旅游攻略 篇一百六十九:不走常规路线,暑假西安玩四天如何规划行程

2019-07-31 15:31:27 8点赞 42收藏 6评论

【写作说明】:

乘坐飞机到西安的,只能乘坐机场大巴到市区,可以到咸阳或者西安。去西安的票价25元,机场有卖机场大巴的售票点,你也可以在微信公众号上购票,搜西部机场畅想旅行。如果是乘坐高铁到西安的,那么可以直接乘坐地铁2号线。

第一天:因为是刚到西安,所以我的建议是在钟楼附近找酒店,然后补个觉,下午的时候去鼓楼,鼓楼就在回民街附近是一个必打卡的地方。鼓楼不建议大家上,因为很没有意思,钟楼也是一样,周边都是现代化的建筑,登上去也看不到什么。不过这两个建筑的夜景很漂亮,一定要看。

钟楼和鼓楼联票50元,单独购买30元;

鼓楼旁边就是回民街,这里有很多的美食,来这里就是吃吃吃,别不好意思,放开自己的胃。其实回民街有很大一片区域,并不是大家认为的就是一条美食街,记得往两边走走。晚上从回民街返回的时候,可以看看钟楼的夜景。

我是常驻西安的,但是夏季的时候,特别是7月和8月,我是不敢轻易出门的,因为超超超级的热,路面都可以摊鸡蛋了,对于外地游客来西安旅游,我建议你做好防晒,而且一定要必备降暑冰凉贴,这是一种可以降火的神贴,可以避免中暑,我们店里有售。

第二天:今天我们安排一天的时间去游玩东线,可以跟团也可以自由行,跟团最好,自由行太热,没有防晒装备的就在酒店待着,听话。东线的主要景点有华清池和兵马俑,外加一个长恨歌表演。

如果是跟团,我个人建议大家在飞猪上找团,我的经验,飞猪上的商品价格普遍较低。如果是自由行,可以在火车站乘坐游5或者306路到兵马俑,会路过华清池和骊山。

不走常规路线,暑假西安玩四天如何规划行程

兵马俑门票150元,华清池门票120元;华清池景区有免费的WiFi,不需要密码就可以连接,如果感觉特别热,那就躲在阴凉处看电影吧,不过即便是太阳落山了,依然会很热,这也就是为啥要必备清凉贴了。

第三天:今天在市区里面闲逛,景点有碑林、城墙,陕西历史博物馆,大雁塔,如果还有时间可以去大明宫,大明宫是李世民为李渊修建的行宫,场面很大,足以展示唐朝人的孝道了。

不走常规路线,暑假西安玩四天如何规划行程

碑林是一个比较有文化的地方,这里汇集了大量的书法作品,就连景区外面也是各种字画艺术品等,喜欢这些的可以多停留。门票65元,碑林紧挨着的就是城墙了,购票的话可以购买碑林和城墙的联票,100元,城墙单独购买54元。

陕西历史博物馆里面藏品很多,如果你去不了兵马俑,这里还能看到兵马俑呢,而且各种唐朝,秦朝的古器很涨见识,建议大家找个讲解员陪着,会特别有趣。门票免费,但是每天排队的人特别多,如果是节假日,排队能有1个小时,不过你可以花30元购买珍宝馆门票,然后直接进入历史博物馆。

不走常规路线,暑假西安玩四天如何规划行程

大雁塔广场开放性很高,值得看的有音乐喷泉,还有夜晚的大唐夜市,很热闹,晚上有美食还有各种音乐表演。

第四天汉服打卡,关于汉服的租赁,大家可以去西大街古装戏服一条街,这里每件衣服的租价在50元,可以租一整天。

不走常规路线,暑假西安玩四天如何规划行程

穿着汉服可以去小雁塔,大唐芙蓉园,青龙寺,大兴善寺,青龙寺等,这几个地方是最佳的拍摄地点,景色很漂亮。