宝藏书单 篇九:没有书荒,这20+本书可以买起来,囤书大作战首期好文盘点!

2021-04-14 19:38:07 17点赞 271收藏 6评论

4月还没开始囤书?心仪图书我来为你买单!4月7日起,参加【囤书大作战】征稿活动,即可获得不同价值的京东E卡,最高面值1000元,4月14日/21日/28日,囤书娘会进行周热文盘点,热文top1的值友可再得一张价值100元的京东E卡一张! 还不赶紧来参加?

截止昨天,已经有第一篇热文产生了!恭喜@护宇 可获得价值100元的京东E卡一张!他分享推荐了7个可以免费阅读古籍、古诗词的网站,并对各个网站的优缺点进行了分析,是宝贵的资源帖,爱书人值得收藏!

除了读书资源,还有不少值友贡献了自己的书单!

@南巷忆暖 说得没错,虽然现在电子书已经走进了千家万户,但是读纸质的书还是最能使人静下心来学习的,焦虑的时候不妨静心下来读点文字。《曾国藩家书》《千年一叹》《活着》《追风筝的人》这些口碑好书,值得一读再读。

@孤星血泪 之前分享的网文系列推荐,一直热度高居不下,希望这篇好文也不要沉没哦,值友们如果认可的话,记得点赞收藏评论一波!

@看完电影去看书 这篇书单的主题是关于个人提升的,5本书的推荐词都写得很中肯,让书帮心灵做spa,才可以更加从容的前进,作者的比喻很到位。《认知觉醒:开启自我改变的原动力》、《镜映思维:人在社会中的自我形成》《无限可能:快速唤醒你的学习脑》,适合解决你现在面临的问题吗?

@旗央 说侦探推理不是成年人的专享,幼儿园到小学阶段,也可以有自己的侦探推理读本。 他的童书推荐也许正是你要找的:侦探推理类型的童书书单。《口袋神探系列》《神奇图书馆系列》《机甲护卫队》《量子少年》,你家买全了吗?

没有书荒,这20+本书可以买起来,囤书大作战首期好文盘点!

@莫顿lucky 新人首发长文章分享,囤书娘先给点个赞。5本书都是社科类的经典,也许你读完也会不禁对着这个世界发出赞叹的"wow"!

21号进行第二波盘点,还没来得及发文的抓紧啦!各位图书圈的大佬囤书娘还没看到你们的名字哦,望大家相互转告,口口相传,人尽皆知,纷至沓来,投稿无数!加油~遇到问题欢迎反馈到评论区哦~