电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

2021-10-20 21:48:54 0点赞 0收藏 0评论

“奶茶续命”、“快乐肥宅水”、“麻辣火锅”,这一届年轻人很善于抚慰自己的心灵。但是,在这些高糖、刺激的食物之下,你是否有好好想过抚慰自己那一口牙齿呢?相信很多人的日常都是这样的:早上起床晚了,随手一挤牙膏,抡着牙刷在嘴巴里倒腾几下就出门了。牙齿内心OS:你有没有想过我的感受?日积月累,口腔问题如同滚雪球一样越来越多,到爆发的时候就很遭罪了。“雪崩的时候没有一片雪花是无辜的”,因此,在日常的生活习惯中,爱护牙齿就显得尤为重要。一个好的装备,就是我们整场“牙齿保卫战”中最需要关注的。根据部分资料显示,在发达国家电动牙刷的使用率达50%左右。而在国内,人均使用电动牙刷的比率竟然不足5%。而且很多数据和研究表明,电动牙刷可以更科学的护理口腔,更高效地清除牙结石,更有效地减少口腔疾病的发生率。那么如何选择一个合适自己的电动牙刷呢?接下来请跟着我的脚步,带你打响牙齿保卫战的第一枪~

清洁原理

从清洁原理上来讲,电动牙刷主要分为两大类:旋转振动式。旋转振动式的原理相对而言更为简单,它主要是通过电机驱动刷头旋转,在执行刷牙过程中增加摩擦牙齿的频率,从而达到清洁效果。而声波式则是通过电机垂直于刷柄带动刷头高频摆动,而且摆动幅度小、频度高,通过这样反复多次摆动完成高效清洁牙齿。另一方面在高频振动下能让口腔里的牙膏和水混合产生大量微小的清洁气泡,气泡爆裂产生的压力还可以到达牙缝,进一步清洁口腔。相对而言,声波式比旋转振动式更温和,牙齿健康的小伙伴们可以随便选,但是如果牙齿敏感容易出血的话,声波式会更适合。

价格

根据国内电动牙刷市场价格,我大致把电动牙刷的价格分成三个等级:第一档:一百元以内的、第二档:三百元到六百元的和第三档:一千元以上的。一百元以内的电动牙刷,它们大多数使用的是干电池,在潮湿的浴室环境中比较容易坏。如果是充电式的,它们也普遍存在刷毛过硬、电池不耐用等问题。而且有一句话叫“便宜没好货”,如果是使用这种价格偏低、质量不好的牙刷,还有可能会导致牙龈损伤或者是伤害牙齿的问题,那就更加得不偿失了。而第二档三百到六百元以内的牙刷,除了本身附带优秀的清洁功能以外,还会附带一两个护齿或者牙齿美白等功能,对于大多数人来说,基本能满足平时护理牙齿的需求。那第三档,价格上千的电动牙刷,是不是就“物有所值”呢?市面上很多千元以上的电动牙刷,目前市面上的主要是一些进口品牌,它们大多以特别的外观吸引消费者购买,而他们实际上依靠的是原始品牌效应,通过本身的技术工艺溢价或者是售后服务获利以价格相对而言会更高。

材质

由于电动牙刷更多的是为了提高使用的便捷度和舒适度,通常刷头都会采用软质材料。但是如果一味地追求柔软而错误选择了劣质的软刷头,刷头断裂不多说,可能在我们日常刷牙过程中,对我们的口腔和肠胃多多少少也有影响。除了刷头以外,刷毛的材质也要特别关注。目前市面上刷毛主要分为普通尼龙刷毛和杜邦尼龙刷毛。普通尼龙刷毛鱼龙混杂,部分商家为了追求成本使用安全系数较低的材料,而杜邦尼龙刷毛则是驰名全球的供应商,其质量相对来说也更有保障。毕竟是放进嘴巴的东西,在选购的时候我们一定要以“食品安全级”的制作的为标准,才能放心购买。

关于选择电动牙刷,除了它的清洁原理和价格以外,相信很多人还会关注它的外观、电池续航等其它问题。其实综合来讲,我们主要就是想选择一款适合自己的、性价比高的电动牙刷,这里我选择了几款作为对比:

第一款 BYCOO声波电动牙刷magic

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

说实话本来对国产电动牙刷没有抱多大的期望,但是听说BYCOO曾经被用户成为“电动牙刷界的黑马”,抱着试一试的心态入手的。后面了解到为什么他们没有广告,原来他们的资金都用在研发和产品测试上面!在技术上,为了解决电动牙刷刷力使用一段时间后动力不足的问题,他们不惜成本采用了上千元国际大牌的进口磁悬浮声波马达结合独立研发的共振技术,全部产品采用美国进口杜邦刷毛,机身工艺均采用食品级pp材料,普通电动牙刷的价格就能享受国际大牌的体验,颠覆消费者对中端平价电动牙刷的消费认知,节省一大笔“智商税”,将平价轻奢护齿理念贯彻到底。

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

在性能上,5种清洁模式搭载智能调控芯片,适应不同人群的口腔牙齿问题和牙龈敏感问题,在31000-42000次/分的高频振动下有效清洁牙齿。在性能上,独立研发ipx8级防水,配合磁吸附挂壁设计,即使是在潮湿的浴室环境中也可以放心使用。在外观上,抛弃传统花里胡哨的土气形象,经过数三十多次颜料配色,秉持着时尚简约的风格,最终选出青竹和靛蓝两款颜色,每一款都是“网红专属爆款”,就算是送礼,既体面又实用。值得一提的是他们的续航能力,几乎可以达到“充电5小时,使用200天”。需要经常要出差的或者是喜欢旅行的朋友们,这款很值得入手。难怪上线半年用户好评率高达99.77%,是颜值派,更是实力派。

第二款、OralB欧乐B电动牙刷D100

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

电动牙刷界的老臣子,相信大家都不陌生了。超高辨识度的旋转式电动牙刷是它的独特标志。这款的振动次数约为7600/分钟,改良后的2D“强劲小摆钟”小圆头,采用钟摆式多角度清洁,包裹式挑战无死角刷牙。还新增了有色变色显示刷毛,当原有的蓝色刷毛变白,及时提醒更换刷头。硅胶材质人体工学防滑手柄设计,改良后的设计比以往的更贴心。但是由于是硅胶材质的刷柄,在浴室的潮湿环境容易发霉,使用完了需要清水洗清擦干放在通风处。

第三款 飞利浦电动牙刷小羽刷HX2421

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

马卡龙色的外观,“颜值控”收割者~薇娅直播间已经卖疯了,主打“专为亚洲口腔设计”,创新sonicar流动洁力,30000次/分钟高频声波驱动刷毛清洁,两大洁齿模式一键切换,牙齿敏感时期使用敏感模式,清洁口腔的同时轻松呵护牙齿~

第四款usmile电动牙刷U2N

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

近期USMILE的风吹得很大,粉嫩的外观果然是他们的“小仙机”,跟风入手了这款。采用驱动马达技术,38000次/分钟震频,高压冲击力深击齿间乃至牙龈沟内。细柔刷丝呵护口腔,减少牙龈出血的情况。一个牙刷两个刷头,刷完牙换上舌苔刷清洁舌头,全方位清洁口腔,减少口气。另外他们的售后也是做的挺不错的,一年以内非人为原因只换不修,他们对自己的产品也是很有信心了!

第五款 舒客声波电动牙刷V3

电动牙哪个牌子比较好,电动牙刷选择这三点最容易让人忽视

作为国产的口腔护理品牌,大家也不陌生了。据说这款功能配置还全新升级。“羽感”柔护加上变速档位在各个区域的牙齿可以自由切换,38000次/分钟的震动频率深入清洁牙齿牙缝,新一代压力感应技术,识别你的刷牙方式和力度,自动激活保护与提醒功能,避免伤害牙龈和牙釉质真正的舒适口腔护理体验~

总体来说,选择电动牙刷比选择普通牙刷绝对是非常明智的。当然,这是建立在你选择的是优质不伤牙齿的电动牙刷的基础之上。以上是我根据我的使用体验总结得出来的,大家可以根据自己的口腔情况和需求,选择适合自己的电动牙刷。另外提个醒,以下人群不太建议使用电动牙刷哦:1.牙齿不牢固、牙龈红肿或牙周炎患者;2.10岁以下的小孩子。