心情分享 篇一百九十:真自由,真无线,带你领略音乐的魅力-FIIL T1 Lite耳机分享

2020-11-02 20:00:23 0点赞 0收藏 0评论

说起TWS真无线蓝牙耳机,大家首先想到得是苹果AirPods,真自由,真无线,带你领略音乐的魅力-FIIL T1 Lite耳机分享 不得不说正是苹果的加入让这种设计的耳机开始全面流行起来。近几年整个耳机市场都在往TWS耳机方向发展,品牌更是层出不穷多到让人记不住。今天要分享的是王峰旗下FIIL T1 Lite,这款耳机主打性价比,不过在音质和续航方面的表现一点也不弱,而且还拥有双降噪设计,真自由,真无线,带你领略音乐的魅力-FIIL T1 Lite耳机分享 真的很不错。此外,耳机支持低延迟模式,戴着它“刷视频、更带劲”。那么这款耳机到底如何?接着看你就会知道了。

FIILT1Lite真无线蓝牙耳机运动耳机苹果华为手机通用钛空灰199元京东去购买

包装风格

不得不说FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机的包装还是很有质感的,正面印有耳机的全景图,看上去颜值还不错。让人有点意外的是,正面包装没有一个中文,挺有国际范的,符合现代年轻人的审美。

看到蓝牙5.2,我都有点期待了。

先来看看FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机的全家福:耳机、收纳充电盒、Type-C口充电线、硅胶耳套、说明书质保卡。

耳机收纳仓采用的是塑料材质,全身黑色看起来很有金属质感。机身采用了磨砂喷涂工艺处理,手感和质感都非常的出色。背面是一个Type-c的接口,我很喜欢它,哈哈!

耳机细节:

打开收纳盒第一眼看到耳机,给我的干净就是漂亮,银色(纳米防水涂层)看上去金属质感非常强烈。耳机表面印有品牌的logo,非常的醒目。

银和黑的撞色设计,显得整个耳机层次分明。耳机机身刻有RL字母,非常人性化的防呆设计。因为这类耳机都非常的小巧,佩戴的时候真的分不清哪个左侧哪个是右侧。

FLII T1 Lite耳机体积小巧,单只耳机重量仅为4.g,延续着TWS耳机的特性。当然在这个设计同质化严重的时代里,大家还是希望看到不一样的风格,银和黑的搭配就是其中之一。

FLII T1 Lite机身没有任何实体按键,全部采用触控方式,如切歌、接通电话、暂停和播放等等。可以单耳机独立使用,这是我最喜欢的,有些使用场景双耳确实不太合适,单耳是最佳的选择。

FLII T1 Lite耳机是一款双降噪的耳机,ANC数字主动降噪和ENC通话环境降噪,ANC数字主动降噪可以降低95%的环境噪音,使用效果也特别的出色。耳机收音清晰,通话质量高,这也是亲身经历后才知道的。

蓝牙和防水

真不知道现在的蓝牙已经升级到了5.2版本,优点就是传输距离更远,更稳定,当然速度也更快。其实蓝牙每一次升级版本,对功耗都是一次升级优化,这次也不例外。耳机支持闪连2.0,即开盒就可以和手机或者其它设备连接,使用起来非常的方便。再说说稳连3.0,它可以保证我们听歌刷视频的时候不卡顿。

此外,FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机支持IPX7级别的防水,日常的淋雨,运动出汗都是没有问题的,当然你不能戴着它去游泳,这是不可取的哦!

超强续航

FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机的续航在7小时左右,充电仓提供3.5次充电,加在一起可以续航达到32个小时。其实这类产品我最担心的就是续航,不过这款耳机给我的感觉比较放心,出门在外可以连续用上几天,哈哈!另外,耳机充电仓支持快充技术,充电五分钟听歌1小时,而且充满也只需1.5小时,快得很。

APP:

FIIL T1 Lite拥有自家软件--FIIL+,核心功能可以查看耳机的电量,设置多重音效,以及调节音量大小。对了前面说到的耳机切歌,要在APP开启功能才可以,不然是无法使用的。另外如果你想玩游戏建议开启低延迟模式,这样当你触发技能的时候,耳机里的音效才能跟得上。

音质试听

FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机采用符合Hi-Res要求的高清解码芯片、φ6.1mm定制动圈,硬件方面不用多虑,而且耳机也是经过精心的调教的,所以在音质方面我一直很期待,而结果确实也没让我失望。解析力是耳机最重要的一部分,它可以让每个音色完美的展现出来。如低音贝斯,鼓点、琴音都能清晰辨识。另外人声细腻度也要丰富许多,尤其是聆听蔡琴的《渡口》时,人声情感度被诠释的很好。可以说三频整体下来给我的印象是:情感丰富、却不浓郁、音色唯美。

其实耳机都是需要煲机的,这样音质才会有提升。试听《加州旅馆》发现耳机表现得更加出色,在开场20秒后掌声响起的时候,仿佛自己有种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起的时候感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常的舒服。耳机整体三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。

最后是孙露的《离别的秋天》,一首歌、一个故事、一种心情、一种回忆,这是我对她的评价,我很喜欢这首歌,尤其是开场的一段钢琴声很能体现耳机音质的清晰度,当歌词响起的时候,音场的还原度再一次冲击着你的听觉神经。

佩戴感觉:

前面说到了,这款耳机单耳只有4g,选择好适合自己的耳套,戴上后你会感觉不到它的存在,轻量化的设计,给我们带来了出色的用户体验,点个赞。

游戏,视频和延迟

在TWS真无线耳机使用上,延迟是一个必须要面对的问题,尤其是在游戏中的体验。最近喜欢上了跑跑卡丁车,在累计长达3个小时的游戏中并没有出现明显延迟或是卡断的情况,声音清晰流畅,整体表现非常的不错。至于刷抖音,那更是不在话下。

小结:

FIIL T1 Lite真无线运动蓝牙耳机无论是在颜值、音质以及佩戴感方面,可以说都非常的出色。更加重要是性价比高,普通用户也可以轻松地入手。耳机的降噪效果,这个真的只有亲身体验后才能感觉到它的优秀,非常适合对降噪有高需求的人群。

通过APP让耳机的音质和可玩度进一步地提升了,喜欢折腾的玩家一定不要错过哦。最后说说续航,其实很多人都有强迫症包括我,我最担心的就是耳机的续航,感觉时时刻刻满电状态才是理想状态,长达32个小时的续航,以及快充太让我喜欢了,我相信很多耳机玩家和我会有同样的感受。

最后感谢你的阅读,如果你想了解这款耳机的其它细节,可以留言哦!