还在为给孩子买什么学习用品文具犯愁么?~暑期学习用品大囤货~

2021-07-30 20:54:07 25点赞 82收藏 14评论

创作立场声明:原创分享,文中提及物品均自购曾经,现在使用过~并且将来会继续使用的物品~

前言:

很多小朋友过完暑假可能就要升学了,该上幼儿园的上幼儿园,上小学的上小学,上初中的上初中,所以这个暑假该准备的东西一个都不能落下!这份清单谨献给要继续加油的小朋友和大朋友们~

分成两部分

一。文具

小朋友的文具选择最好避免以下几点:

1.外表花里胡哨。pass。

很多文具为了销量上涨,设计了很多小朋友喜欢的卖点,可爱的的造型,靓丽的颜色。销量是上去了,孩子的成绩不一定能上去,这些产品基本上都是好看不中用,孩子可能还会因为好看不舍得用,或者把玩耽误了学习。PASS。

2.有特殊浓郁香味的文具

有香味的文具更容易受到儿童的偏爱,像有花香、果香的笔芯、涂改液等文具,殊不知,这些“香味”可能含有甲醛、苯及其它危害身体健康的挥发性物质。这些有害物质大部分属于芳香烃群,有些孩子还会特别喜欢这种味道。。。往往潜在风险就这样发生了。多年前的这种面包玩具一度流行,之后就被曝光甲醛超标。这该死的迷人香味=-=

3.别选太白的纸张

这里倒不是染不染色的问题,反正不是吃进肚子里的。 但纸张的确并不是越白越好。过白的纸张会对儿童的眼睛造成刺激,引发疲劳感,长时间使用会造成视力的减退。

因为想要达到百分之九十以上的白度,只可能是采用原木浆,而通常白度在百分之八十五以下的纸张都会泛黄,所以颜色偏黄的本子应当列入首选行列。

4.选择安全系数高的,耐用文具

文具应该尽量避免尖锐的角度,配件容易脱落等等的问题,采用适合孩子手握,符合人体工程学,缓解手部肌肉紧张的文具更加适合孩子。铅笔芯因为含铅,购买时更加应该要注意品牌和质量,劣质的铅笔芯都会对孩子的身体造成伤害。劣质塑料也会容易断裂割伤孩子发生危险。

左图的文具肯定优于右边左图的文具肯定优于右边

还有这种亲生经历告诉我。孩子的文具还是简单为好,多少人童年拥有这样繁琐的铅笔盒,然后上课时候不断的切着小橡皮,放进铅笔盒的小抽屉了。导致真的要用橡皮的时候发现自己的橡皮都是米粒大小=-=~~~~

综上我推荐些我买过用过比较好的文具~

1.洞洞铅笔

这款铅笔将我们小时候粗犷的矫正握笔器简化成了小圆点,每个点和点之间的分布都是适合孩子手握的比例,在用笔过程中逐渐慢慢习惯正确的用笔姿势。铅笔是每个孩子学习生涯中必不可缺的学习用品之一,写字绘画好帮手。

思笔乐

洞洞笔的鼻祖应该是德国的思笔乐,思笔乐的洞孔是螺纹型向上倾斜的。并且洞与洞之间的分布比较接近连贯,孩子刚刚学习用笔的时候,自然手部弧度会按照笔洞的弧度提升。这个设计点很适合初学者小朋友~笔的末端有设计3CM的无铅区域,外层食品环保级漆。

德国STABILO思笔乐322小学生三角粗杆洞洞铅笔HB17元天猫精选去购买

但是思笔乐的价格的确略微昂贵,基本一支铅笔需要20元不到。国内晨光和得力也推出了相似款,将椭圆形的笔洞改成了水滴形和正椭圆形,手感方面的确会略微差一些,但是辅助握笔姿势还是有一定效果的。

得力洞洞笔铅笔小学生无毒三角杆2比hb铅笔矫正握姿一年级2b考试专用三棱儿童幼儿园练字初学者写字文具用品5.9元天猫精选去购买

晨光文具洞洞铅笔小学生安全2B铅笔矫正握姿三角杆HB练字考试涂卡用幼儿一二年级写字控笔六角7.9元天猫精选去购买

2.活动铅笔

孩子在习惯用铅笔鞋子以后,基本2,3年级甚至更小年龄以后都会改成活动铅笔,活动铅笔现对于铅笔来说省了削铅笔的麻烦,更细的笔触勾线等等也会更加方便。

ZEBRA斑马自动铅笔

这款自动铅笔号称是防断芯自动铅笔。主要归功于上端的弹簧和下端的可收缩笔芯。当孩子用笔的力量超过一定峰值,笔芯触发上端弹簧,直接回缩,有效的防止笔芯断裂。10G重的分量让孩子也能轻松上手。

送铅芯日本ZEBRA斑马自动铅笔0.5小学生不易断芯0.3限定EVA绘图0.7绘画活动MA85专用铅芯旗舰店官网delguard11.7元天猫精选去购买

思笔乐活动铅笔

思笔乐的活动铅笔也是注重姿势矫正,胖胖的笔杆弯曲成一定的流线型弧度,孩子的小手正好可以握在恰当的位置。减轻写字手部的负重感。增加书写乐趣。

stabilo旗舰店德国思笔乐儿童正姿自动铅笔小学生写不断活动铅笔幼儿园初学者练字一年级专用无毒可爱胖胖铅99元天猫精选去购买

3.学生钢笔

现在很多钢笔都采用墨囊形式,避免了孩子自己打墨水弄的到处都是。所以学生钢笔还是先买这种形式的比较合理。至于钢笔头部,先不要买全包式的,也不要买美工尖,或者财务细钢笔头,买普通F尖的就行了。

百乐钢笔

这款钢笔是大笔帽设计,中间中空空间较大,孩子万一摔一下钢笔还能抢救下。普通钢笔刷下一但漏墨基本就结束了~双墨囊设计(可以安装墨弹或者吸墨舱)可以解决临时无墨写不了字的窘境。多种颜色可以选择~

新款限定!日本PILOT百乐KAKUNO笑脸钢笔琉璃绿正姿成人儿童男女孩小学生三年级练字专用万年笔旗舰店官方71.28元天猫精选去购买

英雄钢笔

如果你觉得凌美比较贵,那就用英雄吧。除了样子抄了下,日常孩子用用也是可以的。。。嗯。。。如果不差钱,那就支持原版凌美吧。毕竟其实。。设计师设计出来的原版产品其实还是很费神很花心血的,例如那个小小的窗口,不但是凌美狩猎和其他几个系列的标识,也可以让使用者一目了然的了解笔里还剩多少墨水,预判是否需要及时更换。

英雄钢笔359正姿小学生专用成人练字特细墨囊墨水办公书法硬笔礼物送礼儿童卡通男女孩三年级铱金笔刻字官方25元天猫精选去购买德国LAMY凌美狩猎者墨水笔高档钢笔F尖商务办公学生礼品签字笔109元天猫国际官方直营去购买

白金钢笔

白金的这套小流星钢笔是跟三丽鸥合作联名的。四种颜色,一支笔配5个墨囊,颜色都是复古色,配上金色烫花,款式我个人觉得非常好看,所以之前我就入手了,敦姐一支,我一支~

白金钢笔的一大有点就是笔中油墨,真的是万年能出墨,只要墨不干,随时打开都可以顺畅书写。加上价格相比凌美只有一半的价格~学生用钢笔我觉得这款合适!普通白领使用都很可爱~

日本白金三丽鸥学院限定复古色小流星钢笔学生练字礼物kitty|Mlody|玉桂狗|懒蛋蛋学院礼盒装限定学生钢笔59元天猫精选去购买

四。书包

书包这件事还是很关键的,因为现在孩子的学业繁重,书包重的跟石块一样。对孩子的骨骼其实影响很大。脊柱侧弯或者脊柱不正都会影响孩子的整体仪态,也对孩子身高发育有一定的影响。

所以选择小学生书包着重要注意这款书包是不是能给孩子减负。平衡书包重量,不要对孩子身体某几个点进行施压,这都会导致有一定风险的脊柱变形,驼背等等。

GMT 儿童书包

这款书包我之前就买过送朋友,商场里买的,当时朋友的孩子要升学,我们去商场给孩子选个书包。本来是打算买日系书包的,但是日系书包样子是好看,价格贵也就算了。。每个书包要差不多有8斤的裸重,这可能日本孩子减负了,国内孩子书包裸重8斤,使不得使不得。逛了半天对比了下还是觉得GMT小方包舒适度高。后来也就认识了这个书包。

这款书包背后有一块一体压膜成型的专利背板,这款背板可以增加孩子后背脊椎的受力面。简而言之就是先让书包挺起来,孩子的脊椎才能直起来。

孩子体热背后的立体弧度可以释放孩子背后的热气,增加舒适度。

GMT for Kids家的这款书包重量只有750克,加上加宽肩带和胸部防滑扣,都可以分解掉一部分的书包重量。表面是防水耐脏材质,孩子再顽皮也能长久如新。

大开口设计让孩子可以随心所欲的放进自己的课本,书包和书包配有的防雨罩都有360°反光条,在下雨天视线不佳的环境下行走反光条也是一份安全保障。

另外书包的其他细节也让人感觉很贴心,防磨脚垫,6个超大独立存储空间,专属的签名空间都让小朋友有归属感。

GMTforKids儿童背包男童超轻书包小学生护脊减负女1-3-4-6年级598元天猫精选去购买

五。中性水笔&圆珠笔

中性水笔&圆珠笔是介于钢笔和铅笔之间孩子比较经常用到的笔种之一,主要有书写顺畅,使用寿命长,便于携带,不容易雨水晕染,摩擦碰花等等优点。而中性笔当中我觉得比较优秀的有下面几种

蜻蜓牌中性笔

TOMBOW的中性圆珠笔书写非常的顺滑舒适,并且加大了笔尖的长度,让书写的视野更加好。低粘度油基墨水配上精度针尖,流魔顺畅但是不溢墨,哪怕鞋子时间很长原子笔的油墨都不会囤积在笔尖污染纸张。蜻蜓也是日本比较出名的文具品牌,素来以设计精良,使用感俱佳著称。

新品!日本TOMBOW蜻蜓monograghlife低粘度中油笔圆珠笔0.5顺滑红蓝黑色原子笔0.38mm签字笔中性笔11.2元天猫精选去购买

同样性价比很高的还有百乐,三菱

白乐P500这款中性笔价格不贵,但是品质卓越,墨水容量大。3点式承托笔尖+控墨系统让书写更加的顺滑。速干不晕染,颜色浓重清晰,不属于高端中性水笔,但是价格可能只有高端笔的一半左右。

包邮pilot日本百乐中性笔BL-P50P500/针管考试水笔签字笔0.5mm19.8元淘宝精选去购买

三菱的水笔还有什么好说的,从小用到大,yyds啊!小时候看看晨光得力再看看三菱。一般三菱买回来只舍得考试的时候用用。现在看看晨光他们的价格和三菱的笔一比。。。瞬间觉得三菱跟养乐多一样。十来年也就涨了1块钱的单价=-=值!!

金夹限定日本UNI三菱小浓芯0.5中性笔one学生用按动水笔黑笔日系文具大赏笔芯UMN-S签字笔0.38官方旗舰店官网24.15元天猫精选去购买

日本uniball三菱UB-150中性笔直液式走珠笔0.5mm办公水性签字笔0.38黑色水笔ub150学生用黑笔碳素笔进口文具7.7元天猫精选去购买

日本进口uni三菱中性笔um100黑色刷题笔红蓝子弹头简约办公学生用文具考试签字笔uniball三棱水笔0.5mm笔芯4.9元天猫精选去购买

德国辉柏嘉中性笔也是笔中的佼佼者,因为辉柏嘉原本是制造绘图产品的,颜料,钢笔,油画棒水彩笔等等。但这丝毫不影响其做原子笔和中性水笔,甚至他们的水笔可以作为勾线笔用。价格相对上面几款的确是略微高些,但其实容量也略微大些。

德国辉柏嘉直液式中性笔0.5mm黑笔水性笔学生用签字笔蓝黑色考试专用笔医生处方笔医用学生用品学生文具用品23.5元天猫精选去购买

六。橡皮,卷笔刀,修正带

橡皮买柔软的,卷笔刀买手动的,买修正带别买修正液,味道太重有甲醛。

得力的4B橡皮从小用到大。

晨光文具橡皮擦多规格2B省力便携易擦少屑4B学习绘图素描橡皮中小学生专用美术涂卡考试实惠装7.9元天猫精选去购买stabilo专卖店德国思笔乐卷笔刀握笔乐322粗杆配套削笔刀笔刨铅笔刀转笔刀学生用削笔器红色右手黄色左手7.5元天猫精选去购买

普乐士修正带,小巧简便,并且可以直接替换修正带芯,不用重复购买外壳,环保简约。

实惠装日本文具PLUS普乐士修正带改正带可替换芯635R中小学生用涂改带少女可爱创意小清新改字带免运费大容量8.5元天猫精选去购买

七。教学辅助产品

• 投影仪

投影仪其实我建议家里还是需要备一个的,现在的投影技术基本已经达到了不需要专业投影布,只要白墙就可以投放的阶段。并且因为当时考虑旅行或者外出携带,我买了明基的便携式投影仪。如果你问我好不好用,那我只能回答你,好用,敦姐每周的电影时间和教学时间大部分都是用这台投影搞定的。

虽然这台明基投影的流明比不上很多品牌的宣传数据,但是我也说了宣传数据,一台投影仪并不能只看宣传官方数据,因为还需要跟自己的对焦,镜头以及内置芯片,音质混合搭配出来的效果才是用户体验效果。

明基这台投影仪我个人使用体验感觉还是值这个价格的,身材小巧便于携带,因为有环境光线调节功能,投影仪会自动识别外界光线亮度,调节自身的亮度以方便用户有更好的观影享受。音质方面这台明基搭载了高保真音响,连续播放续航三小时,就算野营刷完一部电影也是稳稳地。

【便携微投】明基GV1投影仪手机投影仪家用卧室迷你小型便携内置电池智能家庭影院微型投影电视benq投影机3299元天猫精选去购买

其他性价比比较高的投影仪有,

爱普生的CB-E01

这台投影的优势是3300流明,自动识别信号,不需要再繁琐的手动连接手背,附带梯形矫正功能。侧投都可以。3LCD成像技术使得画面会更加的色彩鲜亮。

爱普生(EPSON)CB-E01投影仪投影机办公培训(标清XGA3300流明支持侧投1.35倍变焦)2699元京东去购买

小米

小米的外形一直是以简约为己任。并且有米家APP的加持,如果你家里有米家的产品配合这个投影可以进行联动,并且跟小米TV同源。支持侧投,支持自动对焦。降低噪音,高保真音响

家中如果有小爱同学,那你播放,快进,暂停只需要动动嘴,全部由智能AI帮你搞定,都不需要遥控器。

小米投影仪青春版2代家用1080P全高清迷你便携小型智能手机WiFi无线办公投影机峰米米家家庭影院【青春版2代+桌面支架】2599元京东去购买

打印机家用学生用我就推荐爱普生的L3系列,如果需要高端有显示屏的那就L4系列。性价比高那肯定L3非他莫属了L3151和L3153我个人感觉是L3系列里性价比更高一筹的机型。

看图

从上面这图不难看出后面基本大家水准一直,但是L3151和L3166差一个液晶显示屏差了500元左右,请问都是支持手机微信程序打印的。。你要液晶显示屏作甚。至于AIRPRINT其实就是直接让苹果产品不需要装驱动程序直接连上打印机打印。。。这个也是个噱头,因为有微信小程序,这个程序完全很鸡肋。

并且爱普生L3系列的替换墨盒很便宜,30元一组。基本上一组墨水可以黑白打印4500张,彩色7500张,这什么概念。这概念就是一年你可能都不用换一次墨盒。加上可以打印彩色照片,如果你想做照片墙或者给孩子做相册,买这台打印机绝对值回本钱。

l

爱普生(EPSON)墨仓式L3153微信打印/无线连接打印复印扫描一体机1049元京东去购买
  • 台灯

学习台灯我推荐我们家现在在用的飞利浦和明基,明基作为主桌上的主台灯,飞利浦放在房间里用于读夜间读物用。

两台台灯都是AAA级别的护眼台灯。性能方面,一等价钱一等货,明基的价格高也是有理由的,按照环境亮度和桌面亮度可以自动调节台灯的明暗,离开后有自动熄灯模式,冷暖色调自主调节,看书写字和用电子设备采用不同色温,让孩子的眼睛更加舒服,无极调温可以满足各种场景需求,所以这盏灯平时我还能用来作为拍摄照明灯。

明基WiTMindDuoS儿童国AA护眼学生宿舍卧室书桌床头阅读LED台灯1699元天猫精选去购买

飞利浦台灯作为房间里睡前读物用灯,有个很贴心的3分钟关灯选项,孩子自主整理好物品以后上床睡觉,当中有3分钟缓冲时间,不用再抹黑上床。飞利浦也有亮度调节和冷暖色温调节,但不是只能无极调节,只能调整到它设定好的选项。不过日常用也足够了。

不过因为飞利浦灯的造型决定了它的光照面其实没有明基的广,所以如果孩子书桌大,那还是需要酌情考虑到底买哪款。

飞利浦护眼台灯轩坦国AA级儿童书桌学习专用入座感应智能保视力479元天猫超市去购买

德国STABILO思笔乐322小学生三角粗杆洞洞铅笔HB

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块

M&G 晨光 ACT56127 修正带 酷黑 40m*5mm 5个装

M&G 晨光 锦鲤乘运而来系列 自动铅笔1支+1桶铅芯

M&G 晨光 锦鲤乘运而来系列 自动铅笔1支+1桶铅芯

M&G 晨光 ACP901AM 油性勾线笔

M&G 晨光 ACP901AM 油性勾线笔

M&G 晨光 ACT55309 修正带 混色 72m 6个装

M&G 晨光 米菲系列 4B彩色橡皮擦 中号6块

M&G 晨光 米菲系列 4B彩色橡皮擦 中号6块

M&G 晨光 六角原木铅笔 HB 10支装 送卷笔刀+2块橡皮擦

M&G 晨光 迷你款胡萝卜美工刀 1把装

M&G 晨光 迷你款胡萝卜美工刀 1把装

M&G 晨光 AXPQ4201 推拉式橡皮擦 1块

M&G 晨光 AXPQ4201 推拉式橡皮擦 1块

天猫精选 M&G 晨光 AWP30769 特粗三角杆铅笔 2B 12支装
天猫精选 STABILO 思笔乐 B-46873-5 胖胖铅自动铅笔 蓝色 HB 3.15mm 单支装