多层防护、颜值能打、硬核防摔的决色 iPhone 12系列 防摔壳晒单解析

2020-11-07 15:47:08 63点赞 71收藏 25评论

iPhone 12买了有一阵子了,配件选购指南也准备的差不多了。又从京东买了之前有朋友问的决色防摔小彩壳,今天先做个上手分享。

Defense决色苹果12/12Pro手机壳iPhone12/12Pro全包气囊防摔金属边框全包边透明保护套SHIELD系列星际218元京东去购买

到手205.99元,还送了一张贴膜,双十一的活动还是挺划算的。

之前一提到防摔壳,很多人第一时间都会想到手感厚重外观丑。其实目前很多品牌的防摔壳,都在趋向轻薄化设计。所以我每年也都会买很多壳子来第一时间体验,然后出iPhone相关的配件指南。

决色进入国内消费者视野时间其实不长,但做保护壳的历史已经很久了,主品牌之前主要做海外市场。

这个SHIELD系列,属于今年适配iPhone 12的新品。这个包装设计的还挺有意思的,其实是一个可回收材料制成的手提袋,然后做成了信封的样式,旁边是附送的贴膜。

出厂里面的内衬也挺好玩的,开始我以为只是一个纸壳子而已。

打开之后才发现是几张贴纸,花花绿绿的一共给了四张。

SHIELD系列依然是决色主打的透明背壳+防摔边框的方案处理,本来要买极光配色的,当时京东没货就买了这个星际。

极光可能跟适合女生或者喜欢色彩的人群,到手之后我觉得星际配色适合更多人。黑灰撞色的边框配色,差不多是男女老少通吃的。

我也一直很喜欢透明背壳,更能还原出多色iPhone的质感。

看下透明背壳的透光度,没有变色没有模糊,整体和苹果官方那个399的透明背壳差不多。

仔细看这个壳子虽然整体并不厚重,但采用了多层结构处理。肉眼可以看到的是外层黑色的软质缓冲和灰色的合金框架,边角处的粉红色气囊结构。

放一张商详图会看的更加明了,决色叫这个微「Multi-ap4.0」防摔系统。主要由多层结构完成,一共分为合金框架、防刮背板、紧固锁带、缓冲气垫和防撞气囊组成。

这些结构组件,都是为了抵御、分散手机落地时候带来的冲击力。因为防摔壳这个词并没有什么专利,所以是个壳子都敢叫防摔壳。不过在我的理解力,只有达到至少三层结构,才可以称得上有一定的防摔作用。决色这个达到了5层结构,防摔能力肯定是更好的。

内部结构图看一下,虽然有五层结构,但其实仍然是一体式结构。这点不用担心,之前有的牌子做成了可拆装式的多层结构,那种虽然防摔能力也不错,但轻薄程度和决色这种一体式壳式没办法比的。

四个边角的位置,都设计了气囊结构。之前UAG和Tech21也都有类似的设计,对抵御冲击力是很有效的。

气囊结构从里到外都设计成了紫色,算是对边框起到了一个点睛的配色。

仔细看边框内衬三也有一圈气囊结构,这个在防摔壳里是不太常见的做法,绝大部分只是在四个角里做上气囊。而且一旦边框内衬加了气囊,很容易无法兼顾边框的轻薄。决色的做法是气囊采用波浪式处理,在保护手机的同时,气囊材料不必充满填充,相应的又减少了厚度和材料重量。

边框看就是很正常的边框,和一般手机壳无异,外观上是看不出来里面内置了气囊等多层结构的。

装上机器看一眼,比较出乎我意料的是决色这个壳子挺好装的。之前我还吐槽因为iPhone 12系列改为了直框设计,导致很多壳子都非常难拆装。

这也是因为贴近屏幕的边框足够柔软,合金框架做在了中后部的原因。

透明壳的好处,就是可以完整还原出iPhone的色彩,加上苹果Logo也更加和谐。透明背壳和合金框架还做了一个收腰的设计,更有设计感的同时又起到了一定的视觉减重效果。

摄像头位置做了单独的防护处理,略微高于镜头,即使是摔落或者平面摩擦,也不至于伤到镜头表面。

软边框的另外一个好处就是防滑,才兜里或者包里拿出来,不会像苹果透明壳那样异常的滑溜。

星际的配色蛮克制的,即使是紫色的气囊也做得若隐若现。

而且有些转色的效果,不同光影下颜色也不尽相同。

边框+边角气囊的好处,就是无论哪个位置直接摔落触地,都可以起到很好的防护作用。不用去赌摔不坏,而是每次落地都提供了全方位的防护。

我是觉得这种透明防摔壳,比UAG那种工业机甲直男风要好看顺眼多了。先不说防摔性,但从审美方面也明显是决色这种更好看。

另外值得一提的是决色这个按键做的很好,反馈清脆不费力。我之前就说今年即使是苹果官方壳,按键都做的很难受,非常费劲。

镂空开槽的静音按键,可以最直接反映出边框的厚度。如果边框过后,静音键是很难来回拨动的。这张图就可以看出来,决色这个边框其实并不厚,虽然是多层结构,但很巧妙的把边框厚度控制到了一个合理的区间。

底部开孔也是严丝合缝的,多重材料的合模线处理的也比较到位。

正面边框略高于屏幕,在落地的时候不会让屏幕和地面接触。

虽然是一个壳子,但也是我很感兴趣的配件之一。壳子本身没有什么太难的技术壁垒,但之所以从几块到几百不等,除了品牌价值,一大原因也是材料成本。

要想实现防摔,只有堆料这一条路。很多年前美国就兴起了多层多结构的防摔壳,一时间也曾风靡过欧美市场。但亚洲消费人群,对那种极其厚重的结构并不感冒,揣兜里都能防身。

所以这两年许多品牌开始热衷于多层材料一体化,简单说就是依然保证多层材料对手机跌落的防护能力,但尽量做到一体和轻薄。

决色这个壳子,算是我最近看到多层结构解决方案里最好的一个。五种不同的材料和防护位置,也确保了自身很好的防摔性能。商详里提到的那个「不惧内伤」,其实也是对抵御冲击力的描述。因为在手机跌落的时候,即使屏幕和边框都没问题,冲击力过大也很容易造成内部元器件松动或者损坏。

所以决色这个多重材料的一体化方案,就可以更好的应对这个问题。无论哪个角度摔下去,都可以抵御并分散承担冲击力。这个价位,论极致防摔和轻薄兼顾的壳子,决色这个SHIELD可以说是很有代表性的一款。

至于说我希望改进的点,首先是底部边框也是略高于屏幕,虽然可以对屏幕进行全方位的防护,但上滑手势操作的时候稍有些阻挡,或许可以考虑底部边框凸起缩减一些。

然后就是希望以这个方案多出一些款式。虽然壳子不错,但外观选择还是略显单一。或者以后出一个全透明边框的,应该也能大卖。

OK,基本就是这样了。

摆了个拜...

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

• 优点善生介绍的很全面了 我来说说缺点 仅限于我买的iPhone X的 1 影响信号 同一个位置 公司的厕所 UAG的可以刷出来网页 这个不行 2 背面透明的部分刮花了很难看

奇怪了,我这几天用没感觉到信号问题呀,可能是工艺改进了?壳子都是损耗品啦,时间长了都要换哈哈

• 更喜欢他家的live系列,就是不知道live系列怎么样还没见人评测和晒单。

我晒过啊,你没关注而已

我前天刚买的,3见7折,正好我要买iPad的壳,一同买了这个给老婆ip12 pro用,个人觉得价格超划算。联系客服会给一张20的券。叠加下来50多块钱。晒单又返30块,相当于live系列只需要20对块钱。不过今天已经没有3件7折了。估计双11还会回来

• 如果在这个和OtterBox里二选一,大佬会怎么选?本来想买OtterBox的,看了您这篇测评又有点纠结了

需求点和卖点不一样呀,OtterBox没有颜色边框+透明背板的,看自己喜好就好啦。决色这个结构更加复杂一些,理论上更耐摔。

• 求推荐类似贝尔金的钢化膜,faceid部分不被遮挡,有缺的。市面上基本很难找到这种的。使用只露出听筒的那种钢化膜会出现一个问题,所有的灰尘全进听筒里了,不好清理。上个手机就是这样导致听筒出问题。

阿里巴巴解你忧愁

• 后盖沾指纹,感觉不好

透明背板哪有不沾指纹的,不过我天天用感觉还好

• 看起来是***的 [皱眉]

虽然被**了,但我和你是同感的 [高兴]

• 这个牌子手机壳实在是影响信号

我觉得还可以,我在京东买的11的壳,就是有点硬,然后有时候想取壳下来就不怎么容易取,看起来是很好看,感觉也还挺防摔的,不过新手机都很小心不会随便扔,用一段期间有磕碰了就会乱扔了 [脸红]

今年12系列的壳子因为直角,所以都不好拆,从左右下边开始会简单一点。

• 习惯性打赏上供生哥。^_^

• 相对于uag,这壳的适用人群更广,uag壳的女性用户会少很多。缺点是透明的背壳,新的时候粘指纹,用久了,划痕显现会比较难看。

• 京东上PM的极光不送膜 选了LIVE

• 这个壳几克重????

• 手机壳保护性能没得说,XR就用的这个。唯一美中不足就是戴上壳手机好重,拿着嫌累了 [喜极而泣]

• 这个按键太硬了…