不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

2024-04-20 10:07:10 8点赞 15收藏 11评论

家用电器中有很多“坑货”,不知道大家买过几个?

我家中有些电器放在角落里默默吃灰几年了,食之无味,弃之可惜。

如果能让我回到早前买它们的那个瞬间,我一定会剁手,不再买!买!买!

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

这些闲置下来的电器,让人心疼的不仅仅是花出去的钱,更让人头大的是,还占用了花几万买来的可用空间。

有哪些是全网网友都在吐槽的,不买难受,一买就后悔的家电呢?

01、扫拖机器人

扫拖机器人为的是能解决双手,不用做家务,但是,性子比较急的人真受不了它磨磨唧唧地干活。

看着累得慌,有时候还找不回基站,要转半天,然后干完了还得自己擦一遍,因为边缘它都拖不到。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

说到扫拖机器人,根本吐槽不完,我家买了两个月不到,出现各种问题,要不就是在基地里轰隆轰隆打转出不来,要不就是进不去充电。

还有隔三岔五丢图,迷路,找不到基站,建图不全,爬坡垃圾……

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

在网上也有很多网友评论买的扫拖机器人太无语了,工作一次得不停地去弄它,不知道到底是来减轻负担的还是来添堵的。

网友@花生米的母后:

买了个扫拖机器人,花了大几千,三四年了总共用了十次不到,电机问题频发,维修费用又高,不是解放双手,是买了个爹,看着都糟心。

后来,房子新装修完要开荒,就买了个开荒用的工业吸尘器,结果巨好用,吸力超级大,唯一缺点声音太大了,再后面就没再用扫拖机器人了,直接用工业吸尘器,只是真心心疼我花的那大几千。

02、自动炒菜机

我觉得发明自动炒菜机的人,真是人才,说是可以1:1复刻大厨手艺。

有了它不用思考每天吃什么、炒菜时调料不用自己放,翻炒也不用自己炒,连洗锅都自动洗了,不错吧!

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

可是,做饭最痛苦是什么?不是备菜的过程和清场子的过程吗?如果是喜欢烹饪的人,炒菜这个环节才是最治愈的,看着平平无奇的食材变成一道美食,会很有成就感。

自动炒菜机只是把做饭当中最简单的炒菜部分做了,其他繁杂的备菜步骤一步没省,都得自己来。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

比方说我最烦的就是择菜、洗菜、切菜,等收拾完了,等它炒菜,也没有节约什么时间和人力,还是要亲自将菜放进去,炒完菜自动洗锅后同样要倒水。

所以,但凡自己烧出来的菜好吃,我也不会买它。

再说炒出来的菜并没有商家说的那么好吃,只能说一般,能接受,不过,蔬菜类的不是很好吃。

网友@肉丝:

老公非要花一千多买个自动炒菜机,说难听点这就是买了个翻拌机,最爽的事(炒菜)让它干了,最不想干的(买菜,摘菜,洗菜,切菜)还得自己来,纯粹就是给自己找麻烦。

03、家用空调扇

空调扇有没有用呢,有用,但效果只能略好于电风扇一点点,比空调就差远了。

我之前也以为,空调扇肯定比电风扇效果要好,又比空调更省电,结果,真是失望。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

家用的空调扇,一般都是以水冷+冰晶盒的方式来实现“吹冷风”,但这种效果只会比电风扇好一点,完全达不到空调全屋降温的能力。

所以,想要在30多40度的高温天气下享受如空调般凉爽是完全不可能实现的。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

还有,除非一直开空调,在不开空调的情况下,要保持水箱里面一直有冰,吹起来才有凉意,夏天太热,冰化完后,一会就不凉了。

出风口还没有风扇面积大,还有加水用会增加湿度,湿度太大身体也受不了。

如果一直开空调,空气会很干燥,这时候打开空调扇,就能起到加湿的作用,但是它的耗电量也不少,比电风扇要大很多。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

还有人反馈风口这么矮只吹得到脚,想要吹上身得拿个凳子垫高才行,有时不小心就会踢倒了,反正就是买了即后悔的那种电器。

网友@天堂城市:

花九百多买了个空调扇,还是大品牌的,效果还没有电风扇好用,风小,也不静音,晚上睡觉要开三档最大才能吹遍整床,然后问题来了,各种响声吵的你睡不着了,冰晶一小时都化完不凉了。

04、无线吹风机

我们常用的吹风机都要插线,而无线吹风机有了跨越式的改变,不用插电,没有电源线,充满电就可以用。

停电、出门旅行、或给孩子带宿舍吹头发都可以,听着不错,实用性如何呢?

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

只有买过它的就都知道,这是个坑,我当时买无线吹风机也是想没有线的牵绊,可以告别吹头发罚站,能走到哪吹到哪。

结果被现实啪啪打脸了,首先,风量比有线的要小,再者充电一小时,吹头发5分钟,吹到一半就没电了,然后还得等它把电续上,等它充完,头发都干了,真的好拉胯。

网友@芙蝶麻麻:

我家因为娃特别抗拒吹头发,怕被线牵绊着,所以才买的无线款吹风机,但是给我的使用体验真的不太好。

无线吹风机充电真的要很久,我一般一插电源就是一个晚上,蓄电量也不是很足,吹不了多久就没电了。

后来还听说,有人用无线吹风机爆炸了,所以自己买的那款直接下架了,看来安全性能也不怎么样。

05、空气炸锅

这一条可能争议性比较大,而我也真不是厨艺不行赖厨具,只是实话实说,因为我也曾经为它心动过。

不用油就可以炸一切东西,能做甜点、做早餐、炸东西,于是入手了一个号称为“万物皆可炸”的空气炸锅,然而现实是除了炸一无是处,功能好单一,做出来的食物还不健康,吃了变胖不说容易上火。

不买又难受,一买就后悔的5种家电,你买了几样?

正因为不用油,所以炸出来的食物口感一点也不好,硬邦邦的咬不动,与油炸的味道完全不一样。

我发现那些说空气炸锅好用的,都是些单身不怎么做饭又想快速吃上饭的美眉们,一个人简单对付一下还不错啦,如果是正常一家几口,特别是有长辈的家庭,空气炸锅的闲置率非常高。

如果本身不太爱吃炸物,或者容易上火又怕变胖的,买回家一定会后悔啦!

网友@冰糖草莓:

我用空气炸锅做的食物看起来还像模像样,但是吃起来真的很干,没有你想象的好吃,什么炸蘑菇、包菜、花甲、蟹肉棒之类的都尝试过,做出来真的不好吃,很干,而且稍微焦一点,就有苦味,火候很难掌握。

文末总结:

以上这几样就是不买难受,一买就后悔的5种家电,不知道你家买了几样呢?

很多电器现实和理想是有差距的,姐妹们也可以吐槽分享一下,自己用过的,没啥用的家电,再让大家一起避避雷呗!

(文中图片来源于网络,侵删)