2024-03-03 18:34:47 14点赞 13收藏 51评论

【获奖名单公布】

华莱士喷射套餐绝绝子、云起潮生、玉振红蝶。

恭喜以上值友在本次活动中获得奖品1份。什么值得买,认真生活,好好花钱,祝您生活愉快!

在PlayStation Experience 2015 索尼发布会上,SE首次曝光了《最终幻想7:重制版》的实机演示,正式宣告了这一部经典游戏将会以全新的面貌呈现给玩家。精心打磨五载后,玩家们翘首以盼的《最终幻想7:重制版》也终于与大家见面。尽管游戏并不完美,但各大游戏媒体毫不吝啬对于它的赞美之词,游戏的剧情、角色的美型、独特的玩法都对得起每一句夸赞。值得买也针对这款游戏发起了一次

众测招募活动。

【轻众测】最终幻想7:重制版 PS4 主机游戏 港服数字版

只是由于游戏体量的扩充,一部游戏显然无法承载《最终幻想7》的全部剧情,于是,游戏的第二部分《最终幻想7:重生》在2024年2月29日如期而至。

本期的《重返游戏》就带领大家与克劳德、蒂法、爱丽丝等人一起跨越命运之墙,迈入未知的荒野旅程。正式开启《最终幻想7:重生》的游戏测评。

*本文含有轻微剧透,各位值友可酌情观看

作为重制版的第二部分,《最终幻想7:重生》的剧情也是紧接前作。在行动结束后,众人在卡姆镇休养生息。在雪崩众人的簇拥下,克劳德讲述了自己与萨菲罗斯的羁绊,再次上演了经典剧目:萨菲罗斯是如何从一名受人敬仰的英雄,在发现自己实际是被制造出来的“怪物”后,成为开始憎恨人类,毁灭人类的终极反派。

在短暂的平静后,神罗并没有放弃对雪崩的追捕,在旅店老板的协助下,主角一行人穿越卡姆底下的防空壕,来到了生机盎然的荒野——格拉斯兰。

尽管我们在米德加已经击败了一次萨菲罗斯,但是克劳德依旧饱受他的精神折磨,同时,黑斗篷也再次大量出现,他们口中沉吟着“融合”,聚集在一次,不惧死亡得朝着同一个方向前进,这一切必然与萨菲罗斯有着不为人知的联系。为了找寻真相,克劳德一行人也随着黑斗篷开始了新的冒险。

追随着黑斗篷,我们来到了耸立于海岸线的要塞珠诺,结识了新伙伴尤菲,见证了神罗新总裁路法斯的继任。搭乘第八神罗丸离开珠诺,在一场有惊无险的海上旅行后,抵达太阳海岸。只能说他们太懂玩家想要看什么了,泳装蒂法、爱丽丝这就给各位玩家安排上,大量的过场动画让玩家一饱眼福。

只可惜度假的美好又被疯子宝条搅乱。而后,我们辗转巴雷特的故乡科雷陆,扎克斯的故乡贡加加,赤红十三的故乡星殒峡谷等等。而随着菲拉的异动越来越强烈,我们与神罗、萨菲罗斯的再次对决也不期而至。

在剧情方面,《最终幻想7:重生》依然是按照前作的设计,以原版《最终幻想7》的故事作为主线,填充大量的故事线,丰富剧情、丰富人物。尽管《最终幻想7》的原版已然是一部难以突破的神作,但受限于当时的技术力,我们的“多边形生物”很难呈现出尽善尽美的视觉体验,在人物的刻画上也是草草了事,就连主角团之一的蒂法,在原版剧情中也并不出彩。

在《重生》的扩充后,每一位角色都进行了入木三分的刻画。当我们冒险时,巴雷特只是一个憨憨的傻大个,赤红十三总是沉默寡言,尤菲天真烂漫,却又总想“搞事情”。而当随着剧情的发展,巴雷特为何将右手改造成兵器,赤红十三在冷漠下的真实面目,天真可爱的少女忍者尤菲背负着怎样的信念,这些也都会呈现在了玩家面前,大大丰富了每一位角色的背景故事。

反派由于在前作已经大多出场,个人比较看重的,自然是新任的神罗总裁——路法斯。对《最终幻想7》有所了解的玩家一定知道,路法斯绝对不是前任总裁那般为了利益不择手段的纯反派。相反,在之后的剧情中,出于对盖亚星的愧疚和神罗曾经犯下的罪孽,路法斯还暗中出资支援了世界在陨石之灾之后的重建工作。在时间线上,本作的路法斯是刚刚上任,要面临着五台、雪崩、萨菲罗斯甚至神罗内部等各方面的压力。

配角如此精彩,主角团就更不用说了。蒂法在战斗时依然那么勇敢,面对感情的时候又总是那么含蓄。爱丽丝温柔可爱,对待一切都保持和乐观的心态,时不时的恶作剧,总是让笔者会心一笑。而两位女主总是可可爱爱得向克劳德提出要求的时候,笔者只能说:这谁顶得住啊?买买买!玩玩玩!

《最终幻想7重生》在战斗系统大体上延续了前作的设计。为了避免部分值友没有了解过前作,我们还是简单介绍了一下。

原版的《最终幻想7》游戏中玩家可以自定义战斗类型,ATB为第三人称即时战斗,角色、敌人根据各种状态与参数决定行动顺序,可能会出现敌未动我方先动,一回合多次攻击等各种情况。Wait为传统回合制,玩家在下指令时时间是停止的。玩家将通过菜单为各个角色下达攻击、发动魔法、使用道具或是逃跑指令。

《重生》则保留了ATB的核心机制,同时加强了即时战斗的操作性。基础操作非常简单,通过普通攻击和防御来累计ATB量表,当ATB量表达到1格、2格、3格时,就能施展能力、使用魔法、恢复药剂等。

玩家每场战斗最多可以操控三人,根据ATB量表的积累程度,我们可以一键切换到其他角色来释放技能。由于剧情需要,玩家不仅会用到自己构建的小队来作战,偶尔也会队员的限制,那么了解大部分角色的基础玩法,就很有必要了。

敌人除了血量外,多了一个名为“HEAT”的状态,具体呈现在敌人的血条下方,橙色的力竭量表。当我们持续以弱点攻击敌人,即可累计力竭量表,满值之后敌人陷入力竭状态,此时我们操控的角色就能对这名敌人造成巨额伤害。当我们受到伤害或使敌人力竭,还可使用极限招式,也能够对敌人施以致命伤害。所以,无论是普通怪物还是精英BOSS,让敌人快速力竭,都是我们战胜对手的最优解。

除了以上对前作战斗的继承,《最终幻想7重生》新增了技能书的功能,来为主角强化能力。在获得技能点(SP)后,即可打开技能书,针对想要的属性进行解锁。当然,不仅仅是属性、技能上的改变。为了让玩家在战斗中有更多的选择,技能书中有更多的联手动作和联手能力。联手动作可以双人配合攻击、防御,进行有效的战斗操作。命中敌人同样也会增加ATB量表。联手能力则更为强大,不仅能够造成大量伤害,这些能力往往附带着强化效果,同时,还伴随着联手动画的演出,可以说这些技能又炫又实用,大大提升了玩家的战斗体验。

似乎“小游戏”已经逐渐成为日厂角色扮演游戏的必需品,与《如龙》系列一样,《最终幻想7重生》中也有着大量的小游戏,让玩家在主线剧情之余小憩片刻。这些小游戏大多集中在了玩家要前往的太阳海岸和金碟游乐园,也有一部分需要去对应的村庄游玩。当然,它们绝大多数真真的仅仅是小游戏,借鉴了时下比较流行的街机玩法,有竞速,有射击,有音游。完成这些小游戏,根据玩家所得的分数,能够获得游戏币、补给品、装备等奖励。

如果说这些小游戏大多数只是为了游玩奖励的话,本作中新增的卡牌游戏《女王之血》却绝对不在此列,因为它真的很上头!玩家构建15张卡的牌组,与对手在3*15的棋盘中轮流放置卡牌,根据卡面右上角的威力,以棋盘横向的“列”中所有的威力值累计,三列分别比拼数值,总威力值高的一方获胜。

游戏的玩法并不算难,但是游戏的设计却非常具有深度。首先,棋盘初始只有棋盘的最左/最右可放置卡牌,放置卡牌后,会以该卡片为中心,延伸阵地,成功延伸阵地,我们才能继续放置新卡。阵地的等级可进行累积,高等级的卡片需要的阵地也会提升,最高为三级,卡面的左上角即代表了该卡需要的最小阵地等级。

同时,许多卡牌本身也具有技能,根据技能提示,可对场面上进行强化或弱化,甚至有些可以直接覆盖其他卡牌,通过这些技能,合理出牌,来达成比对手威力总和高的目的。

根据这些机制,衍生出了强化卡组、弱化卡组,笔者就在与NPC的对战中,遭遇了一场强化卡组,核心的伊弗利特可以根据己方正在强化中的卡片数量提升威力,轻轻松松提升到10+威力,这在通常只有个位数的威力结算中,在当前列中就能立于不败之地。

更吸引人的是,虽然有预设卡组,但玩家本身可以通过自己的理解组卡,卡牌要通过杂货店购买、战胜对手等渠道获取,也多了很多收集的乐趣。可以说《女王之血》的玩法如果能在再进行优化,新增卡组玩法,加入联机对战,成为一款独立游戏毫不夸张。在看过许多社群中的玩家反馈中,《女王之血》也是《最终幻想7重生》中最让人上头的玩法。

《最终幻想7重生》游戏紧接前作,是原版《最终幻想7》的第二部分扩充,对世界观进行了足够的补充,人物背景故事丰满,角色塑造出色。尽管游戏中常常出现的谜语人会让玩家摸不到头脑,但是对于剧情党来说,这也更能激发玩家去探寻前因后果的动力。战斗方面进行了双人技能的升级,使玩家在攻克敌人的时候,也能带来优秀的视觉享受。花样百出的小游戏,《女王之血》的设计更是让玩家惊艳,游戏的玩法简约而不简单,卡组值得玩家去深度开发,非常期待未来能有联机对战,总体来说,《最终幻想7重生》绝对是一款值得游玩的高分佳作。

评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了评论有奖:《最终幻想7:重生》测评 他们太懂玩家想要看什么了

好了,以上就是本期《重返游戏》带来的《最终幻想7重生》的全部游戏测评,游戏已于2月29日发售,PlayStation独占。感兴趣的玩家不要错过与蒂法和爱丽丝携手冒险的机会啦。

【评论有奖】

• 活动时间: 2024年3月3日18:00-2024年3月10日22:00

• 有奖话题: #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,你最喜欢哪位角色?

• 参与要求:评论中带有 #重返游戏# ,我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字),人工随机选取3名评论优质的用户, 每人奖励价值198元的《最终幻想典藏全书》第二卷1本另外评论必须在活动时间内参与才算有效哦!(值友们直接在本篇文章下方评论留言即可参与活动,需添加 #重返游戏# 为前缀,未添加前缀的评论视为无效。)

• 《最终幻想》是游戏界历史最悠久的RPG系列之一,从1987年面世至今已经有近40年历史。虽然作品间有着一些共通元素,但每部故事、人物各不相同,系列发展至今积累了海量内容。

对于想要了解《最终幻想》发展历史,探究游戏开发内幕,或是单纯想要回味童年记忆的玩家来说,这本《最终幻想 典藏全书》可能是你的不二之选。

活动规则:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后奖品会在30个工作日之内发放完成,如遇特殊情况会提前通知,请留意近期站内信。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权解释并取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

• 如遇2个或2个以上中奖用户地址或电话一致,我们将取消所有中奖资格。

• 本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏《装甲核心6 境界天火》

SONY 索尼 PS5游戏《装甲核心6 境界天火》

SONY 索尼 现货港版索尼实体版游戏港版 索尼 PS5游戏 圣兽之王 中文

• #重返游戏#我钟爱爱丽丝。印象最深的是第一章和爱丽丝一起趟过坍塌地面的情节,背景音乐真的杀我 [喜极而泣] 我不想把爱丽丝老婆一个人留在这儿,更别提还是我主!动!道!别! [内伤] 结果SE一手峰回路转,剧情播片完爱丽丝留下了 [喜极而泣] 只能说“真有你的啊,SE! [内伤] ” 剧情后半段再与蒂法途经此处,脑海中突然闪过我和爱丽丝曾经设置下的机关,不由自主涌现出爱丽丝留下那瞬间的感动,像中学时初恋那个下午被班主任逮现行的惴惴不安,青涩而美好 [白菜君_高兴]

• #重返游戏#
    印象最深刻的角色是爱丽丝 [白菜君_没眼看] 小时候玩原作,从汉字跟片假名的只言片语中猜测爱丽丝所说的初恋是否存在。她始终承认感情,却矢口否认不是男友呢?直到几年后玩了CC,我才恍然大悟。原来,那段感情并非虚构,而是真实存在的。

那个人,有着刺猬般的发型,从教堂坠落,再也没能回来。他外出任务,却再未归来,没有等到她的告白,没有再次相见。四年的时光里,她的期许慢慢消逝,89封信,却无地址可寄。只剩下那辆花车,静静停在那里。她心有不甘,却终究要放下。

天空啊,总是那么令人讨厌,因为它总会带走我们心中最重要的人。

后来,她又遇到了另一个人,他和陆行鸟有着相似的发型,背着同样的剑,有着相同的眸子和手势。一开始,她看到了那些影子,便情不自禁地靠近他。她离开了米德加,旅途中,她发现他们并不一样,终于可以放下那段过去。但,上天似乎又和她开了个玩笑。作为赛特拉人,守护星球是她的使命,所有的欢喜都随着她的逝去而消散。

这一次,她也被天空带走了。她从未真正属于过那两人,但每一段感情都是那么难忘。最终,她回归了星球,化作了那纯洁温柔的女神。她的古灵精怪、她的沉重使命,都在她身上完美交汇,无论多少年过去,她依旧那么迷人。

se,我现在都忘不了当时练了那么久的奶妈被剧情杀时候的崩溃,所以重生第三部爱丽丝给我活过来啊 [喷血]

• 最终幻想7当年王菲唱的英文主题曲,记忆犹新(^〇^)/♫♪

王菲唱的是最终幻想8的英文主题曲

多谢纠正,看来我的记忆出错了🥲

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,你最喜欢哪位角色?
    重制的塞菲罗斯简直帅到惨绝人寰,标志性的长银发、绿眼眸和黑色羽翼,配合上他的单翼天使姿态,简直就是行走的荷尔蒙!
    但更令我着迷的,是塞菲罗斯的复杂性格。在原版游戏中,塞菲罗斯的戏份并不算多,但重制版却给了他更多的篇幅和深度。通过蒂法和克劳德的视角,我看到了塞菲罗斯的另一面。他曾经作为 SOLDIER 的一员,与克劳德并肩作战,但命运的捉弄和实验的副作用,将他扭曲成了一个毁灭世界的怪物。
    重制后的塞菲罗斯,不再是单薄的反派,而是更立体、更具人性的角色。他代表着无法掌控的野心和被扭曲的理想,更揭示了人性中的黑暗和脆弱。他的登场,让《最终幻想7》重制版的剧情更加跌宕起伏,成为游戏史上最受人喜爱的反派之一。

• #重返游戏# 《最终幻想7》重制后,我最喜欢的角色依然是克劳德!🎮🗡️
    克劳德不仅是游戏的主角,更是一个充满矛盾和魅力的复杂人物。他外表冷酷,但内心充满了对朋友和家人的深沉情感。在重制版中,克劳德的形象更加立体,他的内心世界也得到了更深入的挖掘。
    克劳德的成长历程和战斗技巧也是吸引我的重要原因。他从一个普通的新兵成长为一位传奇的英雄,经历了无数次的考验和磨难。他的战斗技巧华丽而实用,每次战斗都能给我带来无尽的惊喜和乐趣。
    此外,克劳德与其他角色的关系也是游戏的一大看点。他和蒂法、艾瑞丝之间的纠葛让人动容,他们之间的友情和爱情都让人感受到了人性的温暖和美好。
    总之,克劳德是《最终幻想7》重制版中最让我心动的角色。他的魅力不仅仅在于外表和战斗技巧,更在于他内心深处的情感和成长。我相信每个玩家都会被他的故事所打动,期待未来还能在更多的游戏中见到他的身影!💖🎉

• #重返游戏# 喜欢艾莉丝,剧情里不时会有她的声音以及她和克劳德背对背的画面插入

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,还是最喜欢蒂法·洛克哈特,技能实用,出手速度快,有所削弱也无妨吧...经典角色美丽坚强温柔的妹子,谁不喜欢呢? [白菜君_高兴]

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,我最喜欢艾丽丝,开朗热情的小恶魔,爱丽丝的千层台词,非常幽默的人设。

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,我最喜欢克劳德,克劳德生性内敛,沉默寡言,气质忧郁,而在重制版中又进一步展现出他富有人情味和可爱的一面,既闷骚又傲娇,还总是给人一种冷漠而难以接近的形象,背负着破坏剑说着“没兴趣”的口头禅,这不正是心目中战神的形象吗?

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,我最喜欢的角色依然是蒂法。艾莉丝是欧洲美人的形象,而蒂法则是亚洲美人的形象,作为中国人,我看到亚洲美人会更有亲切感。艾莉丝的穿着偏向田园姑娘轻萝莉淑女风格,给人大姐姐小妹妹的感觉。而蒂法的紧身运动短衫更能勾勒出健美身材,像邻家女孩一般亲切。

• #重返游戏#《最终幻想7》重制版最让我心动的角色是蒂法,与艾莉丝的田园姑娘轻萝莉淑女风格不同,蒂法的穿着风格更加偏向于运动风。她身穿的紧身运动短衫不仅勾勒出她健美的身材,还给人一种邻家女孩般的亲切感。在游戏中,蒂法的形象始终给人一种积极向上的感觉,她的坚韧和勇敢也是我一直以来所欣赏的。无论是面对怎样的困难和挑战,蒂法总能保持冷静和坚定,用自己的力量去守护自己和身边的人。因此,蒂法依然是我最喜欢的角色之一。她的形象不仅让我在游戏中感受到了更多的乐趣和激情,也让我对亚洲美人的魅力有了更深刻的认识和理解。

• #重返游戏#《最终幻想7》经过重制之后,克劳德这个角色赢得了我极大的喜爱。他天生就是一个内向、沉默寡言的人,带着一种忧郁的气质。而在这次的重制版中,克劳德的形象被塑造得更加立体,不仅保持了他原有的冷酷与神秘感,还增添了不少人情味和可爱的特质。克劳德那闷骚而傲娇的性格,以及他对外界冷漠、难以接近的态度,让人不禁为他着迷。他背负着破坏剑,经常挂在嘴边的“没兴趣”,似乎透露出一种超脱世俗的战神本色。在我心中,克劳德就是那位即便身负重责大任,也依然保持着自己独特风格,不愿意轻易展露情感的英雄形象。重制版的《最终幻想7》通过更先进的技术和更细腻的叙事,让克劳德这个角色更加鲜活,使他的内心世界和复杂情感得以呈现给玩家,进一步俘获了像我这样的粉丝的心。

• #重返游戏#《最终幻想7 重制版》中,蒂法·洛克哈特依然是我钟爱的角色。她不仅拥有实用的技能和快速的出招,即便在新版中有所调整,依然无法阻挡玩家们对她的热爱。蒂法以其经典的美丽形象、坚强的性格以及温柔的内心,赢得了广泛的喜爱。无论是老玩家还是新玩家,都难以抗拒这位游戏中的标志性角色的魅力。

• #重返游戏# 最终幻想原版游戏已经是经典中的经典,重制之后的画面、剧情和战斗系统肯定更让人欲罢不能。我迫不及待地想探索那个充满魔法和科技的奇幻世界,再次与云、蒂法、艾瑞丝这些老朋友相遇。
    重制后我最喜欢的角色,那绝对是蒂法啦,她不仅长相甜美,身手了得,还有着令人敬佩的坚强意志。在游戏中,她是我并肩战斗的伙伴,更是我心中的女神。每次看到她挥舞拳头的样子,我都要为她点赞,哈哈。

• #重返游戏#《最终幻想7》的重制版中,蒂法这个角色特别让我着迷。她与艾莉丝那种田园式的萝莉淑女风格迥异,展现出一种独特的运动型魅力。蒂法的装扮是一件紧身的运动上衣,不仅凸显了她健康美艳的身形,还散发出一种令人感到温馨的邻家女孩气质。在整个游戏过程中,蒂法所传递出的是一种永远积极向上的精神面貌,她的坚毅和勇气也是我个人非常推崇的品质。面对种种困难和挑战,蒂法总是能够保持镇定和毅力,用她的力量去保护她自己以及身边的人。这些品质使得蒂法成为了我最喜欢的角色之一。

• #重返游戏#当然是男主克劳德了。作为男玩家,对于这种沉默打工人很有代入感,然后造型很酷,大剑也是男人的爱,又能跟着主角成长,克服纠结,泡到美女,获得成功。

• #重返游戏#《最终幻想7》重制之后,作为游戏玩家最喜欢还是克劳德,毕竟操作的时候谁不喜欢又帅又酷还扛着大刀的男人呢,如果作为旁观者,则更喜欢爱丽丝,可爱性感的妹子当然更养眼。

• #重返游戏#《最终幻想7》的重制版中,蒂法这个角色特别让我着迷。她与艾莉丝那种田园式的萝莉淑女风格迥异,展现出一种独特的运动型魅力。重制后我最喜欢的角色,那绝对是蒂法啦,她不仅长相甜美,身手了得,还有着令人敬佩的坚强意志。在游戏中,她是我并肩战斗的伙伴,更是我心中的女神。坚强的性格以及温柔的内心,赢得了广泛的喜爱。

• #重返游戏#
    说到重制后的《最终幻想7》,我最喜欢的角色?那还用说嘛,当然是蒂法小姐姐啦!她不仅人美声甜,还是个打架不手软的女汉子!在游戏中,她就像是我的贴身保镖,有她在身边,我感觉自己都能多挨几刀!哈哈!