半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

2020-02-13 22:44:11 42点赞 322收藏 71评论

哎~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案 请原谅我这样开篇的泄气表情,最近的冠状病毒疫情还在蔓延,多多少少有点影响心情,可是我相信只要全国上下一心再努力封闭半个月,这场天灾还是会过去的。好了~我们还是来说正题吧,撸串~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案 估计是大老爷们最少不了的一项宵夜“运动”,只要一到宵夜的饭点儿往往第一时间就能想到他,新鲜的食材串起来配上炭火,绝对的风味十足~假如再来点小酒简直了半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

对于喜欢折腾的人,一般都会在家整点小烧烤,常见的方案肯定就是日常室外的炭火炉子,这种炉子室外野炊我觉得是完全没有任何问题的,可对于现在的城市人来说,能找到这样的地方估计也是跋山涉水,想做一顿烧烤犒劳一下自己就这么难么?另外在城市常见高层生活场景中,用这种炭火炉子也有一定的危险性,毕竟是明火再加上封闭的环境,也有可能会出现一氧化碳中毒等各种危险的问题。那么问题来了,如何才能安全室内享用烧烤的乐趣?

安全享受室内烧烤乐趣的器材准备

其实,对于烧烤的器材来说,我们首先要充分的利用日常生活环境下比较常见的器材,这里我推荐既然是烧烤,要用到明火,一定要在一个相对通风的环境中进行料理,比如:生活场景中带有抽油烟机的厨房,我觉得就是不错的选择。正好也要说到我推荐的一种器材,它实际上是卡式炉配套的一套烧烤盘,正常使用状态下是与使用气罐的卡式炉配套使用的

附上搜索关键词~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

卡式炉烤盘s.taobao.com去看看

实际上这个烤盘的结构是非常简单的,一个地拖,一个发热头和一张烧烤网

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

因为这个烤盘地拖是用在卡式炉上的,所以底下的支架完美应对常见的户外灶头三爪或者室内灶台四爪灶台,也正因为其特殊的设计可以与家里面常见的灶台完美契合。而且淘宝上销售的类似产品价格差价也都主要出现在这个底盘材质的不同,价格便宜一些的就是普通铁盘,贵一点的是搪瓷杯涂层的清洗的时候更加方便一些。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

发热头基本上价格贵的便宜的材质都一样,属于是吸收天然气的热量散发出来对食材进行烤制的,因为特殊的搪瓷涂层,相对来说粘油以后清洗的时候更加方便一些。一圈一圈的开口也是方便底下气源热量的向上传导,开始我比较担心这些开口会漏油下去弄脏灶台,但是实际使用下来并没有这样的担心。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

烤网这东西没什么好说的,假如平时一人深夜小食堂的话,一张烤网基本也够用,全家量的话建议还是多备两张方便替换。

实操展示

因为其完美契合天然气灶台的灶头,所以整套设备从安全心来说是非常不错的,有明火但没有炭火产生的烟尘,其次配合吸油烟机的工作,整个烟雾等对室内空气有影响的问题能够降到最低

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

这个烤盘还有一个最大的亮点,就是这个底盘是需要加水的,好处是烤制的过程中,肉类产品基本上不会糊,也算是结合了电烤串的口感和优势,水位基本上覆盖底盘的底部就可以了,然后加上烧烤头就可以进行预热了,火不需要太大,相对于户外烧烤来说我觉得还是比较节省能源,火太大的话底盘里面的水分蒸发的会快一些,烧烤中间要时不时的多加水。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

基本上一两分钟温度上来以后,上烤网略涂点油就可以开始你的深夜小烧烤之旅了~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

和吸油烟机配合起来基本上没有任何的烟雾,就算是五花肉这样油脂比较多的肉质问题也不大,,再加上底盘里面储水,整个肉质烤出来不会很干

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

来点小酒,灶台这一座,半夜小食堂就这么开业了哈哈~来喝一个ZBC~!    半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

善后问题

其实自己在家做饭也有这样的问题,乱七八糟切一堆,还算好说,像烤炉这样重油污的东西清洗起来肯定特别的费劲,但这样的解决方案的优势也就出来了,首先,他基本上没有什么太大的二次污染,就像我开始担心的发热头顶部的开孔会不会漏油,对灶台造成的污染再去清理,实际使用来看是完全不会的

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

其次,整个结构非常的简单,简单拆开就三个配件,对于家里有洗碗机的人扔进洗碗机就好了

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

50分钟干干净净,假如烤肉片或者鸡翅这样的东西在烤网上有粘连也不怕,冲洗完简单的钢丝球刷刷就好了。就算没有洗碗机的这样的烤盘清洗起来也没有特别的可怕,底盘和发热头都非常好洗,就是烤网可能需要得力的工具来清洗一下。

半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

对于日常使用场景来说,特别适合晚上想来点小夜宵的方案,简单、安全、有趣。不过对于大于两个人准备烧烤正餐的话,这个烤盘的容量可能就稍微小了那么一点点,假如不是特别在意油烟这样的问题的朋友,直接买电烤炉或者电烤台也不能说不是最佳选择,我提出的这个室内烧烤方案,只能算是个抛砖引玉,假如有更好的方案也请大家分享一下~我们评论区见咯~半夜想来点小烧烤?室内烧烤最佳解决方案

尚烤佳 果木炭 无烟烧烤碳 果木碳 除甲醛净化空气炭 烧烤炉烧烤架燃料 进口咖啡木碳10斤 内含引火块

克来比 弯头直冲防风点火器 打火机 烧烤架 户外点火枪 厨房燃气灶点火棒 KLB1130

烧烤世家(e-Rover)烧烤炉 户外便携木炭烤炉 家用折叠碳烤肉炉子烧烤架 韦伯

Iwatani 岩谷 ZA-35M 户外迷你卡式炉

Iwatani 岩谷 ZA-35M 户外迷你卡式炉

烧烤世家 户外烧烤架 家用自营烧烤炉子木炭电动烤叉签子烧烤用具烤鱼烧烤盘烤肉烧烤网羊肉串碳烤炉子

尚龙烧烤木炭 条形空心成型果木炭 机制环保易燃木碳 6斤装含引火块及手套 火锅露营燃料

e-Rover 烧烤世家 户外烧烤炉

e-Rover 烧烤世家 户外烧烤炉

尚烤佳 304不锈钢烤针 加长款烧烤铁签子 扁烤针 羊肉串烤肉签子 烧烤配件工具 60支

尚烤佳 烧烤炉烧烤架烧烤箱户外便携木炭长条烧烤炉烧烤架烤箱烧烤工具大号

尚烤佳 锡纸 铝箔盘 烧烤盘 烤肉盘 烧烤烘焙铝箔盒 五只装(2件起售)

火枫(FIRE-MAPLE)悠享套装包 204套锅野火分体式气炉收纳包M 户外防风迷你炉头自驾露营野炊锅具套装2-3人

尚烤佳 硅胶油刷 调料刷 耐高温烧烤油刷 二支装

尚烤佳 硅胶油刷 调料刷 耐高温烧烤油刷 二支装

尚烤佳 引火块 助燃剂 助燃块 酒精锅固体燃料 蜡块 8块装

尚龙不锈钢烧烤炉子 便携折叠长条烤网烤架 BBQ木炭户外烧烤箱 长58cm

尚龙烧烤签子 不锈钢签子 扁烧烤针烧烤签 烤羊肉串烤肉户外烧烤配件 20支扁

尚烤佳 烧烤炉 烧烤架 烤肉炉 户外便携式不锈钢烧烤炉 木炭烧烤架