精致少女来测评 篇九:拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

2021-05-10 11:06:52 91点赞 222收藏 125评论

创作立场声明:水阻划船机科普文,不做任何商业用途,希望大家共同进步共同学习呀,保持锻炼拥有健康~

健身是一种生活方式,对我个人来说,健身是一种治疗课程,是一种增强身心的机会,让我的能力最大化,每天保持正确有效的健身习惯,我经常告诉大家的观念就是,你现在不愿意投入时间进行健康健身和身材管理,很可能之后你就要因为健康而和医院频繁打交道。一人健康其实是两个大家庭的幸运。

测评背景:

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

年初就想要一款水阻划船机,因为风阻的噪音太大又过于老旧,但是水阻划船机没买过,不知道具体哪款好用,一琢磨干脆定三台价位都在两千元上下的畅销款一起来做个测评吧,也顺便写一篇关于水阻划船机的详细文章分享给大家。说干就干,折腾了两周,这篇文章可算是出炉啦~

划船机的由来:

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机顾名思义,是模仿划船运动的一种运动器械,早在公元前4世纪就出现过划船机的前身。而水上赛艇是起源于英国的贵族运动项目之一,这话一说瞬间觉得划船机有种贵族气息。由于水上赛艇受天气的影响,所以会让训练受限,人们就发明了室内的划船机用来训练,逐渐的完善划船机,直到现在慢慢的被大众所认知,同时划船机是一种比较少有的全身性有氧训练器械。因为其采取横向运动,不会因为长期重力作用给膝盖带来压力,有效的保护我们的膝盖和脚踝。

划船机的分类:

划船机根据调节阻力方式不同可以分为三类:

水阻划船机:可模拟真实的划船环境,是三类别中体验感最真实的。看过美剧纸牌屋还有国产剧欢乐颂的会发现,剧中都是水阻划船机,利用浆在封闭的水箱中转动而产生的水阻,同时哗哗的水声更具有划船的真实感。但是要定期换水,做好水箱清洁哦。(一般购买划船机厂家都会附送清洁剂的,有点儿像洁厕宝的颜色)

风阻划船机:利用螺旋型的阻尼器控制空气流量从而达到不同阻力级别的选择,由于采用扇叶增加阻力,有一定的噪音。

磁阻划船机:磁控调阻,以磁场为媒介,传递扭力控制飞轮,但是阻力体验感较差一些,在模拟划船的效果上没有上面两种类型真实。

划船机的使用方式:

首先正确的使用划船机,可以调动起你86%的肌肉进行有效锻炼。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机对于腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。每划动一次,这些肌群都可以进行一次完美的伸展和收缩,进而达到一个全身肌肉有氧练习的效果。尤其对于上肢脂肪较多,后背力量较弱的人群,划船机更适合你们。同时对于脚踝、膝盖较差的健身者而言,划船机可以有效的减少对于关节的冲击力,让你的锻炼更安全。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机的对于哪些方面的强化表现比较突出呢?

• 心肺功能的强化呼吸的耐力

• 肌肉耐力

• 肌肉力量

• 速度

• 身体协调能力

三款水阻划船机的细节对比:

三款水阻划船机不写名字,只提编号划船机A、划船机B、划船机C,进行对比参考,最后再揭晓品牌名称。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

首先三款水阻划船机都是整机发货的,收到只需要往水箱内灌水就可以使用,没有什么安装难度。其次都好重啊,一个划船机平均100斤了,但是我觉得比一百斤的人要显得重的多~

一、实木框架材质对比:

划船机A:北美白蜡木

划船机C:北美白蜡木

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

标注一下下,对于木材不是很懂的我,专门搜素了一下,白蜡木一般用于制造中高档家具,因为其硬度高且耐腐蚀性强,同时耐干裂,其鲜明的花纹特点比较有辨识度。

划船机B:泰国橡胶木

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

橡胶木常作为中档家具材料,可塑性强,但是容易弯曲变形,耐用性一般。

二、水箱材质与桨叶对比:

水阻划船机最主要的就是桨叶,统一水位线时,桨叶的不同会影响到阻力的大小。

划船机A:加厚水箱通过橡胶圈和螺丝进行加固,不易漏水,不易变形变色。通透性很好。桨叶是304不锈钢8叶桨一体成型无焊接点,这个技术是有专利的哦,8叶桨的水阻感更加顺畅,没有卡顿感。桨叶的质感很棒,看起来就很上档次,很贵。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B:加厚水箱通过橡胶圈和螺丝进行固定,不易漏水,不易变形变色。但是通透性不够好,照片中可以看出,水箱箱体有些浑浊。桨叶是304不锈钢3叶桨,焊接工艺。整体质感也不错,就是有焊点的话会不会存在生锈的风险呢?

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机C:水箱没有加厚,箱体较软,用手敲打可以明显感觉到承受力不如前面的两款,并且上下水箱通过胶水粘合。这个就有点儿不太上档次的感觉,也会给人不牢固的印象。桨叶看起来也是塑料的,查了一下是PE材质,额~也算是塑料的一种吧,这个我有点儿没想到。双叶桨是最早期的那种了。再加上箱体上划痕很严重~水箱这里有点儿失望呀。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

三、划船机脚踏对比:

本身觉得脚踏板没什么差异,结果一个鞋码44.5的小会员上划船机B划的时候发现鞋卡外边儿了,踩不进去拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。 然后我就注意到三个划船机的脚踏大小还真的是不一样哦。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

对比之后发现只有划船机B脚踏较小,44.5码及其以上的男生要注意了,这个划船机你踩不进去哦~不过其他两款的划船机的都可以。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

小情侣会员一起玩儿划船机,他们说水浪声太好听了,比较有趣味性。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。 没成想看个划船机还给吃狗粮~没办法现在就是情侣约会都约着健身,年轻人都更注重健身啦~有个能一起健身的对象真的好,我天天都在羡慕他们成双成对来锻炼的日子里度过的,太难了拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

四、划船机轴承对比

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

轴承的数据主要是参照购物主页的详情内容一栏,因为我们没有拆开来查看轴承(还不是怕拆开了安不回去嘛)

划船机A:使用德国INA轴承,此轴承是全球滚动轴承首要供应商以及汽车制造商公认的合作伙伴。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B:商品详情中没有关于轴承的说明,不清楚来源。也没有找到相应的宣传图片,所以这里空白。

划船机C:商品详情中写的精密静音轴承,但是不清楚来源直接上图吧。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

五、拉力带材质、手柄与拉力带防护槽对比:

划船机A与划船机C拉力带都是高密度高强度纤维带,支数较高。同时划船机A的拉力带防护槽是有专利技术的。更好的保证拉力带平稳运作。而且手柄的卡槽处,

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

再来看下划船机A的细节,手柄处有设计的稳定手柄的塑料壳,刚好两个半圆设计卡在两个圆形桩上,稳定安全,不会偏离~手柄的手感很好,手心出汗也不会滑,很赞!!!运动最重要的就是安全第一,手柄处很稳定的卡在那里不会因为不小心触碰到脱落出来。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B的拉力带密度稍微低了一些,木质手柄虽然好看,但是使用了几次觉得握的久了会手疼,手心出汗也会滑。同样的和划船机C一样没有拉力带防护槽~这样拉力带在拉动过程中会因为左右臂发力不均而左右晃动。

六、仪表显示屏

大型有氧设备都会自带一个显示屏,方便观察数据,那么这三款分别是什么显示屏,又有什么特点呢?

划船机A:触屏仪表显示屏,字体粗大,手触反应灵敏,五组数值,清晰可见运动情况,实时监控自己的运动状态与消耗。触屏操作很流畅,重置数据选择模式操作简单。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B:没有仪表显示屏,只能通过手机连接app查看自己的运动情况,有些离不开手机呀,不然就不清楚自己的运动情况了。还是建议加一个仪表显示屏,毕竟不是所有人都运动带手机的。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机C:显示屏有点儿小,且字体颜色很浅,划船机使用中由于距离的拉近变远,会有些看不清字。然后不是触屏设计,屏幕略小了点儿。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。 希望后续机型可以改进一些些呀。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

七、座椅材质、舒适度与轨道材质

划船机区别于其他有氧设备的最大特点就是座椅啦~那三款座椅的材质和舒适度还是有差异性的。首先可以看一下,视觉上三款座椅的对比

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机A座椅是聚氨酯软发泡加上吸附皮革,三款中材质最好的,也是使用感最舒适的,柔软又具有很好的支撑力。同时臀部支撑处有横向的凹槽可以更好的散热,避免久坐后的闷热。同时划船机A的轨道带有防护装置,保证安全,防止滑道末端挂伤皮肤或者衣物。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B和划船机C的座椅偏硬一丢丢,久坐会有点硌屁股~

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B的轨道细节处有点儿不尽人意。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

然后再看图中划船机C的轨道,也是没有保护槽固定的。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

八、外置手机支架与所属app

为什么要把手机支架和app一起写呢,因为用app的话要用到手机,所以二者是分不开的。

划船机A:

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

实木手机支架,与划船机材质相同,造价高一些,划船机A手机支架也是有专利技术的。赞一个~真的很特别。

有一个附送的运动感应器,附带“奇动app”也是一款运动app。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

这个小感应器可以贴在划船机上,也可以贴在其他有氧设备上,一机多用。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

奇动app里会有很多场景选择,相对于竞技类的团课,安静的欣赏美景做有氧更放松身心呀,多种选择,满足更多人的需求。很不错。

划船机B:

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

手机支架呢是与划船机为一体的,无需安装,旁边左侧黑色的小支架可调整整体高度。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

有自己的app,安卓和iOS都可以下载哦。扫码之后通过蓝牙连接到设备。里面有系统的课程和直播课,在线pk消耗卡路里。她家的教练都颜值很高呀~很养眼,哈哈哈这是她家主打的特色。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

跟着练了会儿,专注浆频的时候就会忽略掉自己的发力肌群,出现借力的情况,可能是我划船机使用太少的缘故吧,还是要多多练习之后再跟别人PK吧,练不好跟不上节奏硬跟只会伤害自己。

划船机C:

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

这个手机支架有点儿拉胯了,把划船机的整体质感都拉下去了~

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

然后app这里还伤害了我,仅限支持NFC的华为和荣耀手机,本iOS很是无奈啊~那就不用吧,这个app在我这里等于关了大门还上了把锁呜呜呜拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

这里说一下,虽然我很不建议大家做有氧的时候看手机,真的很分散注意力的,这样没办法集中精力在自己的发力肌群上就会出现体态不正,肌肉代偿借力的情况。可是有的人就很喜欢跟着视频去做有互动感。大家根据自己的自身情况做出正确的选择就好啦。毕竟健身的初衷是为了我们有一个健康的好身体嘛。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

那么总结一下上面三款划船机适用的情况分类:

1. 可以不用手机就可以直观的看数据的:划船机A和划船机C。

2. 使用手机连接app看课程的:划船机A(安卓与iOS都可以)、划船机B(安卓与iOS都可以)、划船机C(仅支持有NFC的华为和荣耀手机)。

3. 既可以直观看数据又能连课程不受手机型号限制的:划船机A拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

九、十人真实使用感受总结分享:

十人中五人为教练,五人为会员,大家分别使用三款划船机去消耗30kcal的热量,然后分享自己的感受。我这里做一个小小的总结:

这里先说一下水阻划船机阻力的影响值:

1、是通过你拉桨的速度来控制阻力,也就是说拉的越快,阻力就越大,这里属于变动阻力值。每个人的情况不一样,所以同一划船机所感受的阻力值也不同,同时,我们拉桨的速度又受到肌肉力量的影响,当你的腿、腰腹、背部等等这些肌肉收缩效率跟不上的时候,你的阻力值也会降低。

特别注意,我们不能为了阻力大而使用过快的速度去拉桨,可能会引起不必要的运动伤害(所有的运动都要在安全值内进行)我们不能违背锻炼的初衷,为了健康,而不是为了超短时间内去消耗一些微不足道的热量。不要本末倒置哦。

2、水位调节,就是贮水量的高低,来决定整体阻力的大小。也就是贮水量值在范围内越大,阻力越大。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

有了这些参考之后,我们来看下三款划船机的使用感受:

划船机A:使用顺畅,男性、女性体验后都觉得水阻均匀无卡顿感,同时清晰可见自己的实时消耗,专注锻炼本身,很有成就感,找到了运动的乐趣可以沉浸其中。

划船机B:使用顺畅,但是男性教练使用会有轻微卡顿,(应该是男性力量较大,浆频快的原因)。因为没有仪表显示屏,不能清楚的知道自己的实时消耗,还要连接手机,会觉得有点儿麻烦。有会员说,健身有时候就是想逃离工作,躲开社交,远离手机释放压力,哈哈哈这个我绝对赞成!我们日常真的太过于依赖手机了。

划船机C:使用阻力值变化较大,男性教练使用卡顿感略明显一些,可能是双叶桨的原因,划水面积较大,衔接不到位,视觉上整体质感稍弱一些些。显示屏的字体不够清晰,屏幕有点儿小。

经过这些测评之后,大家对划船机A的好感度较高呀,就决定留下它啦~!拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。 因为留下划船机A所以就把它的净水片给拆开用了,蓝色大海的感觉瞬间就有了~其他两款也都有净水剂的,因为不留下需要寄走就没有拆开用啦。

最后公布三款划船机的型号啦:

划船机A:泊泺进口FAS白蜡木WR-02( 专利8叶桨➕智能app)京东旗舰店价格:1899

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机B:野小兽进口橡木R30-折叠款 京东旗舰店价格:2399

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

划船机C:麦瑞克北美FAS白蜡木(仅支持连接华为运动健康app)京东旗舰店价格:1899

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

木质水阻划船机放在办公室或者家里可以提升生活品质的,健康生活不只是说说而已呀,要在休息的间歇去动起来,要付出行动付出汗水。

至于划船机呢,在不用的时候可以摆在墙角,仅占一块地砖的面积。对于寸土寸金的北上广来说,太重要了~

你还别说摆上水阻划船机瞬间觉得工作室休息区高大上啦许多呀。拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

拒绝云测评,水阻划船机两叶桨三叶桨八叶桨对比。

慢条斯理的写居然已经写了五千字了,修改修改再完善细节,第一次写横评还是有许多不足之处呀,抬头看一眼表已经是凌晨十二点半了,那今天就写到这里吧,文章有不足之处希望大家多多包涵,关于健身我们都是学生,我还要继续多多学习,毕竟学无止境嘛~最后的最后还是要谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们哦,啾咪❤️

MERACH 麦瑞克 902 水阻划船机 原木色 白蜡木

MERACH 麦瑞克 902 水阻划船机 原木色 白蜡木

¥1699.00

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机 原木色 进口橡胶木 折叠款

泊泺 WR-02 划船机 棕色 北美白蜡木

泊泺 WR-02 划船机 棕色 北美白蜡木

¥1679.00

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

泊泺 水阻划艇划船机 智能精钢铝单轨泊泺 水阻划艇划船机 智能精钢铝单轨

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

2099元起

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

1999元起

1994元起

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH