科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

2020-01-24 12:05:26 4点赞 1收藏 4评论

有时候自己都不知道自己的大脑在想什么,智能设备却可以跟他进行交互了。生物信息传感技术这样的黑科技原来与我们如此之近。让我想到小时候的《机动战士高达》,长大后的《未来战警》。未来大家可以随心所欲操控及其代理人完成各种事情,这样的情景也将很快实现。生物信息传感与人工智能的结合耳目一新,UDrone意念无人机打开了这一神奇大门。在信息量如此庞杂的时代,成年人做事都会分心,更别说孩子了。今天就让我们一起看看UDrone意念无人机的神奇之处,用科技的力量让我们的孩子更加专注。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

同大多数科技产品的黑白设计相比,UDrone意念无人机使用了更为醒目的红色。红底白字的LOGO下面可以看到灰色机体以及用于意念控制的控制器。通过外包装都给人以一丝神秘感,迫不及待想要见到真身。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

打开红色外部包装后,我们可以看到UDrone意念无人机由两部分组成,分别为UDrone意念无人机套装以及UMindLite意念控制器。简洁明快的白色包装下,方显大气。此时我们可以看到,之所以外部包装使用红色作为主色调是有原因,原来UDrone意念无人机的机体就采用了醒目的红色。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

我已经迫不及待的想要赶快打开,亲眼目睹下UDrone意念无人机的芳容。UDrone无人机采用侧吸开盖模式,这样的设计方便快捷,因为在今后的使用过程中会频繁取放。打开后说明书、螺旋桨保护罩分别引入眼帘。而我们极具科技含量的UDrone无人机稳稳的卡在高密度含棉的保护下,避免运输、携带途中受损。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

无论你是老鸟,还是菜虫,在使用前一定要仔细阅读这个小册子。里面的注意事项、使用说明都能够有效的帮助到你。北京第三区交通委提醒您:天空无限大,安全第一条。飞行不规范,炸机得自负。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

飞行时的安全问题不容忽视,小小螺旋桨威力巨大,Udrone无人机考虑十分全面,为螺旋桨配有保护架,这样既可保护外界不受螺旋桨伤害,亦可在突发状况下保护自身。且出于安全考虑Udrone无人机的螺旋桨如果碰到障碍物会主动停止工作,避免对外界造成伤害,让飞行更加安全。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

螺旋桨保护罩,使用轻巧但很有韧性的工程塑料材质,拆装十分方便,分别卡在螺旋桨金属轴上即可。高速运转的螺旋桨杀伤力到底有多少,我会在下面的测试中为你揭晓,总之我在使用手指想要让其停止的过程中,付出了血的代价,请不要尝试。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

Udrone无人机配置的电池容量为650mAh锂电池,电压3.7V,官方说明书中提到充电时使用输出电流为1.5A-2A的适配器进行电池充电。可达到充电半小时即可实现10分钟的强劲续航供电。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

橙色圆点箭头的设计,活泼醒目且动感十足,明确了电池插入方向,尾部的凸起将电池牢牢卡在无人机电池仓内,避免高速飞行中滑落。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

Udrone无人机采用最为常见的Micro USB充电线,如果原厂线找不到了,随便拿来一条Micro USB手机充电线都可使用,十分方便。而充电源适配器需要我们自己准备,输出电流为1.5A-2A,一般手机快充都可适用。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

螺旋桨小巧轻盈,但十分结实。分为R/L两种,分别对应机架的R/L。Udrone无人机的设计师很是细心,除了机身自带一套螺旋桨,还为玩家多配备一套备用螺旋桨,以及换桨器一个。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

配备工具的厂家并不多,Udrone无人机的工程师考虑问题细致入微。别小看了这个换桨器,在拆卸螺旋桨这个个工作上特别专业,轻松快捷,减少对无人机的损害可能性。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

之所以UDrone意念无人机可以实现通过意念进行控制,还有一个设备是必不可少的,那就是UMindLite意念机也就是信号接收器。UMindLite采集人类大脑脑前额叶电信号,从而通过脑电接口技术转化为交互指令,实现对无人机的控制。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

UMindLite意念机采用高密度海绵进行减震防护,避免神经传导器这样高精尖科技产品造成磕碰损伤。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

整个UMindLite意念机仅为56克,戴在头上几乎没有重量感知,儿童佩戴也没有任何负担。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

UMindLite意念机左侧耳托处可以看到一个醒目的LOGO,UMind意念机是由云睿智能团队研发的,简单介绍下云睿智能(EEGSmart),是一家专注于多导通脑电研究与应用的智能硬件公司,公司拥有先进的脑电识别和信号处理技术,有了这样的技术支持才能让我们使用意念控制无人机的想法得以实现。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

UMindLite意念机的四个金属传感电极,以及左右耳托的两个金属传感电极就是我们的信号接收器,佩戴时将其紧贴我们的前额与耳根即可实现电信号的接收与传输,从而转换成指令传递给我们的Udrone意念无人机。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

左耳耳托处有一个醒目的蓝色电源按钮,按下后指示灯呈蓝色状态即可跟App进行连接。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

右耳耳托可实现充电功能,依然使用的是最为常见的Micro USB充电接口,电池容量为400mAh,可实现充电两小时使用十五小时的超长待机。充电时,指示灯呈红色状态。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

UMindLite意念机佩戴时可根据使用人实际需要进行伸缩调节,头围在50cm-70cm都可使用,这样无论是大头儿子还是小头爸爸都能舒适佩戴,完美贴合。从而将数据信号顺利传导给UDrone无人机,完成指令。

UMindLite意念机佩戴的实际效果展示UMindLite意念机佩戴的实际效果展示

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

这就是我们的UDrone意念无人机的全家福了,包含UDrone无人机一台,UMindLite意念机一台,使用指南一本,650mAh锂电池两块,螺旋桨保护罩一对,主备螺旋桨共计八个,换桨器一个,以及两根Micro USB充电线。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

UDrone意念无人机外观极为小巧,整机仅为165*165*41mm大小,基本跟成年男子的手掌一样大。重量为85克能想象出它飞行时敏捷的身形。整体机身成醒目的鲜红色,这样即使飞在高空也很容易被发现,不仅易于寻找同时大大提高安全系数。因为孩子玩,难免会让UDrone无人机经常与地面或者墙体接触,所以结实就显得尤为重要。整个机架为呈镂空稳定支撑,既减轻了机身重量,又不失稳定结构,结实抗摔。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

机身一侧有醒目的Udrone无人机LOGO,相信UDrone意念无人机一定会让人印象深刻,并且已经在该领域崭露头角的他让人眼前一亮,带着梦想翱翔天际。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

视觉定位传感器、电源键、指示灯,都设计在底部。电源键长按3秒即可开机与关机,指示灯为红灯常亮则为开机,红灯熄灭则为关机状态,蓝灯闪烁处于等待连接WiFi状态,常亮则为已经连接WiFi。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

Udrone无人机仅为58克,轻的令人难以置信,这也就造就了Udrone无人机敏捷的身手,可以自如穿梭于天际。有人会考虑如此轻的身体,会不会造成飞行不够稳定的问题。我在这里剧透一下,你可能多虑了,耐心往下看,会有稳定性的测试哦。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

这么小巧轻便的UDrone无人机可能有人要开始怀疑他的影像功能了,但UDrone 800万像素的高清摄像头可以拍摄1080P的高清图片和视频,F/2.8的广角镜头可将美景尽收眼底,传感器为1/3.2英寸的Sony Cmos可以真实地反映出他所看到的一切,对比同类产品堪称优秀。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

高空俯瞰全景展示,这是太阳已经开始落山的视频展示,实际光线已不充足,但视频效果令人感慨,可见镜头了得。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

桨轴特写,Udrone无人机十分轻巧,需通过电机轴高速旋转带动螺旋桨产生向下的气流,从而达到向上对机身的推力。值得一提的是对Udrone无人机的飞行控制十分精确,我们将会在下文看到,这就要求分别对四轴转速只有高精准的控制力才可达到。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

螺旋桨分为R/L两种,分别对应机架的R/L字样进行安装,小小的贴心设计,可见设计师考虑周到,这样就不用再考虑安装错误的问题。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

根据电池的黄色箭头指示,即可轻松将电池推入机体电池仓,听到“咔嗒”一声,便完成了电池的安装,是不是极其简单。电池的取出也特别方便,只需抬起卡扣就能将电池顺利拿出。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

如果你对高清视频或照片有要求,Udrone无人机最大 支持32G TF储存卡,插入TF储存卡后便可支持1080P高清拍摄。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

笔者专门针对两种模式储存影像资料进行了对比,效果很明显,加载TF储存卡后的1080P高清图片,很多细节都可以展露出来。而手机的720P就略显不够用了。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

Udrone无人机有一双会说话的眼睛,那就是前方的两个菱形指示灯。犹如Udrone无人机的眼睛一般,炯炯有神。双灯慢闪属于充电状态,单灯闪烁属于低电量告警,双灯交替闪烁则为启动状态,双灯常亮属于充满电或待命状态,双灯快闪便是飞行中的状态。

双灯慢闪属于充电状态

双灯常亮属于充满电或待命状态

双灯交替闪烁为启动状态

双灯间隔1s快闪说明Udrone无人机正处于飞行状态

App连接Udrone意念无人机

App连接UMindLite意念机

UDrone意念无人机连接手机App与UMindLite意念机十分轻松,在App上即可完成。并且连接一次后会记录设备,方便再次连接。

App新手指引展示

UDrone意念无人机考虑的很是周全,在App左侧可以看到新手指引,里面有诸如如何更换电池,如何拆卸螺旋桨,如何连接意念机等基础问题。

App控制模式设置

在“新手指引”下面可以看到控制模式选项,里面有三种飞行模式:航拍模式、自拍模式和体感模式,可根据我们的实际需要进行选择。

提升专注力

环境的复杂多变,社会的不断进步,科技的日新月异这都造成现在的孩子注意力不够集中,孩子们看电视、玩电脑、拿着手机满地跑,许多事物分散了他们的注意力。而UDrone意念无人机可以有效的帮助儿童提升专注力,让学习不再枯燥乏味。只有在意念专注力达到150后才可以让UDrone无人机起飞,专注力越高,飞得越高,注意力分散,飞机也就自然下降。UDrone无人机通过强大的AI智能分析量化专注力值,轻松知晓孩子专注力情况。在儿童大脑发育的关键时期提高孩子注意力,开发脑力。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

意念起飞、前进后退、左右转向、咬牙停飞、眨眼拍照

UDrone无人机可用意念调整飞行高度,只要你集中注意力飞机就会升高,但是你专注力下降飞机也会随之降低。轻微的抬、低头部通过体感可以控制无人机的前进与后退,通过头部倾斜可控制无人机的飞行方向。咬牙动作即可让无人机降落,运动中也不必因为看到美景而没有留下记录而遗憾,既然是意念控制,那我们必须完全摆脱双手的束缚,UDrone无人机可通过眨眼动作进行无人机拍照。

速度变换

大人飞快点,儿童飞慢点,室外快点飞,室内慢点飞。我们可以看到在App“设置”里面UDrone无人机人性化的提供了三档变速,适合各种人群,在各种场地,根据实际情况进行速度调整,随时随地安全起飞。自定义功能还可以根据自身喜好,进行权重分配飞机性能,可玩性、娱乐性大大提升。

App人形跟拍跟拍演示

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

人形跟拍、人脸动态识别

UDrone在拍摄功能方面也有很多实用设定,画中锁定人形跟踪、人脸动态识别,强大的AI图像算法可自动调整对焦、曝光、捕捉完美画面,让自拍,运动跟拍完美呈现。

V字手势拍照

UDrone意念无人机将生物信息传感技术与无人机融合的天衣无缝,再加上体感交互技术的配合,让小巧的UDrone无人机更加完美。当人们摆出V字手势,UDrone无人机便可识别并完成拍照。是你外出旅行的自拍神器

精控测试-技术小白也可称为操控大神

收到UDrone意念无人机已经是晚上了,由于对其还不太熟悉所以没敢在漆黑的室外尝试飞行,但是处于对UDrone无人机的欣喜和好奇,我迫不及待的组装好在家中尝试了首飞。小巧轻便的身形方便我们出门携带,操作简单易于上手,即使是初学者都能使用自如。飞行时的精准控制令人称赞,抛开技术而言,UDrone无人机的精控可以达到厘米级。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

测试环境:我们以30cm高度的茶几为测试障碍,看UDrone无人机能否顺利通过

测试结果:对于我来说,无人机可是新鲜事物,所以基本谈不上有什么技术,但是在我的操控下,UDrone无人机竟然一次通过,瞬间感觉自己都膨胀了。

稳定性测试-看看小风奈我何

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

测试环境:我是在1.5P挂式空调的最大风力下进行测试,可以看见风力还是很充足的,可以很轻松的将纸吹起。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

测试结果:可以看到UDrone无人机上升至风力区域时有明显抖动,并向右有轻微偏移。但是对如此轻巧灵活的UDrone无人机来说,对于这样的风力没有吹飞,相对十分稳定,所以测试令我较为满意。

杀伤力测试-我的指头现在还没好

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

测试环境:我们分别用树的枝叶、1cm粗的火龙果条以及香蕉进行UDrone无人机螺旋桨的杀伤力测试

测试结果:很明显树的枝叶不堪一击,瞬间变成粉末,火龙果也很快腰斩,香蕉被划出半公分深的伤痕,其实还能更深,只是测试人心里不忍。最后我冒险用手指体验了一下,可以说力量相当大,已经见红了,视频太血腥就不放出来了,不过一定要提醒大家千万不要像我一样尝试,并且每次飞行必须把螺旋桨保护罩装好,进行一个保护。

科技的力量拯救儿童专注力:UDrone意念无人机

作为飞行界最具有科技含量的UDrone意念无人机,他身形小巧,在空中灵活自如。使用最先进的生物信息传感技术可通过意念进行控制飞行器。搭载800万像素的高清摄像头可以拍摄1080P的高清图片和视频,拥有F/2.8的广角镜头可将美景尽收眼底,以及1/3.2英寸的Sony Cmos传感器,堪称优秀。关键是集众多优点于一身的他,6月1日起京东官方售价仅为999元,你可以旅行时带着他进行自拍,方便使用。

优点:

1、意念控制,锻炼孩子专注力;

2、小巧便携,走到哪带到哪,随时自拍;

3、999元物美价廉。

建议:

1、希望可以加入一些拍摄模式,比如渐远、环绕等;

2、希望增加动作学习模式,自定义某一人体动作完成设定任务;

3、建议在无人机底部增加降落支架。