2019-07-31 15:31:47 13点赞 29收藏 29评论

创作立场声明:自带干粮自掏腰包,尽可能做到相对客观探店评测

周日这天,去青岛的台东,也就是东镇,看了一场便宜电影,这个还得感谢现在的网络发达,一场电影不过20多块钱的票,就是吃饭不太好解决。因为看完了电影,已经接近8点了。虽然作为早年住在东镇十几年,但是今天的台东今非昔比(实话是面目全非青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结,贬义 ),跟早些年根本不一样,目前的台东商业区基本上都是做外地人和本地中老年人生意的,尤其那个台东三路商业街。本地中老年人去那里也就是去利群商厦,没错,就是那个上市公司发家的地方,超市里都是各种老年人居多。其实吧,利群的东西并不便宜,就是一种固有观念觉得那里便宜。至于居民区,那就是老旧衰败的特征,居民中老年人居多,年轻人外流,此外就是外来人口居多,环境脏乱差,这个也是很多城市老城区的通病。正是因为现在的台东跟我们那时候住这儿的时候相去甚远,所以,我们现在都很少来台东了,这里是一个熟悉与陌生的混合体。

尤其是在台东三路商业街上,看到几个糕点和餐饮店门口莫名其妙的排着长队,所谓的网红店,赶紧的远离,基本上这都是托儿的居多。到目前为止,凡是看到这边的什么所谓的网红店,什么买什么都要排队的,基本上托儿的成分十有八九。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结 那问题来了,都这个点了,去哪儿吃呢?想吃个拉面,原来台东三路威海路口的那个拉面叫兴华园?结果一想,不对,前两年关门了,这店起码我知道到结束营业前,开了得20多年,因为最早吃的时候大概92还是93年。可惜了。。。。

现在台东冒出了个什么美食小吃街夜市,讲真的,那边卖的东西跟坑外地人的差不多,什么特色什么的。。。卫生差不说,还都是些莫名其妙的特色。

本地还碰到一个什么火锅,广告宣传50年代起源创业。。。要知道,50年代都是国营,起码56年是公司合营,58年大跃进吃公共食堂呢,那年月自己开买卖得卖知道是啥风险?先不提风险,50年代末什么都凭票供应,你上哪找肉去?青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结所以对这些店的出现感觉都是莫名其妙。哪怕到了80、90年代,我都没印象台东三路附近有火锅店,国营的都没有,我还特别请教我老妈,毕竟那时候她们也干国营餐饮,对台东的餐饮业更熟悉,答案倒是砂锅店有,火锅店真的没有。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结 所以啊,有些广告听听行了。(这时候就看出历史爱好者的特长了,历史研究并不是没用的青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结,起码能找到自相矛盾的地方 ),所以啊,台东早就不是本地人的台东了,太多的过度商业化和炒作化。卖的一堆本地人都没人吃过用过的所谓特产,吃着本地人都不怎么知道的所谓历史悠久的小吃。不过扯了这么多白话,有没有能吃的?还真有。。。

带着娘俩儿,直奔台东三路与延安三路路口,属于台东商业区的边缘,确切的说是台东六路跟延安三路路口,去一直连续几年都来的本地人来的多的烧烤街。(严格也算不上烧烤街,就是几家店)。

这里有大自然、大哈福等几家店。这几家都还行。正好去的时间点人有点多,于是乎挑了大自然。这里要说一下,并不是说大哈福不好,没去是因为没地儿了,全坐满了,正好隔壁大自然还有一个空桌,于是进了大自然烧烤。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

要说大自然烧烤,之前几次都是跟几个初中死党们来的,三五个人,就这么多,这二十几年能玩的来的,不需要什么虚情假意外加客套微信群里整天发个不痛不痒的p话,真正的友谊,就是群里一个招呼,周末有时间,走一个?如果有空,大家的口气都是,订地方,不见不散~~青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结,到点订的地方集合,这就够了。 台东附近也是从营口路啤酒屋一条街转战了延安三路这边。这个也是有原因。早先文章里说过,营口路啤酒屋一条街现在也快成专门招呼外地游客的那种瑞典啤酒屋一条街了,东西并没有那么好,外加不要迷信营口路农贸市场的海鲜,缺斤少两一样有。那样还不如去延安三路这边几家,往东走走,延吉路那还有大厨烧烤。所以,现在本地人在台东集中的烧烤餐饮还是在台东商圈的边缘,并不是商圈里面那些店。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

大自然的点菜是在一进门的地方,明码标价,外加活的海鲜啥的。作为本地人,我其实并不太喜欢在外面吃海鲜,价格贵点是主要的,自己在家做,扇贝10块钱两斤,一盆。海虹也差不多,便宜的时候最低能10块钱五斤在沙子口集上,回来自己冲洗。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结一般来这样的店,都是烤肉烤蔬菜外加俩菜就足够了,海鲜留着回家自己做。

这店环境装修的比较旧一些,看着脏兮兮,其实并不是那么脏,就是这个颜色看起来那样,外加灯光昏暗。

家里小朋友的最爱,要了一份糖醋里脊,炸的火候还是不错的,糖醋汁水也还不错,缺点是,要是有点蒜末撒上就好了青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

看着还算诱人吧

这家店比较奇怪,很多烤的都是五串起要,鸡心就是这个样子,考虑到小朋友偶尔吃点,没多要辣。

素鸡同样也少不了,这东西发现很多人喜欢,豆制品

鸡心烤制的还算嫩,确定全熟了

鸡心的局部特写

要说缺点,一串3个鸡心,卖的是不是有点贵?我吃生煎那家的微波鸡心,可是五个还是6个的,卖的3块的价钱,这个两块五却只有三个,不过就是看着大。

肉筋和五花肉大串来了

接着上来了五花肉大串,讲真的,味道不错,肉嫩,问题来了,说好的大串呢?吃完了结账的时候我还找服务员,以为没上,结果人家说肉形不一样,都上了。。。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

酸辣汤同样少不了,不过味道不粗哦的同时,还是要提意见,酸辣汤放黄瓜,这是什么操作?青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

竟然还配小油条

不过胜在油条的口感不错,忍了,以前都没这个吃法的,看来我已经out了青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

酸辣适中,味道还可以,缺点就是我刚才说的,谁发明的酸辣汤放黄瓜的

烤金针菇也不错,这个是用铁丝网加注然后刷油和撒调味料烤的

焦糊的地方不错,还保持了金针菇的嫩,这个给好评。

下饭菜鱼香肉丝也少不了。

要说优点,起码还真用竹笋,现在很多店都用土豆丝。。。太坑了。。。这个严格来说并不算正宗,算是北方的改良做法,四川人肯定吃不过,但是还是主题,味道能刺激食欲下饭就好。

还有一个十二块钱的烤茄子,这个味道也很不错,火候掌握得好,调味料很入味。缺点就是这东西太吸油,吃了胖两斤,最后被我LP打包回来~~青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

局部特写,有蒜蓉貌似,外加青红椒,这个全靠调味料。

最后还是来一个局部全家福特写吧,桌子幅面有限,金针菇没排上。

最关注的价格在这里,这么些东西花了176,价格还算适中。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结

类似流水账一样的评测,其实也就是那么回事,简单粗暴点,表达更直白。味道这家店绝对还是可以的,就算每个人口味有差异,但是晚上八九点钟,隔壁几家店也是爆满,说明大家对延安三路海信桥附近这几家烧烤店还味道认可的,本地人来吃的居多,因为听到的谈话基本都是本地方言。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结 网上攻略看的多,还得看本地人带你吃玩,因为我最近也发现有的平台的所谓攻略和网红店推荐都掺杂着私货,甚至托儿的嫌疑比较大。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结 起码本地有几个网红店,能判断出来绝不是真实的口味,别看评论数和好评率超级多。还好目前张大妈这儿风气还算比较正,外加值友们大部分都是有责任感的,这些忽悠外地人的攻略在张大妈这里并不太好使。

要为这个家店或者说延安三路和台东六路/台东三路路口这几家烧烤店组成的烧烤街交通便利否,是否适合外地朋友来,没什么问题。交通很便利

靠近海信立交桥,海信立交桥北站就在旁边,19路;28路环线;32路环线;119路;205路环行;206路环线;212路;219路;222路;227路;229路;314路;320路都有,其中320路能到青岛火车站,314路能到香港中路等。

大体就是这样,如果外地值友来这旅游,找不到什么特色店,吃个本地客居多的烧烤也是个不错的选择。青岛海信立交桥旁延安三路本地客居多的大自然烧烤店探店试吃小结