浙江一33岁太太,家里从不大扫除,却一尘不染,一进屋就不想离开

2023-11-15 17:59:08 2点赞 0收藏 0评论

悠闲地坐在院子里,看着春夏秋冬,看着三顿丰盛的饭菜,看着鲜花盛开,看着云朵卷云舒,感受着四季景色后面的悲伤和喜悦;

在一颗栗子里,点燃了淡淡的春愁,等待着一丝人间烟火,一幕一幕,一场烟火,一天一天,这就是家的意思。

这次要跟大家分享的,是浙江一位33岁的家庭主妇,她的房子从来没有做过大的打扫,但她的家却纤尘不染,一进门就舍不得走,整体的家庭环境和空间布置,物品的摆放都很合理,现在就让我们来看看。

1、玄关

玄关与厨房中间的这堵墙,本来就是一道隔断,经过巧妙的改动,显得更加实用,更加美观。墙壁被小心地移除,并用两个背对背的橱柜代替,这样可以增加存储空间。

第一个橱柜就是玄关的鞋柜,这里是整个家庭的正面,各种款式的鞋子整整齐齐的排列在一起,让整个玄关显得井井有条,给人一种干净、温暖的感觉。

另外一个衣柜被改造成了厨房的储物柜,可以用来放置各种厨具、杂物和食材,让厨房变得更加整洁。

经过这一巧妙的改变,墙不仅成为了一个独立的隔板,而且还成为了两个功能很强的橱柜,同时也增加了存储空间。

2、客厅

选用了白色的瓷砖,让整个起居室显得更为明亮和透明。白色既能在视觉上提高空间的亮度,又能使室内显得更开阔;

而地板上的纹理,更增添了一种天然的质感,让地板变得不那么单调,也让客厅多了几分艺术的气息。

简单的硬装与细腻的软硬搭配,如同一首深沉的诗,轻柔地编织着家的温馨。小巧轻盈的设计,却又透着一股宁静的美感,让整片空间都像是一幅宁静的画,让人觉得空旷而又敞亮。

在这个起居室的安乐窝中,没有了沉重的茶桌,取而代之的是一张可爱的蚂蚁凳子,这张凳子既可以用来取代茶几,也可以用来给鞋子提供休息;

处处透着温情,使每个角落都洋溢着温馨的气氛。这是一处诗意而又恬静的家园,是一片温暖而又富有生命气息的小世界。

墙壁上悬挂着的小挂钟,样式简洁,与墙壁完美契合,特别之处是表盘和表针都是五颜六色的,就像是一条美丽的彩虹,给单调的背景增添了一种别致的美感,给整个空间带来了生机与活力。

在冬天很冷的时候,有必要在起居室的地板上铺设一块暖和的地毯。地毯摸上去暖洋洋的,让赤足感到很舒服;

走在上面,就好像走进了一片充满了羽毛的温暖世界,给人一种家的感觉。

冬天的时候,还得给沙发铺上一层毛茸茸的垫子。这种不规则造型的坐垫,不仅让人感觉舒适,还能给起居室增添一种独特的美感;

躺在松软的毛绒沙发里,就像是躺在一个温暖的怀抱里,暖洋洋的,很舒服,很舒服,很舒服。

3、餐厅

桌布上的纹路,就像是一道天然的波纹,给偌大的白色空间带来了一丝生机,让整个空间变得不那么单调。

餐厅的水晶灯格外显眼,上面有一条轨道,就像是一颗划破夜空的流星,散发着柔和的光辉。

它不仅是一种照明,同时也是一件艺术作品,给整座餐馆增加了一种时尚与现代气息。光线在铁轨上流转,就像是一个个音符,在琴键上跳动,给人一种美妙而又和谐的感觉。

餐厅里的小柜子是宜家风格,简单却又很实用。这些橱柜既便宜又实用。橱柜顶部的设计很巧妙,不仅可以作为展示区,还可以作为一个小型的桌子。

4、厨房

在传统的 L形厨房中,空间变得十分狭窄,设计师选用了纯白的瓷砖,就像是被太阳洗涤过的云彩,让它变得更加清新、明亮;

而柜子里,却巧妙地采用了黑白两色的简单组合,黑的刚毅和白的纯净,就像琴键上的音符,简洁而纯净;

5、卫生间

在洗手间,我决定把柜子拆掉,只留下94公分的地方。这里的空间略显狭窄,不能像传统的淋浴间那样用来挡水,而是设置了一个浴帘。虽然看上去很简陋,但是浴室里的空间却很大,而且窗帘还可以很好的阻隔水流,性价比很高。

为了充分利用空间,把洗衣机放在浴室内。这样不但完全释放了阳台的空间,而且让整体的浴室外观更有美感;

他选的是一台洗烘一体的洗衣机,可以在洗好之后,还可以烘干。这样一来,就节省了晾衣杆的空间,既能做到洗衣晾衣一体化,又能使卫生间的布局更整齐、更便捷。

6、阳台

阳台桌、桌、柜均采用环保环保板材,柜门采用高强度高密度板材,个性化定制。这个精巧的设计,不但让阳台有储藏的作用,更让空间充满了自然与温暖。

一张舒服的单人沙发,一张小圆桌摆在阳台上,四周种满了绿色植物,就像是阳台上的一个小花园,再加上一盏柔软的落地灯,让这个地方在晚上看起来很温馨。

7、主卧

整个房间给人一种温暖、舒适的感觉。背景墙面以立邦的棕珊瑚为基调,好似海洋中悠闲生长的珊瑚,给人一种自然和温馨的感觉;

而其它墙壁则选择纯白色,让整个房间更加明亮、清爽,这种设计既能消除美学上的疲劳,又能给卧室带来一种特殊的性格,让空间更加有层次。

衣橱的设计也体现了细节的考量。为便于清洗,衣橱的高度可达顶棚,可防止积尘;

天花板上用石膏板封住,在配合双眼皮吊顶的情况下,不但给空间增添了层次感,同时也增强了空间的装饰效果,这样的设计既有实用性,又有美感,使整个房间显得干净而时髦。

结语:

风铃轻响,茶香四溢,书籍静静翻开,光线柔和,呆在“多巴胺的小屋”里,一切都是那么的美好,哪怕心中的杂念再多,也被这些鲜活的生命气息驱散,取而代之的,是一种幸福。