牙齿刷没刷干净,得心中有数!Oclean X Pro 旗舰版“管家式”体验报告

2021-06-11 07:00:00 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:首发评测

要说生活中的日用品,有什么科技产品用了就离不开的,那第一样是“手机”,那第二样就是“电动牙刷”了;智能手机很好理解,这是现代人看得比钱包还重要的工具。而好的智能电动牙刷的话,一旦用上了,也很难离开了,普通牙刷刷牙简直是受罪的存在,第一次用电动牙刷的感受,至今依旧清晰记得,当时我说了一句话“这才是牙齿刷干净的感觉”,这20十年来感觉之前刷牙都是完成任务似的,没有灵魂的刷牙,以前都是一天一次,用了电动牙刷,之后,都是早晚各一次,时不时中午也刷一次,出差各地也是随身携带着走。

陪伴我多年的电动牙刷因为充电不进去的原因,让我感受了一次没有电动牙刷的经历,换了一个临时的电动牙刷,那振动感觉完全不对味,才恍然大悟,并不是所有的电动牙刷都会给你带来“享受”,只有对味的产品才会是享受,于是继续把选择对象锁定在欧可林家的产品上,这不刚上了一款Oclean X Pro旗舰版,第一时间入手,给大家带来今天的体验评测。

一、开箱:

这次入手的是Oclean X Pro 旗舰版,包装方面还是比较直接了当,没有太多的色彩渲染,正面是压纹背景底盒配上了Oclean X Pro 旗舰版的外观图片,几乎一比一的比例,所见即所得。

退去包装之后,我们能够看到Oclean X Pro 旗舰版的配件也比较多,有一个牙刷主机配有一个杜邦钻石刷毛刷头,壁挂支架一个,无线充电底座一个,说明书一份,还一张小卡片,可以免费领取一个刷头(需付邮费),这个福利我当然不会错过了。

二、细节体验:

外观方面,Oclean X Pro 旗舰版采用的是一个2021年流行的极致灰色彩搭配,低调又高雅的沉稳感。外壳采用的是纳米疏水涂层,针对牙膏沫、水渍具有抗污效果,可以减少污渍沉积,抑制细菌、霉菌滋生。类岩石表面元素设计,握持感非常不错。

“电机”绝对是一款电动牙刷的最核心部件,好的电机才会带来优秀的刷牙体验,Oclean X Pro 旗舰版采用的是42000转/分钟的无刷磁悬浮电机加持,提供了充沛的动力,Oclean X Pro 旗舰版提供32个档位可选,可以让用户选择最适合自己的力度。

Oclean X Pro 旗舰版和以往的产品相比,巧妙地设计了一块彩色液晶显示屏,并且支持触摸控制,习惯了手机触屏操作的用户,对智能电动牙刷的触控屏上手极快。有了彩色显示屏的加持,不仅能够看到电量等状态信息,同时还能优化打开APP的时间,在牙刷上就能够修改刷牙模式,更有意思的是在显示屏上还能看到每次刷牙完成之后的刷牙状态,是不是刷干净了,一目了然。

我个人对智能电动牙刷最期待的功能还是支持无线充电了,触点接触式充电,时间长了很容易锈蚀等问题出现,无线充电就没有这个担忧了,并且不挑充电设备,支持QI协议的充电底座都能为其充电,并且有了无线充电的接入,该款产品做到了支持IPX7级水洗级别的防水性能,真是太爽了。续航方面,Oclean X Pro 旗舰版采用兼容Qi无线快充技术,家中大部分无线充电器就可以对其进行充电,电池容量800mAh,无线快充充满电仅需3.5小时,在清洁模式16档力度下每天两次每次两分钟,续航可达35天,如果采用清洁模式1档力度下每天两次每次两分钟,续航可达45天。主要特点可以总结为:“充电快,续航时间长!”

这次Oclean X Pro 旗舰版还为用户设计了壁挂支架,在Oclean X Pro 旗舰版内部设计有磁吸模块,配合支架可以实现在墙壁上的悬挂,远离潮湿的洗漱台面侵扰,很人性化。

三、APP体验:

因为在Oclean X Pro 旗舰版牙刷上设计有一块可触摸式的彩屏,我们日常的使用操作可以在牙刷就进行完成,但是Oclean 家的APP还是要下载一个的,这里面有很多奥妙等待揭晓。首次蓝牙配对成功后,以后的连接就是自动化的了,打开APP就会自动连接,数据自动同步更新。

在Oclean APP里面我们能够看到有四个板块,第一个板块是一些日常活动以及设备信息,单次刷牙报告等,在数据页面能够看到详细的数据内容,小到每一天,大到每一个月的数都详细的记载下来,每天刷几次牙,清洁度几何,在这里都会详细的记录下来。第三个板块是发现,主要展示一些活动情况,第四个板块是我的一些设备信息和一些帮助答疑部分。在APP上也拥有更多的刷牙模式可以选择,如果匹配的模式不满意还可以通过自定义的形式定制自己喜欢的刷牙模式,最大支持32级振动调节,远超竞品类5~6级振动调节。

为啥要大家下载APP,主要原因是在APP上可以通过刷牙签到等形式换取积分,然后积分换牙刷头,为啥官方敢说牙刷头永远不要钱,就是因为活动力度很给力,并且如果牙刷坏了,还可以只要99元就可以换新,不管是保修期内还是保修期外都支持,是不是很给力呀。

四、刷牙体验:

Oclean X Pro 旗舰版标配的是杜邦钻石刷毛刷头,传统刷毛截面是圆柱形的,杜邦钻石刷毛截面则呈现菱形,钻石刷毛因为比圆柱形刷毛有更多的清洁边缘,能够更纤细地进入牙间隙,清除牙间隙深处的牙菌斑,所以清洁能力也会更强。比普通圆毛提升清洁力15%。可我是赢在了起跑线上。

手感方面,Oclean X Pro 旗舰版官方数据是110g,实测数据低于100g,这个重量配合类岩石表面设计,不管是手感还是重量上都是极佳的体验。

在使用中发现了Oclean X Pro 旗舰版的一个特点,那就是非常静音,真的,以往的电动牙刷开启后就有明显的“嗡嗡”声音,在它身上,声音真的控制很完美。Oclean X Pro 旗舰版采用了欧可林Oclean独家研发的纯音TM超声波主动降噪技术,有效做到了抑制噪音效果,于是实际测试了一下噪音情况,首先室内正常噪音稳定为41.9分贝左右做的一个测试,实测开启牙刷之后的噪音仅仅增加了4分呗,这个效果大家感受一下,电机的静音效果真心是牛逼了。

触摸显示屏的加入,省去了每次都要连接APP来调节模式的烦恼了,这么直观的就能看到信息,简单便捷,更加有趣的一点是Oclean X Pro 旗舰版智能声波电动牙刷中,内置6轴陀螺仪传感器,电动牙刷内置陀螺仪,这个真少见,用来做啥呢?主要是采集刷牙过程中实时监测刷牙手势的细微变化,每分钟采集高达1500次数据,通过数据计算,定位于刷牙位置、力度,并通过机身屏幕,以“8分区牙模”图形化展示本次刷牙结果。最终直接在屏幕和APP中反映出用户刷牙的清洁情况,如有未清洁到位区域,将在图形中以蓝色表示,用户可以直观看到未清洁到位区域,以便下次刷牙时重点清洁。是不是超智能?

接下来说说刷牙感受吧, Oclean X Pro 旗舰版的刷牙体验较以往的牙刷体验来说,是空前的科技感十足,直观的刷牙清洁情况展示,后台大数据对日、周、月数据进行统计分析,告诉用户刷牙的不规范,帮助用户改善刷牙情况。超级静音电机,不仅静音效果好,振动反馈感也很舒适,42000转/分钟的无刷电机加持,32级力度调节应该没有用户找不到合适的刷牙方式了吧。

五、体验小结:

优点:

1,外观设计朴素典雅,久赏不腻

2,手感非常舒适,杜邦钻石刷毛刷感也很不错

3,支持彩色触摸显示屏,直观便捷操作

4,刷完牙能直观展示牙齿清洁状态,告诉用户是否需要补刷

5,支持无线,充电快,3.5小时充满,续航时间长,长达35天

6,电机超静音设计,刷牙振动反馈感很舒适

7,支持IPX7级防水,洗澡带着刷牙都不怕

不足:

1,标准版内部没有旅行收纳盒

欧可林(Oclean)OK刷XPro电动牙刷成人情侣款声波震动触屏防水(刷头、旅行盒)便携旅行晨雾绿429元京东去购买

小结:

体验这款产品之前,我回归了几天手动牙刷的体验,实在无法接受那种不知道怎么刷哪里,用多大力度的传统刷牙方式了,于是想着随便整一个很普通的电动牙刷作为替代,以为“天下电动牙刷都一样”,结果又没坚持几天,就觉得迁就式的体验,简直是在摧毁牙齿,于是还是锁定了Oclean X Pro 旗舰版,不仅仅给了我高档电动牙刷该有的味道,还让我感受到了一把秀科技的味道,牙齿刷没刷干净,一秒出结果,以至于我经常都刷两遍以上,一段时间的纠正下来,我的刷牙习惯好太多了,这哪里是买了一支电动牙刷嘛,分明是请了一枚“电动护齿管家”嘛!