全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

2024-01-02 22:40:13 16点赞 5收藏 95评论

1月2日 雷军今日微博发文称,“小米SU7,同档谁与争锋?”他还在评论区表示:“50万以内,有对手吗?”此前,他曾称小米汽车定价不可能9万9,同等配置车均价都在40万以上。

在小米SU7发布之后,引发了不少的关注和争议,特别是小米汽车在技术发布会上,雷军所发布的小米汽车自研的技术,引发了巨大的争议。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

发布会上,小米公布了三款电机产品,分别为小米超级电机V6、V6s和V8s。据雷军透露,V6和V6s现已实现量产上车,V8s的转速达到27200rpm,最大马力达到578ps,峰值功率为425kW,峰值扭矩达到635N·m,最高效率为98.11%,功率密度为10.14kW/kg,预计在2025年上车。据雷军介绍,小米在电机电控领域已申请155项专利,已授权60项专利。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

在行业前沿的大压铸技术方面,小米研发制造的小米超级大压铸的最大锁模力达到9100吨,超过了特斯拉上海工厂的6000吨,也超过特斯拉美国工厂的9000吨。

但是,这两项技术引发了网友质疑,一夜之间,冒出了无数的电机专家、压铸专家,他们的话术都是一样的,那就是小米汽车的技术都是供应商的,不是自研的。这款电机是高合的同款电机,而高合的这款车型早在三年前就发布了。这款车是高合Hiphi X,低配单电机的后置电机确实和小米SU7低配公告型号一样,都是TZ220XS000 ,生产厂家联合电子,功率和小米V6一样都是220千瓦。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

但是如果仔细对比转速就会发现,两款电机的转速是不一样的。小米的V6电机最高转速是21000转,而高合Hiphi X这款电机的最高转速是16000转。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

而针对V8S的全自研的质疑,汇川技术回复称:汇川参与了小米超级电机V6s的联合研发,V8s电机系小米全自研。算是狠狠打了质疑者的脸了。

然后就是压铸机的质疑,有人又说了,这个9100t,是压铸机的型号,并非指9100吨。小米h还专门改成9100吨,还喷上了自己的LOGO。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

但是海天公司又出来辟谣,表示小米的超级大压铸是全栈自研,这下子又打脸了。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

而当时华为的9000吨压铸机出来的时候,舆论可不是这回事,纷纷吹嘘华为技术遥遥领先。小米和华为,在舆论方面所遭受的差别对待,让人深思。

你可以说,小米汽车的自研技术是PPT,但是不能造谣人家是伪自研,是直接采购别人的技术,在没有证据的情况下,就造谣抹黑,这样做,让人不禁怀疑你的立场和动机。

全网海啸,到底是谁在害怕小米汽车?

事实上,于我而言,我觉得小米杀入造车行业是一件好事,不仅代表了科技巨头们加速布局汽车行业的趋势,也将给整个汽车产业带来深刻的影响和变革。小米汽车的加入将为整个汽车行业带来新的动力和活力,而小米汽车主打性价比的策略,也有可能给我们带来一个极为惊喜的价格,对于这样的企业,我们应该少一点造谣和抹黑,多一点支持。

AVATR 阿维塔 12

ARCFOX 极狐 阿尔法S

ARCFOX 极狐 阿尔法S

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LEAPMOTOR 零跑汽车 C01

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

Audi 上汽奥迪 A7L

Hyper 昊铂 GT

219900元起

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

• 不是谁怕小米,是小米怕谁,发布会都结束了迟迟不公布价格光说多么科技,最后和仰望一样少数人的玩具而已,一年卖几台够不够研发成本,都是diy组装只是费点脑力

呵呵,就凭小米二字,你觉得会卖的差吗?还有那个产品开个没有产品的发布会有如此轰动的,苹果都不行

小米汽车出来,有本事你买了发zdm我给你点赞。如果就是口嗨,户口本随机少几页。

• 动动脑子吧,按小米的研发投入和他的研发产出,竟然能在不涉及的领域全自研,还出成果了,真牛逼,这才是国之重器,华为,苹果特斯拉等等那些公司算啥啊,花那么多的研发,才出几个成果啊,大家别在夸小米了,再夸他,我看他被老美加入名单也快了,你们这是害他啊

这体量的压铸机,全球能造的都不多,一个外行,靠这点研发费用,马上就全栈自研突破性顶尖产品,反正我是不信的。

多少钱一条啊?带带我

• 小米是行业搅局者,消费者喜欢,但不招同行待见。

行业搅局者,这有点贬义了,人家只是用心做产品,追求给消费者提供性价比最高最好的产品。

单纯只是解决了从无到有,体验是一点谈不上,买过好几样小米的东西,现在只敢买灯泡之类小东西,再也不敢碰大件。

• 小偷公司

华为说,窃不能算偷。

• 还是雷布斯厉害,全网洗地

遥遥领先还全网乱喷呢

你在这说遥遥领先的不是并不能提升某米的形象

• 没人怕小米,而是小米自己在找存在感,三天两头搞营销,如果小米不主动营销,保证网上很安静

• 低配20万以内同行怕,超20万谁怕谁啊

基本就是这个定价。

• 里面有一部分也是小米自己在自我炒作 惯用的伎俩

里面全部是小米炒作,你让那些用小米手机的去买,他们绝对不会买。

老营销怪了

• 还没上市的杂牌在这里搞虚空恐惧啊,被锤的价格都不敢公布,现在等着明年供应链普及或者换代后再公布价格,想办法低一点好卖出去。手机的时候就用这套,没想到造车还搞这个。

• 这题目让你写的,我害怕,行了吧。

• 小米忘本了,不便宜的话谁用小米?冲着有逼格么?

问题是小米手机现在也不便宜啊

搞笑了,小米帮你把手机价格打下来,你觉得人家就该一直卖低价,有人给你点好处,就觉得人家该的。***

• 吹牛逼没怕过谁,体验没赢过谁。屌丝专用!

• 小米好厉害啊,发布会一开,股价应声而跌。从16块跌倒15了,大家好怕怕啊 [傻笑]

• 在某些人眼里,怕是蔚小理集体给小米下跪臣服了,别说蔚小理,就算比亚迪,奇瑞跟吉利,也得臣服于小米淫威

雷军的幻想时间

• 这个行业,绝大多数零配件都是配套厂商提供的,这也是行业成熟的重要标志!明明是配套厂商的东西,非要说成自己研发的,这一点上看,小米不地道!
    特斯拉外购意德拉的压铸机,特斯拉从来不说压铸机是特斯拉自研的,更不会扣掉意德拉的商标!
    从压铸机这件事上看,小米确实不地道!还有电机,国内厂商绝大多数车企都是汇川科技的技术,小米也不例外的,但小米就是不大大方方承认!还好,电池承认是外购的

啥时候说压铸机是自研的了?明明说的是自研压铸集群互联系统,***搁这偷换概念还觉得自己很聪明?

除了小米,没有任何一家车企这样宣传!这种带有误导性的宣传,容易误导消费者,懂了吗?

• 说的对

• 你说的对 但是小米这台受众太小了 孙少军如是说

• 价格对标毛豆3,散了吧

• 营销还是有看小米阿

• 供应链定制化产品,加点修饰词美其名曰“自研”