半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

2020-02-13 22:44:11 49点赞 356收藏 75评论

哎~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案 请原谅我这样开篇的泄气表情,最近的冠状病毒疫情还在蔓延,多多少少有点影响心情,可是我相信只要全国上下一心再努力封闭半个月,这场天灾还是会过去的。好了~我们还是来说正题吧,撸串~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案 估计是大老爷们最少不了的一项宵夜“运动”,只要一到宵夜的饭点儿往往第一时间就能想到他,新鲜的食材串起来配上炭火,绝对的风味十足~假如再来点小酒简直了半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

对于喜欢折腾的人,一般都会在家整点小烧烤,常见的方案肯定就是日常室外的炭火炉子,这种炉子室外野炊我觉得是完全没有任何问题的,可对于现在的城市人来说,能找到这样的地方估计也是跋山涉水,想做一顿烧烤犒劳一下自己就这么难么?另外在城市常见高层生活场景中,用这种炭火炉子也有一定的危险性,毕竟是明火再加上封闭的环境,也有可能会出现一氧化碳中毒等各种危险的问题。那么问题来了,如何才能安全室内享用烧烤的乐趣?

安全享受室内烧烤乐趣的器材准备

其实,对于烧烤的器材来说,我们首先要充分的利用日常生活环境下比较常见的器材,这里我推荐既然是烧烤,要用到明火,一定要在一个相对通风的环境中进行料理,比如:生活场景中带有抽油烟机的厨房,我觉得就是不错的选择。正好也要说到我推荐的一种器材,它实际上是卡式炉配套的一套烧烤盘,正常使用状态下是与使用气罐的卡式炉配套使用的

附上搜索关键词~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

卡式炉烤盘s.taobao.com去看看

实际上这个烤盘的结构是非常简单的,一个地拖,一个发热头和一张烧烤网

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

因为这个烤盘地拖是用在卡式炉上的,所以底下的支架完美应对常见的户外灶头三爪或者室内灶台四爪灶台,也正因为其特殊的设计可以与家里面常见的灶台完美契合。而且淘宝上销售的类似产品价格差价也都主要出现在这个底盘材质的不同,价格便宜一些的就是普通铁盘,贵一点的是搪瓷杯涂层的清洗的时候更加方便一些。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

发热头基本上价格贵的便宜的材质都一样,属于是吸收天然气的热量散发出来对食材进行烤制的,因为特殊的搪瓷涂层,相对来说粘油以后清洗的时候更加方便一些。一圈一圈的开口也是方便底下气源热量的向上传导,开始我比较担心这些开口会漏油下去弄脏灶台,但是实际使用下来并没有这样的担心。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

烤网这东西没什么好说的,假如平时一人深夜小食堂的话,一张烤网基本也够用,全家量的话建议还是多备两张方便替换。

实操展示

因为其完美契合天然气灶台的灶头,所以整套设备从安全心来说是非常不错的,有明火但没有炭火产生的烟尘,其次配合吸油烟机的工作,整个烟雾等对室内空气有影响的问题能够降到最低

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

这个烤盘还有一个最大的亮点,就是这个底盘是需要加水的,好处是烤制的过程中,肉类产品基本上不会糊,也算是结合了电烤串的口感和优势,水位基本上覆盖底盘的底部就可以了,然后加上烧烤头就可以进行预热了,火不需要太大,相对于户外烧烤来说我觉得还是比较节省能源,火太大的话底盘里面的水分蒸发的会快一些,烧烤中间要时不时的多加水。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

基本上一两分钟温度上来以后,上烤网略涂点油就可以开始你的深夜小烧烤之旅了~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

和吸油烟机配合起来基本上没有任何的烟雾,就算是五花肉这样油脂比较多的肉质问题也不大,,再加上底盘里面储水,整个肉质烤出来不会很干

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

来点小酒,灶台这一座,半夜小食堂就这么开业了哈哈~来喝一个ZBC~! 半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

善后问题

其实自己在家做饭也有这样的问题,乱七八糟切一堆,还算好说,像烤炉这样重油污的东西清洗起来肯定特别的费劲,但这样的解决方案的优势也就出来了,首先,他基本上没有什么太大的二次污染,就像我开始担心的发热头顶部的开孔会不会漏油,对灶台造成的污染再去清理,实际使用来看是完全不会的

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

其次,整个结构非常的简单,简单拆开就三个配件,对于家里有洗碗机的人扔进洗碗机就好了

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

50分钟干干净净,假如烤肉片或者鸡翅这样的东西在烤网上有粘连也不怕,冲洗完简单的钢丝球刷刷就好了。就算没有洗碗机的这样的烤盘清洗起来也没有特别的可怕,底盘和发热头都非常好洗,就是烤网可能需要得力的工具来清洗一下。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

对于日常使用场景来说,特别适合晚上想来点小夜宵的方案,简单、安全、有趣。不过对于大于两个人准备烧烤正餐的话,这个烤盘的容量可能就稍微小了那么一点点,假如不是特别在意油烟这样的问题的朋友,直接买电烤炉或者电烤台也不能说不是最佳选择,我提出的这个室内烧烤方案,只能算是个抛砖引玉,假如有更好的方案也请大家分享一下~我们评论区见咯~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

梦多福 蛋卷桌 户外桌椅露营折叠椅克米特便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

可折叠烧烤炉

可折叠烧烤炉

加厚耐摔收纳箱-黑色

加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

WATER CLEAR 清系 户外折叠椅野餐便携式克米特椅子

WATER CLEAR 清系 烤火炉户外庭院烤火盆烧烤架 围炉煮茶 米白色

折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

• 天然气能直接烧烤吗?不是有比如硫化物吗?

他也不是直接接触火源的

小时候直接在天然气上烧香肠,被妈老汉毒打

• 烤箱妥妥的

烤箱烤出来的口感感觉一般般,火候太大的话,感觉偏干一些

烤箱烤出来的金针菇非常不错

• 楼主可否来一篇水槽洗碗机的使用体验

我的原创文章里头写过,你回去翻一翻吧

• 木炭+油烟机+洗碗机,有灵魂又不用洗

木炭在室内我说了有一定危险

不是有神奇的油烟机么

• 楼主给的链接搜不到东西啊

可能是被屏蔽了,链接外面有写关键词

是不是岩谷的,

• 阿婆主买的是千石的么

是的,布丁布丁

• 没有果木炭,真的不是一个味道。虽然果木碳烤又麻烦又味道大,灰又多,但是这些困难在“好吃”面前不值一提 [邪恶]

烧烤确实要有那碳香才有灵魂

• 烧烤爱好者,想在家烤,考虑到最大的问题就是油烟。参考了很多烤炉,最后想起很久以前在电视上,见过一种天然气为燃料的旋转烤炉,某宝上一搜,还真有,结构和原理都是一样,不过是插电的,于是下单买了一台,回来试用效果不错,到现在一直在用。这种烤炉的特点是,肉串是垂直悬挂在电热管周围,所以烤出来的油,不会直接滴到热源上形成油烟。肉串会自动旋转,受热均匀。带定时功能,把肉穿好直接一挂,设定好时间就等吃了。清洗也方便,下面的接油碗洗洗就ok

这种不好烤蔬菜

我烤过土豆片,象青红椒能切片烤的没问题,韭菜之类就不行了

• 电烤炉!刚用了效果不错

请问你用的是哪个牌子的电烤炉?我也想买,品牌太多了,挑花眼。

博!!!!!!亨

• 这样的烧烤是没有灵魂的

• 室内烧烤?还是赚钱买个带花园的房子吧🏠

• 牛牛牛!!!

• 家里用过很多种,最后,50包邮的电热管的烧烤炉,才是最适合的,随用随插,一插即热,温度刚好,又很少油烟,可分体扔洗碗机,大爱

[阴笑] 求个店铺名,紫薯补丁

那种啊?TB搜了一圈,没有见50包邮的啊 [期待] [期待]

• 室内烧烤最大的问题就是热源。用炭吧,灰太大了,用电或火又不够味。

关键是屋里的味不容易散

• 给的关键词没搜到

• 烤箱做起来也不错

• 用到现在空气炸锅最省事,就是小了点,也没看见过很大的

• 最近看到一些家庭烧烤方案,但是对于热源来讲还是一个大问题,用燃气火烧烤总感觉有点不大放心,总会觉得燃气燃烧不充分会有其他气体有害身体。对于烧烤热源,我的选择排序一定是木炭、电炉和烤箱,其他的热源不在考虑范畴之中。
    看到这个设备的烤盘应该是弧形的,对于一些已经穿好的喘来讲可能就不大方便了。

• 刚刚看完“HowToBBQRight”,馋哭了 [喜极而泣]

• 没有碳,再怎么烤也味道不对