动动嘴就能打字的鼠标,咪鼠智能语音鼠标S,用黑科技拓展更多可能

2020-11-02 21:15:47 0点赞 3收藏 2评论

提到鼠标几乎无人不知无人不晓,作为一款标准化PC外接设备之一,是我们办公必不可少地配件,从电脑系统图形化开始,鼠标就扮演着重要的角色,图形化系统的出现让电脑不再是专业人士的专属,鼠标的出现让普通人也能简单的操作电脑,后来键鼠的存在方式一直延续到现在,同时键盘和鼠标一直是已相辅相成的方式存在着,直到现在依然没能改变。直到智能语音鼠标的出现,我们仿佛看到了鼠标的进化之路,就好比今天的这台咪鼠智能语音鼠标S。

我们都了解鼠标,点来点去,可是会打字的智能语音鼠标你见过吗?不妨和我一起了解一下。

咪鼠智能语音鼠标S的整个外包装以黑色为主,右上角是咪鼠两个字,正面是金色亮条中国风风格,有一只可爱的小老鼠以及半个鼠标的简画,整体质感比较特别,倒像是一件礼品。

产品内部包装得也很严实,产品配件也没什么可讲的,一根充电线一份使用说明书,包装盒周围一圈亮橙色设计比较醒目。

咪鼠智能语音鼠标S和传统鼠标有比较大的不同,首先第一点就是外观设计,和我们日常办公使用的鼠标明显不一样,整体体积偏小一些,主要是体现在鼠标整体的高度,其次就是外形设计的不同,咪鼠智能语音鼠标S整体呈现一个8字形,尤其是从背面看有位明显,最后就是左右按钮的两侧多出两个半圆的小按键,千万别小瞧这两个按键,下文我们会详细说明。

笔者手中这个颜色叫曜石黑,正面依托掌心的地方则是产品的logo,产品ID的设计风格十分的商务化,搭配这个曜石黑的调调就更加商务了,内敛沉稳,整体为金属材质,看上去质感也比较好。

咪鼠智能语音鼠标S的整体手感不错,体积也要比我们传统鼠标略小一点,整机重量只有82g,对比绝大多数鼠标来说要轻上很多,小巧轻盈的设计更加方便携带,放在包里也不会鼓鼓囊囊的,在掌心贴合度上肯定是不如常规鼠标来得舒适,但是扁平化的设计带来的好处就是方便携带,对于那些商务办公人士来说优点是大于缺点的。

适配器藏在机身内部,在机身底部有一个旋钮开关,接适配器就放在里面,旋钮开关的设计确保适配器不会轻易丢失,我们都知道这类小东西容易丢失不好找,开关和充电接口也在机身底部,需要吐槽的是接口竟然不是C口,没有一点诚意啊!还有就是充电接口设计在底部不是很人性化,有点反人类,但是好处就是保证了整机的一体性和美观度。

咪鼠智能语音鼠标S的黑科技就在于能够语音打字,左边有一个麦克风按键,能够实现语音识别,搭载的是科大讯飞的语音识别技术,科大讯飞在语音识别技术业界的领头羊,这一点毋庸置疑,语音输入每分钟400字,准确率高达98%,这个数据比以往又提升了一些。

支持中文、英文、粤语、四川话、河南话等,鼠标集成了专业降噪芯片,并且会根据环境自动调节拾音灵敏度,2.4G无线通讯,高保真语音传输协议,自定义双向通讯协议,官方给出的识别速度小于0.5秒,语音输入能做大这个响应时间其实已经非常棒了,实际体验也是非常迅速的,基本上当你说完松开语音键的时候,文字就出现了,全程也不需要可以对准鼠标讲话,无论是响应速度还是准确度都非常好。

当然了,像这种连续语音输入地对个人水平也是有一定要求的,因为并不是每个人都能出口成章,然后语音输入会让我们的大脑没有反应时间,说完一句后不知道下一句要说什么,反而是用键盘打字更适合我们一些,但是如果你是一名媒体工作者,又或者是商务人士,不是在打字就是在打字的路上,或者小说作者、公司白领、需要整天码字的大学生等等,打字的效率相比语音就慢了许多,即使有错误也是非常少,写完后稍加整理就可以了。

如果你是每天需要处理大量的文稿,码字,那么咪鼠智能语音鼠标S可以有效的帮你提升你的工作效率,如果你只是普通用户,并且在你码字的时候你都需要去想很久,那么你不需要这样的工具。

另外,右面的翻译功能也是非常的实用,就拿我自身来说,算是半个自媒体吧,会经常访问一些外媒的数码科技资讯网站,但是英文水准有限,所以往往都是借助翻译工具,咪鼠智能语音鼠标S这个时候就帮上忙了,使用的方法是选中内容然后按一下翻译键盘就会实时翻译。

现在浏览器都带有网页翻译功能,但是它只能翻译一整个网页,如果需要单独翻译某个单词某一句话就不行了,咪鼠智能语音鼠标S可以,翻译响应的速度也比较快,而且翻译后的内容还可以复制保存在本地,方便后续使用什么的,不仅如此,还可以长按翻译键实现语音翻译,说中文打英文,支持200多种语言翻译,中音双语播报,这个功能也是非常不错的,如果你是从事外贸行业,外语水平又不太好的,这个语音实时互译功能就能派上用场了。

咪鼠智能语音鼠标S还是一个小小的智能语音助手,一些简单的语音操控都可以实现,比如问天气,直接打开浏览器搜索什么指定的内容,当光标不在文档或者搜索口的时候,语音按键会变成小助手,如果光标在文档、office、表格等上的时候语音按键就会进行一个语音打字的操作,甚至还可以打开应用、语音搜索等等,有一定的可玩性,初次上手感觉还是有点新鲜感的。

除了这些还有一款针对商务人士打造的智能字幕功能,当我们使用笔记本演讲或者分享的时候,可以开始字幕功能,还可以试试显示双语字幕,不过响应的速度要慢一些,这个功能对于商务人士来说应该是个不错的功能。

咪鼠智能语音鼠标S整体来说挺不错的,语音输入快准狠,科大讯飞的技术完全不用担心,翻译的功能也做得很完善,也拓展了一些实用的功能,而且还支持互译,智能字幕这个功能也比较用心,体积较小适合商务人士外出携带,续航时间官方标称是一个月,我用了一个星期了目前还没什么问题。

他就像是一款专业工具,需要他的人可以起到很好的辅助效果,极大提升工作效率以及改善一些工作环境,而不需要他的人发挥不到太大的用处,产品是不错的产品,但是千里马是需要伯乐的。如果你是伯乐,那么这匹千里马可以考虑一下,最近双十一都会有优惠政策,入手得趁早。

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

M4AI

M4AI

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙ai鼠标 支持AI智能写作创作人机交互语音打字翻译 买10发12