游戏杂谈 篇二:PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

2022-03-06 13:15:52 47点赞 114收藏 20评论

前言

大多数人入手了PS5都会加入PSN会员,加入会员不但可以直接领取PS PLUS精选集的20款大作,还能每月持续领取2-3款游戏,这些游戏已经足够你玩的了,全部通关更是需要花费相当长的时间。不过,送的游戏毕竟都是旧作,新发售的游戏还是需要花真金白银购买的,虽然等等党依然可以等骨折甚至会免,但是与大家一起开荒新游戏的乐趣就体会不到了,比如最近火热的艾尔登法环。既然如此,那么问题来了,怎么买划算?

PS5游戏分为光盘版和数字版,光盘版的好处是通关后可以二手回血,数字版的好处是不用换盘,游戏发售当天就可以游玩不用担心发货问题(当然,光盘版可能会偷跑)。两者各有各的优势,下面分享下我自己购买游戏的经验。

数字版

我虽然入手的是光驱版PS5,但是光驱至今没用过。主要是数字版每月都有打折,有的甚至比二手光盘还便宜,而我购买的游戏大都需要长期游玩或者可以反复游玩,买光盘就不太方便了。

以艾尔登法环为例,这款游戏港服标准版是479港币,很多人可能在PSN商城直接购买了,自从PSN支持支付宝支付,购买游戏确实方便了很多,以现在最新的汇率计算,479港币折算成人民币是387元。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

但是,如果购买PSN点卡则会更便宜点,淘宝上售卖PSN点卡的商家很多(不用在意商家销量,24小时自动发货的都没问题,我从PS4时代买到现在一点问题都没有,大可放心),基本上都有80港币、150港币、200港币、300港币、500港币这几种。汇率在0.75左右的很多,以0.75计算,购买500港币只需要375元,购买艾尔登法环后,还有剩余,比直接在商城里用支付宝更划算(359元,大概便宜28元)。

想来,这也是老玩家的基本操作了,不过还可以更便宜。

使用云闪付消费可以积累积点,积点可以换各种商品和优惠券,花费62元开通云闪付会员可以加速积点的获取速度(每月可领取6元的信用卡还款券、手机充值券和公共缴费券,12个月总共72元,等于不亏),可惜后来官方更改了积点规则,21年12月1日之前开通或续费的会员消费返6.2倍积点,即消费10元得62积点,之后开通只返1倍积点。

云闪付使用场景很多,京东、淘宝、拼多多等主流在线商城(付款时有云闪付支付选项表示该商家支持),线下各类商超、地铁乘车等,所以不用担心没有积点。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

有了积点后就可以兑换东西了,目前会员中心提供1499积点兑换满20减5淘宝立减券、1499积点兑换满20减5指定线上商户券(支持淘宝、京东)。前者每日可兑换1张、每周限兑换1张,后者每日可兑换1张、每周限兑换2张。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

兑换券之后,还是以479港币的艾尔登法环为例,购买6张80港币的PSN点卡(如果注意观察就会发现,购买500港币跟购买80港币的汇率是一样的),80港币点卡的好价是60元左右,建议搜索60元以下的(59.X),在一家店铺购买一次后会涨价,可以在不同的店铺购买,如果以60元计算,每次可以使用云闪付减5元,等于55元购买80港币点卡,6张合计330元,相比直接在PSN商城里用支付宝购买艾尔登法环便宜了57元。

有人可能会说一周总共只能兑换3张优惠券啊,你想好接下来准备买啥游戏,然后提前兑换买点卡存着不就行了,比如你想买幽灵线东京,这款游戏港服是本月25日发售,你下下周就可以存点卡了(也可以使用家属的账号兑换购买)。

还没完,关注值得买相关信用卡活动,比如我之前就领了光大银行的30元微信立减金,结合上面的方法,我只花了300元就购买了艾尔登法环。

光盘版

PS5我虽然还没买过光盘版游戏,不过在PS4时代还是买了一些的,海鲜市场购买二手光盘显然是最便宜的,不过新游戏没那么快有二手,所以不在讨论范围内。

光盘版游戏我建议在拼多多上购买,因为可以用果园券和月卡大额券。

果园券

果园券自然就是种树兑换的了,种什么树都无所谓,成熟之后不要兑换水果,可以选择兑换200-50的券,我跟家属两个号已经累计兑换了10几张果园券了,当然相比一些拼多多大佬还是不能比。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

种树也有一些小技巧,助力领水滴就不说了,当你需要购买一些小商品的时候建议从果园入口进入,在领水滴列表里选择拼单得水滴,这样购买商品还能顺便领取大量水滴;当你浇水剩余1%就要成熟时,请不要用拼多多APP继续浇水,换微信小程序进入浇水,因为在浇水1%以下就要成熟时,原来小数点0.XX%会变成0.XXX%,个人经验发现如果使用APP浇水,大概到0.50左右就会变,而使用微信小程序大概到0.30左右才会变,这可以大大减少你的水滴消耗。

另外,种树有时候会触发连续浇水任务,即连续浇水一定天数果树直接成熟,有时候会触发邀请指定人助力果树直接成熟任务,这两种应该是最快的方法,不过触发机制不明,个人猜测,应该是你一段时间不用拼多多果园就会大概率触发。

有了果园券之后就可以搜索购买了,不过对于热门游戏还是建议趁早预购,你看这老头环价格都要快500了。

月卡大额券

月卡大额券自然就是开通月卡领取了,领取需要分享给3个人助力,分享成功后就可以领取,不过50元、20元无门槛券以及满50-20元券需要定点抢,手速快的可以尝试,抢不到也没关系,满249-35元券和满99-20券可以随便领取。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

有时候月卡精选券会变成男女装专享券,触发机制不明,个人猜测跟取消订单、退款过多等原因有关,如果变成男女装专享券可以不用APP,通过微信小程序页面进入领取,多半能恢复。

领取了大额券之后就可以在月卡精选里购买了,如果在月卡精选里找不到你想买的游戏也没关系,多搜搜你想买的游戏,将你想买的游戏加入收藏,几遍之后一般都能在月卡精选里刷出来,不行就改天再试。

另外要注意的是,很多游戏PS4和PS5版本是共通的,而PS4版本通常要便宜个10块8块的,如果对游戏包装没有要求(有些强迫症患者就要PS5包装盒),可以选择购买PS4版本,这样还能便宜点。

PS5入手第二天——PS5游戏怎么买划算?

以上只是个人购买游戏的一点心得,一款游戏虽然才省几十块钱,但游戏买的多了,省下来的钱也就多了。对于老玩家或者不差钱的人来说肯定没什么用,但如果你是从PS5才入坑,希望这篇文章能帮助到你。

全文完!