电动牙刷哪个好?良心测评,双十一超高性价比电动牙刷安利

2021-10-20 21:07:10 0点赞 0收藏 0评论

姐妹们,最近临近双十一是不是大家都蠢蠢欲动呀~趁着这种大型的购物活动节,入手一些小电器是最划算的,肯定也有很多人想买电动牙刷,但是市面上五花八门的品牌,到底哪一款性价比最高呢?我作为一个测评博主,爱好猎奇,从电动牙刷刚开始进入主流市场就开始在用了!用过的电动牙刷没有十支也有八支,今天就给大家科普一下电动牙刷的科技性以及有哪些品牌的牙刷值得入手~

首先,针对电动牙刷我们要看几个方面:

1、刷毛:电动牙刷的刷毛使用后是否轻易就分叉、变弯都会影响刷头的寿命和清洁效果以及刷毛是否柔软、磨圆率多少对于电动牙刷购买的性价比起重要影响效果。磨圆率—就是对电动牙刷刷头的刷毛顶端进行磨圆处理并进行计算其柔软度。在市场上,圆度的要求必须高于80% (高达85%) ,质量更好的电动牙刷甚至有高达90% 的圆度比。所以在挑选时,看到刷毛部分可以对照其磨圆率数值、刷毛柔软度作为参考。

电动牙刷哪个好?良心测评,双十一超高性价比电动牙刷安利

2、刷头:刷头类型有多种,对应自身牙齿健康度选择不同类型,对于牙齿健康更有帮助。

刷头类型原理分为两类:

一类是旋转式电动牙刷,通过学习动力控制马达驱使牙刷刷头的圆形刷毛围绕一个中心点进行运动,通过提高牙齿摩擦力以达到清洁牙齿效果。即我们所说的回旋式刷头;

另一类是摆动式电动牙刷,利用马达驱使刷头产生高频振动,带动刷毛运动产生清洁效果,市面上多称为声波电动牙刷。

关于这两类电动牙刷如何区别购买?

取决于使用人士的牙齿健康度。

回旋式电动牙刷虽清洁度高但对牙齿牙龈磨损较大,故牙齿比较敏感人群不建议使用这类;声波式电动牙刷虽清洁度不比回旋式,但是清洁能力满足日常需求,清洁方式也比较温和科学,因此是市面上绝大多数用户的选择。

说完了电动牙刷最重要的两个因素,接下来给大家简单介绍我最近用过的几款电动牙刷吧!

一、BYCOO E5电动牙刷

电动牙刷哪个好?良心测评,双十一超高性价比电动牙刷安利

可能这个品牌是一个非常用心做产品的国产品牌。大家对于国产的观念可能还停留在:抄袭国际大牌、粗制滥造。但其实不然,近年涌现许多国产品牌质量上乘理念设计也是非常创新。这个品牌就是很好的印证。

之所以我非常喜欢他们家这款牙刷,最大的设计亮点在于设计了5种清洁模式,而且设计无极调频,可以自由调控力度,开机还有防飞溅功能!不仅完全照顾到不同人群的口腔牙齿问题,照顾到不同方面的需求,属实是十分贴心的设计了!

对照上面我们说到的参考因素:它的刷毛磨圆可以达到99% ,配置的钻石刷头,使用起来不会刺痛牙龈,而且刷的还很干净,真是年轻人的刷牙宝藏了!

又一处我喜欢的小细节—它的刷毛自带变色提醒,为了减少刷头长期使用导致细菌率,它的刷头每三个月刷毛就有变色提示需要更换刷头~这真的很贴心,像我就是非常需求,每次都会不记得用了多久,太不卫生了,这个设计真的太人性化了!

二、狮王磁悬浮电动牙刷

电动牙刷哪个好?良心测评,双十一超高性价比电动牙刷安利

这款牙刷依靠精美的包装和少女感设计俘获了好多少女的芳心。不过它的功能也是非常齐全,主打功能“真空感净化”,可以照顾到牙齿各个小角落,清洁度杠杠,因为是采用日本研发的磁悬浮马达,震频高达41000次/分钟,所以可以把藏污纳垢的牙齿角落“震”得干干净净!不过牙齿太过敏感的人群我不太建议使用这款,因为它的震频太高,牙齿敏感的话容易加剧牙齿磨损就适得其反了!

它的清洁模式一共有5种:清洁、美白、抛光、护龈和敏感,不过强度越不调节。故比BYCOO E5稍微逊色一点,我通常使用护龈模式,很温和舒服,清洁也到位很适合牙龈敏感人群。

三、素士X3U电动牙刷

电动牙刷哪个好?良心测评,双十一超高性价比电动牙刷安利

又一款国产好物!

最吸引我的是他的美白效果,使用期间确实有所见效,具体效果还是取决个人。

它的亮点在于震动经过降噪处理,刷牙时不会震动非常大声,很适合学生党宿舍或者合租生活使用~

选择模式方面就比上面两款选择空间小,仅有四种模式,同时强度也是无法调节。特别在于它有新手模式,刚开始入门电动牙刷的小白适用这档模式!

长篇大论一番!以上几款电动牙刷可圈可点,希望对大家的选择有帮助!祝福大家都能拥有一口健康的大白牙~