美看mcomb M2 Plus测评报告:360天超长续航,轻松使用一整年

2021-09-05 14:07:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人购买

你还在用普通牙刷吗?

几年前电动牙刷刚出来的时候我第一次见到朋友桌子上立着一个大个牙刷,还好奇地问了一下。现如今电动牙刷应该成为了很多人生活中的标配,尤其是年轻人几乎人手一个。近期我的电动牙刷换成了美看(MCOMB)家的M2 plus 款,一起看看它怎么样吧。

开箱

撕下塑封,天地盖设计的包装盒就在眼前。美看 M2 Plus 灰色的包装盒看起来像是上次为了送礼物单独购买的礼品盒,礼物属性拉满。单就包装盒而言已经在一众电动牙刷中脱颖而出。据说还有一个粉色的套装,不知道外包装是否一样。 正面其实很简单,一个MCOMB英文LOGO,再就是礼品盒一样的纹理设计。

打开包装盒就能看到整齐摆放的配件和牙刷,MCOMB的设计师一定是个强迫症,这样的放置简直太舒服了,每一块区域都有单独的纸盒与文字说明。

美看(MCOMB)M2 plus不仅有一目了然的区域划分,还有细心的细节处理。可以看到即使放置电动牙刷的位置是可以卡紧的,但它的上方仍然被一层泡沫覆盖,我想这应该是为了运输过程中保护吧。

包装盒内除了电动牙刷还包括两个刷头、一个洁面刷、一根充电线还有说明书。

如果你不知道自己喜欢什么颜色,那就选择莫兰迪配色,作为男生我自然喜欢“专情灰”,显山不露水。牙刷整体为圆柱体,正面功能区以及对应的方面均是面积较大的平面,正面是为了方面按键的放置以及功能的显示,方面则是为了能够平方在洗漱台或者桌面上。

功能

作为一款电动牙刷,功能一定要丰富。美看(MCOMB)M2 plus提供清洁、敏感、美白、洁面四种模式,配合包装盒中附送的刷头和洁面刷就能轻松完成牙齿和面部的清洁。为了适应不同的人群刷牙模式会比较多一些,可能刚接触电动牙刷的人不太适应电动牙刷的高频率,所以提供了敏感模式供选择。

除了丰富的刷牙模式供选择,美看(MCOMB)M2 plus 额外提供的洁面刷以及洁面模式也较为新颖。这点我女朋友非常喜欢,每天早晚还会用它洗脸,搞得我刷牙都得等等。美看的团队真的很会思考啊,思维一转换就将两个功能合二为一。

丰富的功能给了大家高可用的舒适度,而一款电动牙刷的重中之重则是机芯,也就是常说的“马达”。电动牙刷价格高低不同,以前我还纳闷为什么同样是电动牙刷,价格相差如此之大?直到前段时间我更换了美看M2 plus之后才意识到不同之处就在机芯上。

美看M2 plus采用高达40000次/分钟的高频机芯,对比传统手动刷牙的频率高出整整400倍。高频的声波振动带来的不仅仅是高度清洁能力,还自带巴氏刷牙法,每30秒提醒一次只需要两分钟就能享受清新口气。

机芯是一方面,刷头同样也很重要,美看(MCOMB)M2 plus使用磨毛率100%的杜邦刷毛,保证清洁能力的情况下最大程度保护牙齿。

体验

在拆第一个刷头的时,我惊讶地发现刷头竟然是真空包装。这就有点细节了。不知道你的好感度有没有上升呢?

刷头的安装很简单,只需要撕开真空包装的塑料袋,取出刷头然后将刷毛一头与正面同一方向,然后将刷头安装,最后挤上牙膏就能愉快的刷牙了。

使用时噪音很小,清洁能力反而比之前的电动牙刷要好一些。而且牙刷并不是那么振手,所以使用感受还不错。

刷牙结束后的清洗阶段也不用小心翼翼,美看(MCOMB)M2 plus 支持IPX7双重防水,反正认准一点就对了,一个电动牙刷不能在是水龙头下冲洗就是失败的。如果失败了也没关系,它终身质保+只换不修!

如果你相信它的防水能力,我还可以给你看看前两天把它泡在牙缸里的样子(大家不要学我)。

续航方面,美看 M2Plus 当真强势。充电四小时,续航一整年。第一次充电之后你可能就会忘记他需要充电这回事,下次见到充电线还是一年之后。所以平时出差、旅游或者日常使用不用担心电量的问题。

唯一的遗憾是他使用的并非无线充电,好在它的充电口是USB-C口。并且底部的密封圈与牙刷机身还是相连的,至少不用担心充了电找不到密封圈。

总的来说,美看(MCOMB)M2 plus 是一款高性价比、高颜值且功能丰富的电动牙刷。假如你想送男友或者送朋友这确实是一个实惠且使用的好礼物。