UU125一年半使用感受(优缺点、使用故障真实分享)

2023-03-05 10:08:23 27点赞 46收藏 114评论

购买理由

试了好多踏板,由于身高185,还要考虑载孩子上下学,最终入手了这一款,我们这里的春天和冬天风很大,我由于个子较高,可以很轻松地踩在斜上方有一定的下压力,对稳定行驶(增加下压力)有一定的帮助。身高一般的人考虑的余地比较大,我是感觉这款比较舒展。

外观展示

外观就不好说了,有人喜欢有人不喜欢。我个人倒是觉得无所谓,主要是骑乘姿势一定要舒

使用感受

按照 网上的说法:“UU125摩托车铃木推出的一款外卖神车,它有着稳健、实用、省油的特点,适合城市通勤和送货。它采用了铃木最新的超级芯技术,使得发动机更加平稳、耐用、节能。它还有着12寸前轮、大脚下空间等优点,提高了驾驶的安全性和舒适性。”

我自2021年9月购入使用了这辆车一年半的时间,,总共行驶了8800公里,油耗大约是2.2升/百公里。我对这辆车的感受是一般,虽然它有提速快、驾乘舒服(对于我而言)等优点,但也有些缺点让我不满意。首先,它的噪音比较大,在高速行驶时会影响听觉和心情。其次,它的刹车惯性比较大,在紧急刹车时会感觉不够灵敏和安全(没有abs)。

在使用过程中,我还遇到了一些问题:

一、熄火6次(等红绿灯时熄火2次,无缘无故熄火4次),电启动不起作用,脚启动踩了三四十下才打着火,后来有一次熄火我干脆等销售店的技师来,确认是熄火,脚启动也不行,他用电启动带了一点油门才可以,用厂家的仪表未测出任何问题,后在店里遇到同款也反映这个问题。

二、机油加注多后会出现抖动(我看了说明书才注意到,也就是店里的瓶装最好留下50ML左右,宁可少也不要多)

三、前轮出现弹跳(也是在网上查到的向技师建议更换前轮轴承,果然有一个有点卡,干脆两个一起换了)

再补充一点:作为小白,还是要多看说明书,店里一开始把前轮胎压打得太高了,有一定的安全隐患,后为我买了一个胎压表按说明要求调低了。

不过,在使用过程中,我也发现了一些优点:

省油:2.2升/百公里的油耗在同级别的摩托车中算是很低的

实用:大脚下空间可以放置很多物品

耐用:超级芯技术使得发动机更加长寿

总之,UU125摩托车是一款适合外卖或者通勤的摩托车,相比uy更适合高个子的人,但是如果你对动力、噪音、刹车有较高要求可能不太适合你。

接下来的文章谈改装,请大家期待。

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 雪莲白 整车价8680

国四 铃木suzuki UU125T-2 优友UU125i 电喷踏板车 uu125 摩托车

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 松石绿 整车价7880

QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 海豚蓝 整车价7880

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 炫彩灰 整车价7880

SUZUKI 铃木 济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 整车价14980

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 150 小太子 悍道碟刹 珠光黑 整车价8280

铃木(SUZUKI)铃木UY125T-A踏板摩托车23款神车代步外卖首先 23款红色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

铃木(SUZUKI)济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 【定金门店提车】 【定金】金属灰 整车价14980

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

• 我是2020年4月买的UU,到现在是六千多公里,每年从4月底骑到9月底,冬天就封车了,冬天零下20度实在受不了,楼主遇到的三个问题,我是一个都没有遇到。车子很皮实的,三个冬天了,冬天从来不摘电瓶线,第二年春天都是一把着车,油耗低2L左右,平踏板放箱啤酒很轻松,代步买菜不错的。

谢谢车友的关心,我的问题解决了,是温度传感器上面有隐蔽的破浅。

多少买的呀,现在也想入一个

• 同uu。目前2年3千公里,纯代步。我熄火过一次,跟你情况差不多,也是怎么打都不行,只能听启动机搁楞搁楞的就是打不着。后来把下面的排水管水全放掉以后好了。冬天我那管里水积了不少

我的问题今天才算彻底解决了,是温度传感器上面有隐蔽的破线。

• 加下压力夸张了…你想说的是能支撑自己吧

踩在保险杠上还是有用呢

• 我骑了21500公里了,你说的问题我一个都没遇到,加一箱满油基本上都跑280到300公里,硬要找个缺点就是油表不准。

车子扶正油表很准,300公里绝对跑不了,夏天跑250公里就打火困难了

300公里跑不了,说明你的车和你的水平都有点欠缺,车和车不一样,你的车跑不到不代表别人也跑不到,我说的油表不准不是加油的时候不准,是指针打到最底了不动了我还能跑60 [抽烟]

• 保险,小保养大保养多少钱呢,

平时自己换个机油就行

换过机油和空滤,还有齿轮油。

• 我也会有时候打不着火

我的问题今天才解决了,厂家用了新的诊断仪,发现是温度传感器上面有隐蔽的破线。

感谢分享

• 就是看重空间大买的,就是太大不灵活了

我倒感觉不怎么大。可能是我个子高的原因。如果有大的转弯就双腿放下来。

• 还有就是uu轮胎不行。想换米其林一直舍不得

我想换正新,便宜点

• 我的uy加满油然后开到点火困难才160km,再加满要5l左右,算起来已经超3个了,认识的几辆uy也要2.5,2.2我也就新车刚买的时候有过。目前里程1.4w

和气温有关系。冬天基本3个油。夏天1.8 [皱眉]

这次应该不会熄火了,发现温度传感器有问题。

• 机油加多了,一瓶机油有1000cc,uu好像只需要700cc

650就可以了,我看过说明书了。但是我的这个可能是特例,买回来的第2天就熄火了。

• 我的才3千公里多点,你说的问题一个没碰到。

我买回来的第2天就打不着火了。

中奖了吧,拧钥匙之后等两三秒再打火,油泵不过去

• 我的丽彩有几次也是打着火的时候声音感觉比平时大一些声音,感觉打着的时候声音是咯咚的声音,打着了骑着几十米就熄火了,再电启动和脚启动十多次都不行,急得我推车几十米后再试电启动又一下打着了 [大囧]

下次试着打火的时候带一点油门,然后停好大撑原地扭一下油门。

我的车今天才算找着问题的根源是温度传感器上面有隐蔽的破线。

• 怠速抖动大吗?

熄火的问题终于解决了,是温度传感器的问题。

• [喜极而泣] 我觉得这车就俩缺点,1、原厂没有USB 2、蜡烛灯其余楼主说的我没遇到,非要在强行挑刺的话没有ABS 当然至于外观方面仁者见仁智者见智

对,确实很客观,我后期加了一个USB的扩展。我也想改一个灯,但是没有相应的知识也不敢贸然下手,我觉得卤素灯的穿透力强,但是近光,我感觉不行。

我自己改的LED大灯,依次拆完再装回去就行,没什么难度,就是近光调的不够高,还得再拆了调一次,懒得弄了,反正市区白天跑,灯用得少

• 我uy有一次熄火,90码骑了几公里,红绿灯前停车,绿灯再起步,发现熄火了,推到路边,过了一会儿才打起来。

最后一次熄火,等了两个小时都没打起来。一直到销售店的技师赶过来。

熄火感觉是换着油加的问题,我几次都是95换92的油之后熄火的!

• 18年下半年在福禧125跟uu中选择了雅马哈。现在2万公里。油耗1.9 缺点是低速打滑,没错是打滑,不是抖动。平时就5000多公里换一次机油。40块钱包洗车那种,牌子没听过。其他没换过。今年电池打不桌火就换了一个。其他正常。缺点是原厂胎垃圾。太小太窄拉不了人没有脚踏后排难受。现在有的选择肯定选uu

我也去试了,每次都拉着孩子去,心理价位只有uu能满足载人的需求,可就偏偏让我遇上了这些故障现象。

空滤,传动海绵,齿轮油不用换吗?我的是雅马哈旭鹰

• 买了个啥样的压力表?

好像是10多块钱的一个胎压表,淘宝很多的。

• 发动机不错,uy125已经有人2年开了28万公里了。。

不会吧?就算出租车两年28万公里都不太容易达到。。。每天400公里呀

是送外卖的小哥好像有这么一个新闻。

• uu的刹车是配这个诚远拉级胎的,没有abs,如果刹车太硬容易抱死侧滑,所以说日系原厂的东西都有他自己的道理,不要用看山寨车的眼光去判断。

想着4年的时候换半热熔胎的,现在的垃圾胎下雨转弯变车道都害怕。

轮胎是看等级的,而不是你们被商家灌输的“半热熔”,uu原厂是j级胎,最高车速仅90-100。摩托车轮胎等级的定义跟四轮是一样的,但是四轮从来都没人扯“半热熔”

• 市区通勤买菜没有缺点。