关于kindle的使用历程及新老款kindle oasis对比

2019-07-30 17:46:03 20点赞 23收藏 28评论

创作立场声明:个人原创,欢迎转载。只是在转载的时候注明作者和出处就可以。不同意用此文章进行营利性转载。

亚马逊kindle好多年前就知道了,当时正迷恋智能机的时候。最多的时候一年经手htc的四五部水货手机,自己刷,自己玩。认为一个专门看书的东西,有什么用?电子书手机可以看,怕伤眼睛入手纸质书看着也不错。后来到2016年被自己的姐姐带入了坑,当时对于玩手机已经没了兴趣,家中的书越来越多,好多书如同鸡肋一般。那个时候心中一直有一种看法就是,任何东西淘宝都是性价比最好的。于是就上淘宝找了人生第一部kindle,那是一部国行的kindle paperwhite3。

当时到手后惊叹于kindle的轻薄和便捷,更迷恋上它的阅读感受。小小一个kindle可以装入好几十部书籍,夜间看书的感觉比手机舒服太多了。每天阅读也不会受到微信,信息的影响,更不需要像手机一样总是需要充电。就这样,每天看书大约两三个小时,大概过了一年左右不行了。发现每次看书都是需要两只手,因为本人看书比较快,经常看到后面某个章节的时候会返回去看看。而且左手持书的时候翻页很不方便。这时候我盯上了kindle voyage。

平面的设计和两侧的触敏翻页键深深吸引了我。为了不浪费,我上咸鱼将这个kindle paperwhite3出手,同时也是在咸鱼上入手一部kindle voyage。当时也是入手国行,而且在保内。幸亏是国行,让我感受到了亚马逊的服务。用了大约两三个月后发现屏幕玻璃有两书细小的裂痕,可是外部摸着没有伤。印象中手机要是这种情况,肯定是人为损伤,不给保修的。抱着死马当活马医的想法,我联系了亚马逊。亚马逊客服很有意思,不是我打电话过去,而是我申请以后,提交自己的号码,然后亚马逊客服给我回电。这不就是节省了我的电话费了啊!!!比起其他电商客服电话中无休止的选择类别和等待,我都怀疑难道我是VIP客户!!!亚马逊客服回电以后,我说了情况,并且给邮箱发送了图片。很快的,亚马逊给了我第一个惊喜,给我换一个机器。我这才知道亚马逊对于kindle的售后质保实行的以换代修的政策,虽然换的不是全新的,而是一个翻新的,但是无论是外观还是内部都是保质保量的啊。对于我来说已经很满足了。这一部kindle让我的阅读感受有了明显的提升,无论是左手还是右手,单手阅读时的便捷性以及自动光感都让我心满意足。对于kindle耐用性的信任,一度让我以为这部kindle会陪伴我几十年的余生。期间亚马逊发售出了kindle的旗舰款kindle Oasis,新颖的更适合单手持握的外形和实体翻页键,让我眼前一亮。但是两千多的价格对于我来说,仅仅一个电子书阅读器有点太过奢侈。

这部kindle voyage我一直用到了最近,发现电池好像没有以前那么经用了。于是再次联系亚马逊客服,想询问一下是否可以自费保外更换电池。谁知道我得到了第二个惊喜,亚马逊不维修和更换保外的kindle,但是对于一个忠实的kindle用户,他们提供了一张只针对kindle单机的八五折优惠劵,直接放入账户中,没有有效期,没有机型限制。这让我又把心思打在了kindle Oasis这款让我曾经心动不已的机型上来。毕竟收入的提高和阅读的感受,都让我对这个打八五折价格后的机型有了思想准备。正当我要准备出手的时候,亚马逊的官网推出新一代kindle Oasis预定发售的消息。和亚马逊客服联系后知道我的优惠券同样可以适用于新款预定kindle Oasis的时候,我觉得这是命运给我喜爱阅读的奖励。同样抱着不浪费的心态,我把kindle voyage放上了咸鱼,虽说个人感觉电池没有以前耐用,可是按亚马逊宣传每天读书半小时,电量用三个星期也是没有问题的。加上自己对于kindle的爱惜,一直是前贴钢化膜,后带保护套。所以个人认为出手给人不算是坑人了,同时能带一个人入kindle的坑也是善莫大焉啊。

距离新款kindle Oasis发售还有一个多月,想着先在咸鱼挂着,佛系出售。可是没想到没几天被人下单秒走了。不能不发货啊!于是我硬着头皮给人发货。可是我这一个月怎么过,习惯了kindle随身的日子,每天没有晚上睡觉都觉得不自在了。再用手机看书,时间长了总是觉得眼睛不舒服。于是乎,在咸鱼挂了一个收旧款kindle Oasis的帖子,想着用一个多月,新款到手后再把旧款出手,最多不过差百十块钱的事儿。出于习惯,收购的必须是国行在保的机器,一天有个卖家联系我出手一部国行kindle Oasis8G版本,价格1250。可是只有主要部件几个月的质保了,犹豫了几天。再看卖家降价到了1098。这还说什么,直接秒了。到手后发现以前的阅读感受真是一个渣啊!单手持握,实体翻书键,自动方向感应,更多更柔和的亮度都把我深深的吸引了。很快,当新款的kindle Oasis到手的时候,让我有了第一次要在张大妈发帖的冲动,好好对比一下两款kindle Oasis。

首先外包装有了很大的区别,新款的包装更薄,貌似更加的环保吧。

从后部的说明来看,最大的升级就是增加了暖光的设计,针对我这种喜欢夜晚看书的人来说更加的友善。至于其他的好像没有什么变化。电池的容量都没有提及,所以也不知道是否有变化,只能留待以后使用的测试了。充电的速度都差不多,基本上是一分钟可以充2%。

老款的包装是抽拉式,内部是硬纸盒上掀盖设计。数据线和说明书放在机器后部。

新款的包装也是抽拉式,内部为了更薄也采用了抽拉式,把数据线放在机器底部。材质为薄纸壳。

相比较而言,老款的包装对于机器的保护更加到位,减震效果更好。新款的包装体现出的就是成本的减少和形式上的环保。

两款机器单从外观上看分不出新旧款式,大小,尺寸,布局一模一样。(左旧右新)

拿在手上,就明显感觉到差异了。老款比新款重5.5克。

亮度统一调节到11,肉眼能直观的感受到新款的暖光使页面显示更加的柔和,没有那么刺眼了。(上老下新,原谅手机和照相手法的渣,图片看不出来)

由于外观尺寸的原因,所以老款的保护壳和钢化膜可以通用。但是亚马逊不会让我们这么省钱的,测试后发现,老款的可休眠外壳,用在新款上面,无法自动休眠。大概是感应点换了位置。

本来只是打算做一个新老款的对比,结果唠唠叨叨说了一堆废话。往下也不知道写什么了。就这样结束吧。

注:就在我打算发出这篇文章的前一天,老款的不知道怎么了,玩命的死机,无论是漫画还是书籍都无法打开,一点就卡死,幸运的是在质保期内,亚马逊再次给我了以换代修的福利。已经自行发货去了亚马逊售后,发货的运费直接给账户返了30元的图书劵。不知道这算不算是亚马逊给我的第三个惊喜!!