那些提高生活的好东西 篇八:骑行BOY要保护好自己--无鼻自行车鞍座试用感受

2021-06-23 14:38:19 13点赞 24收藏 29评论

购买理由

作为一枚苦逼的社畜,骑车通勤是我仅有的锻炼时间,我之前也写过一些心得发在大妈上。但是我已经停止骑车半年之久了。原因很简单。

陈伯不见了。

但凡18岁以上的正常boy, 成年以后都有一位陈伯与你相伴。陈伯虽然名字里有个伯,但他面色红润,气宇轩昂,完全不像一个上了年纪的老伯。如果一个正常的男性在30多岁突然失去了陈伯,那么一定是身体出了问题。

其实刚开始骑车的时候,我就感觉有点不大对头。第一天下来,某个地方就受到了极大的压迫。当天晚上我躺在床上盯着天花板,身体的某个部位酸麻痛痒,我感觉我将要失去生命中非常重要的部分。于是我翻身而起,查询了一些资料,总结了如下事实:

1.很多人说只要姿势正确,是不会受到压迫的,甚至还很幸福。

2.但实际上有很多人说骑车骑的很痛,而且这部分人被上一部分人鄙视了。而且很多人说练出铁裆功就没问题了。

3.环法冠军阿姆斯特朗切了一个ball,所以他以后不能使用balls这个单词了。

4.很多科学研究证明,长期骑车会发麻、balls会出问题。

5.我经常感到麻木,而且蹲下的时候会感到很痛。

所以当时还是菜鸟的我得出结论:

不要紧,练出铁裆功就没问题了。

当然,生性谨慎的我,还是把原装的座垫换掉了。我买过的座垫列举如下:

这个没啥用,太软,会压迫到。这个没啥用,太软,会压迫到。

这个有品牌名,但我只能说,对我不起效果。这个有品牌名,但我只能说,对我不起效果。

我选的是舒适款,但……我选的是舒适款,但……

官方指南说不能选软的,但这个简直是在受刑罚。官方指南说不能选软的,但这个简直是在受刑罚。

这些鞍座都声称能保护重点,提高舒适性。但我连续换了一年多,并且认真研读了很多资料,调节了鞍座的高度,让鞍座的高度处于出于脚掌中心踏住脚蹬最低点的时候,膝盖处于微微弯曲的状态,前后移动鞍座,让鞍座处于骑行时躯干与地面呈45°的状态。在我的连番努力之下,陈伯终于在某个早晨离开了我。同时我也感受到某些不方便说的症状。为了终生幸福,我果断停止了骑行。差不多过了一个多月,才一切恢复正常。

但是,教练,我想骑车!所以我思考一番以后,得出一个结论,造成压迫的部位主要是中间那个长鼻子。找个无鼻的不就可以了么。马云家有四款无鼻的鞍座,分别如下:

这个大馒头肯定不行,淘汰掉这个大馒头肯定不行,淘汰掉

这个感觉会热,不选这个感觉会热,不选

这个太贵了,要300多,淘汰这个太贵了,要300多,淘汰

这个看起来靠谱,就它了这个看起来靠谱,就它了

外观展示

到货以后我还是拖了一段时间才装好,装在车子上是这样的:

正面看跟商品介绍有点区别,但问题不大正面看跟商品介绍有点区别,但问题不大

缝隙挺大的缝隙挺大的

横杠那里可以左右调节宽度横杠那里可以左右调节宽度

使用感受

首先这个东西,用起来需要非常细致的调节。传统的长鼻子鞍座只需要调节高度和前后位置就可以了。这款还需要调节宽度。但是调节好以后,某个位置的舒适度得到了飞跃式的提升。不过这货存在两个缺点。

1.宽度锁定不牢靠。经常调节好以后一趟骑下两块就放在一起了。

2.骑行过程中对车子的操控力大大减少,注意车速不能过快。

骑行是一个好运动,但绝非生活的全部。再贵的车都没有曙光男科的治疗费贵,广大骑友们千万要量力而行,不要挑战客观规律,不要献祭自己的前列腺,一定要选一个合适的座垫,哪怕长的丑,哪怕被人嘲笑,都没有早晨起来发现陈伯如约而至时的欣喜来的重要。

HUOOGE 辉哥 X6S 碳纤维自行车座垫

HUOOGE 辉哥 X6S 碳纤维自行车座垫

Selle Italia SLR SuperFlow 自行车骑行座垫 TI 316 座弓 黑色

HUOOGE 辉哥 X6 钛合金自行车座垫

HUOOGE 辉哥 X6 钛合金自行车座垫

永久(FOREVER)山地自行车后座鞍坐垫座垫座椅儿童电动单车座舒适通用加厚软 靠背坐垫-黑色+扶手+后座脚踏板

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS POWER MIRROR 3D打印自行车座垫 竞赛款

FOREVER 永久 通用山地自行车坐垫

FOREVER 永久 通用山地自行车坐垫

SHIMANO 禧玛诺 Pro 铬钼钢坐轨 公路车坐垫

SHIMANO 禧玛诺 Pro 铬钼钢坐轨 公路车坐垫

FMFXTR 法米塔 硅胶绵超大超软电动山地自行车动感单车坐垫套座包套鞍座包套通用

HUOOGE 辉哥 X5 钛合金自行车座垫

HUOOGE 辉哥 X5 钛合金自行车座垫

Selle Italia C2 GEL FLOW 自行车坐垫

TOOKTRO 自行车坐垫

TOOKTRO 自行车坐垫

N-028 自行车坐垫

N-028 自行车坐垫

SELLE ROYAL 4309DEMA 骑行坐垫 黑色 越野款

Brooks England B17 标准款车座

Brooks England B17 标准款车座

DECATHLON 迪卡侬 8487139 自行车坐垫 900 Light