论

如果在一年四季中让我选一个不喜欢的季节,那非冬季莫属。寒冷的空气,冻的四肢僵硬,加上一身厚棉袄,美感荡然无存,不仅影响日常的生活起居,还影响我的心情。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

尤其是身处南方,冬季取暖全靠咬紧牙关,“抖”过来。但凭“一身正气”熬过了无数个冬天,今年我要赶一赶潮流,用暖风机安慰一下受冻的身心。所以在网上做了许久功课后,入手了这款艾美特姆明联名暖风机,已经用了一段时间了,就让我告诉你它到底好不好用吧。

1.外观设计

虽说是一个“资深”的怕冷星人,但其实也是一个名副其实的颜控主义者,正好这款艾美特暖风机的外观设计非常符合我的喜好。绿色磨砂外壳,加上和芬兰国宝级IP姆明的联名图案,十分萌趣,已经自带了暖化人心的效果。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

原本以为它会比较笨重,没想到单手就可以拎起来,整体重量仅有1.3kg,放在家里或者办公室,走到哪带到哪,一点都不费力。而且机身比较小巧,还可以立放和卧放,放在桌面或者桌角也不会占用过多的空间。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

机身上方设有2个旋钮,一个是开关旋钮,一个是温控调节旋钮。开启机器成功以后,中间的指示灯会变成红色,只需要根据自己的温度需求进行调节就行,操作很简单。

2.功能效果

我除了注重产品的外观外,也重视其实用性,可不想花钱买了个“花瓶”回去。好在这款艾美特暖风机的制热效果很不错。开启后大概3秒左右就可以感受到温度,制热速度比较快,把它放在手边,冬天玩手机手也不僵硬了。其实它制热速度快主要得力于内置的2000W PTC发热体,可以充分提高发热速度,再加上U型波纹散热结构,能再次提高散热率。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

让我觉得惊喜的是,除了可以选择热风外,还可以选择暖风(1000W)和自然凉风(25W)。感觉入手了这款暖风机,承包了一年四季的温度需求,一机多用,性价比还是挺高的,有赚到的感觉。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

而且因为内部使用的是多段降噪的离心风鼓,所以运行声音非常小,晚上睡觉的时候放在卧室也不会打扰我正常睡眠,浅眠的朋友们完全可以放心使用。

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

更重要的是安全性真的很高,有一次出门忘记关暖风机,上班的时候坐立难安,下班立马飞奔回去,看见它自己已经断电了,立马放心。因为它内置了温控芯片,机身温度高于安全值就会自动断电。而且了解后发现,它使用的是ABS级阻燃外壳,受热后可自动碳化,无明火产生,一定程度上可以阻止燃烧进程。

3.总结

说实话,自从用了这款暖风机,手脚再也没冰冷过,睡之前暖暖手脚,睡觉睡得更香甜了。平时加班,还可以把它放在桌面上对着手吹暖风,冬天打字也不会觉得手僵。追剧的时候放在脚边,全身都暖乎乎的,冬天再也不用缩在被窝里啦~怕冷星人冬季必备!

实测冬季宠儿,告诉你人手一台的暖风机好不好用

而且安全性也很高,即使追剧睡过去,也不用担心会引起安全问题,一个人独居也能放心用。但不管怎么说暖风机也是电器,平时不用的时候还是要记得关电源。总的来说,这款艾美特暖风机很适合没有暖气的独居人或者小家庭使用哦~

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

松下取暖器电暖气家用暖风机 冷暖两用净化三合一无叶电暖器浴室可用立式热风机 智能遥控预约定时 HEPA净化祛味/智能温控 DS-PL2023CH

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

摩飞 冷暖风机取暖器小太阳MR2019家用办公室宿舍小型桌面冷暖两用

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹