喜欢小众洗面奶的看过来,8款国内外小众洗面奶盘点,有你喜欢的吗?

2021-06-19 20:33:20 0点赞 0收藏 0评论

我算是发现了,市面上基本充斥着欧美日韩彩妆品牌,我们国货不是没有,而是好像能打的国货品牌不是很多,要么就是默默无闻的,要么就是假装自己不会国货的!

所以,我在这里要说一些非常小众的洗面奶,或许你都不知道它们!

1. 上山采药洁面(参考价:128RMB/120g)

这个洗面奶对我来讲,第一喜欢味道,第二才是对这个洗面奶本身。味道超级超级喜欢~

但丑话说在前头!干敏皮见了绕路!这是一款皂基洗面奶,但是也不要害怕,油皮不做日常使用也是可以的,可以偶尔拿来做晚间清洁,效果也是非常nice的哦!

而且这是一款温和的皂基,植物萃取的,这个牌子都是主打有机天然,洗完干净不紧绷,不假滑,算是真的对得起温和皂基这个名称,价格也很便宜,如果不是干敏感皮 我还是很推荐的,但如果是敏感皮,就闭眼买氨基酸洁面好了,不要瞎折腾了。

2. OKMR洗面奶 (参考价:78rmb/150g)

这款OKMR洗面奶是国货小众品牌,应该比较少人知道!我作为一个半吊子的成分党,怎么可能不去看看洗面奶的成分呢?

这款洗面奶的氨基酸植萃精华黄金比例复配,看了内料表,里面竟然有多达八九种植物精华,还有控油专利,真的是肯下本呀!

由于是氨基酸复配植萃的,泡沫丰富且软绵绵的,味道是香奶奶的运动香,味道很高级~

尤其喜欢里面的苦参根和连翘成分,它的提取物苦参碱可以深入我们的皮肤深层,杀灭螨虫,杀菌消炎,连翘有一定的抗氧化性。

我们脸上真的很招惹螨虫,螨虫造成的肌肤问题也很明显,油脂分泌过多,痘痘闭口,粉刺黑头等等一大堆问题都是它造成的,所以除螨势在必得,这一成分就很好地起到了这个作用。

控油效果也是杠杠的,洗完一整天脸上除了正常出油,就没有过多的油脂分泌,所以,控油效果还是不错的!

其实很多人有一个误区就是以为油是要可以从外而内洗掉的!!!

不是的!皮肤出油是在提醒我们需要补水了,水油平衡很重要,皮肤水分少了,油脂分泌就会过多!

还有,皮肤不适合过度清洁,一天一洗就够了!

3. 千妇恋洁面(参考价:79RMB/150ml)

千妇恋这个品牌我当初是喜欢它的口红的,结果被种草了洁面,这牌子在国内知名度不高,不过,还是想说一下这款洁面。

它的味道是没有什么味道的,有点化学的味道,只要一点点,就能搓出很多的泡泡,泡泡很柔和、细腻,就是洗完脸之后会有点干干的,不假滑。

后来在美丽修行里查了发现它里面含有皂基成分的,所以,超级干敏皮的人就不要轻易尝试啦!

不过,油皮用着是没什么问题的,最多就是用后要马上补水,或者不常用就好!

4. SVR洁面(参考价:138RMB/200ml)

SVR是法国的药妆品牌,我是用腻了乳状质地的洗面奶,才去尝试SVR的啫喱洗面奶的!

SVR家的这款洁面是手搓基本没泡沫的,想要多泡沫的话,还是要用起泡网,洗完脸稍微有那么一点点紧绷,油皮用绿色的这款,200ml是正装量,量是超大,所以我很容易用腻它,太没有新鲜感了!可以不在乎泡沫少的话,洗感还算不错的,喜欢用啫喱质地的小宝贝们还是可以入手的!

5. 百奈子氨基酸洁面(参考价:128RMB/90ml)

这款百奈子氨基酸洁面,我个人觉得是非常时候干皮的人使用的,油皮或者混油皮就不要考虑了!

首先这款洗面奶从成分上看可以说是氨基酸洁面,但是我为什么不推荐敏感肌的姐妹去尝试呢?

因为这款洁面的的成分非常的多,所以不知道哪款成分对敏感肌来说是致敏成分!

不过,这款洁面上脸还是很舒服的,味道闻起来很舒服,泡泡要搭配起泡网才会比较多哦!

洗脸后不紧绷、不拔干,就是有一丢丢可以忽略不计的假滑感!

就性价比而言,它不是最优秀的!

6. 艾杜纱洗面奶(参考价:114RMB/125ml)

艾杜纱以单独名字出现,应该很少人会知道这个牌子,但是它却是作为资生堂旗下的子品牌!同样是来自日本,号称可以收缩毛孔和改善痘痘问题。

听好了!官方说适合任何肤质,但是!我觉得还是比较适合混油和油皮肤质的小伙伴!

因为它就是一款皂基洁面,或者说以皂基为主的洁面,不建议干敏皮的姐妹使用,也不建议经常使用!

我自己是混油皮,在夏天T字区出油会比较明显,所以偶尔会追求洗完脸之后清爽干净的洗感,这款洁面在使用感上是可以满足我的要求的,洗完脸之后不紧绷,够干净的感觉。

只是洗完脸后要尽快补水,不然过会脸上的水分会被蒸发掉后,脸就会有紧绷感!

这款洁面倒出来是乳液的感觉,只需要倒一点点就可以搓出很多泡沫啦~

感兴趣的也适合的小伙伴也可以去尝试一下哦~

必须要说一下的是,这款洁面在成分上有致痘风险哦~

痘痘肌要慎重考虑哦!

7. 高丝natusavon洁面(参考价:48RMB/130g)

这款洁面其实不算小众了吧,只是好像还挺少见人在用的,而我买它的主要原因一是便宜,一是包装好看。

我可以算是盲入了,不过幸好自己是属于耐受油皮,因为我在买了之后才发现,这款洁面是皂基洁面,而不是官方宣传的氨基酸洁面,虽然是复配氨基酸表活,但是头一位的还是皂基成分。

不过,怎么看这款洁面就见仁见智了!

这款洁面的味道是淡淡的香味,说不是具体是什么味道,但是还挺闻的,只是它的洗感不太行,洗完脸后紧绷、拔干,还辣眼睛!

所以,我个人是不推荐的!

这款要是能胜出的话,可能是靠价格取胜?!

8. 卡尼尔氨基酸洗面奶(参考价:119RMB/400ml)

这款洗面奶是美国一个比较小众的品牌,洁面是氨基酸成分,非皂基,对敏感皮友好,上脸使用后并不会有干燥紧 绷感,清洁力也不错;容易起泡,只用手搓几下就会有起很多泡,泡泡比较蓬松,想要比较绵密的泡泡需要用起泡网!

性价比还是不错的,就是对油皮来说,洗感不太友好,有点假滑,同时有种洗不干净的感觉,而且就成分来说,孕妇不建议使用!

以上,就是我给大家盘点的国内外的小众洗面奶的,像我们的一些比较知名的国货,就不多说了!