西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

2021-07-09 18:08:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:

游戏耳机顾名思义就是专为游戏爱好者开发的耳机,那什么样的耳机才能称为游戏耳机呢?个人认为,首先延迟得低,其次是得有环绕立体音效,最后就是垃圾灯效一定得有。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

不过在我印象中头戴式耳机才有游戏耳机的分支(耳机大才好做光效),随着蓝牙技术的发展,一些品牌在真无线蓝牙耳机中加入了游戏耳机的概念。比如上图中这款西圣真无线蓝牙游戏耳机。它的充电仓像极了玩家的装备库,有菱有角,刚毅中透着勇猛,有种不服输向前冲的精神。而且充电仓边沿还有游戏特有的呼吸灯,好炫酷。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

打开霍尔仓盖耳机真身一览无余,黑黑的如黑武士一般。比较惊喜的是充电仓内剩余电量显示却与众不同,采用了LED数字显示,能精确显示1%的电量变化,非常直观。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

充电仓背面是Type-C充电接口,像笔记本、PC、移动电源都能给它充电,很方便。据官方介绍耳机采用蓝牙5.0方案,单耳可以使用3-4小时,充电仓满电情况下能给耳机充电3次,虽然续航表现中规中矩,但在54克(耳机+充电仓)的重量下续航已经很优秀了。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

上图蓝色灯效椭圆形区域是耳机的触摸控制区。玩游戏时只需任意三击左右耳即可进入游戏模式,炫彩灯效即被打开。除了三击唤醒游戏模式外,耳机按键还能调节音量、接听电话、唤醒语音模式,具体方法请参考使用说明书。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

既然号称无感延迟的游戏耳机,只有好看的灯效是远远不行的,这款耳机与众不同的是总共有四个6mm+8mm的双动圈喇叭(左右耳机各两个)组成的环绕立体音效,无论是听音乐、刷抖音、玩游戏都有一点点家庭影院的沉浸感。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

有了好的喇叭只是其中一部分,延迟低才是游戏耳机的生命线,在延迟方面这款耳机内置游戏芯片,相比普通蓝牙耳机信号传输提升3倍多,仅比有线耳机传输慢0.01s,相当优秀。而且听音乐采用高清解码、玩游戏采用ATS专业解码,并且两种模式能一键切换,感觉是花一样钱买了两幅耳机,划算。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

另外,耳机附赠两幅耳帽,像小耳朵的我用最小的戴起比较合适,而且单只耳机重量4克左右,戴上基本没有不舒服的感觉,如果觉得同时戴不舒服,还可以左右耳机任意戴一个就行。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

试着玩了几局鬼泣,游戏中能清晰分辨出声音来自前方还是后方或左右。玩枪战游戏中就连换弹夹、人呼吸的声音以及脚步声都能分辨得清清楚楚,特别是子弹的呼啸更是传神,重低音十足。

西圣游戏蓝牙耳机,双动圈四喇叭,内置游戏芯片,开黑真爽

而且进入游戏模式后耳机灯效自动开启,有点游戏耳机的味道,不过,只有一种灯效稍显单一,希望后续能多点。其次是估计受限于价格整个耳机塑料感太强,如果加入金属元素档次会提高许多。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买