2023-10-28 08:00:00 151点赞 134收藏 23评论

健康饮水是每个人都绕不开的话题,如何在家中能快速地喝到高品质的水,拒绝病从口入是关键,所以现在净水器可以说是很多人家中的标配了。

但传统净水器只是过滤净化了水中的杂质,却并没有烧开这一步骤。而我们国人从小都养成了喝烧开过的水的习惯,也就是俗称的“凉白开”,一是大家习惯了凉白开的口感,二是对没有烧开的过滤水还是不太信任,因此很多人会把净水器的水接出来再次烧开后,等放凉了再喝。这样一来一去喝水的步骤其实并没有简化,还是逃不出喝“凉白开”要等的这个循环。

本篇要介绍的博乐宝台式凉白开净饮机就把这个问题给解决了,真沸腾后在机器内快速完成物理降温,即沸即饮的“凉白开”让我们告别了等待,又是一次让人喜闻乐见的用科技改变生活的进化。

一、 产品设计

博乐宝台式净饮机B65采用了灰黑色调,磨砂外壳搭配微珠光的灰色表面看起来很有质感。机身正面整体方方正正,在直线条中又融入了不少弧线的设计,增添了一丝柔和的感觉。

机身宽度为230mm,深度为404mm,高度为332mm,整机小巧且紧凑,相比很多净饮机的庞大机身,这种小体积的机型能适配不同的居家空间,摆放上更具灵活性。

操控区和显示区是一体化设计的,在机身正面且具有一定的上仰角度,操控和查看的时候非常方便。左边是不同应用的功能键,中间是当前设定的数值显示区,右边是出水量的选择按键,下方+- 键位则可以用来调整温度和水量。中间的水滴形图标就是出水键,整体布局合理且符合使用逻辑。

一段时间不使用屏幕会自动息屏,点击右上方的童锁键即可唤醒。这个童锁键在需要接热水的时候也需要先点击解锁,这个设计可以尽量避免家里小孩误碰,多一步却增加了安全性。

操控区下方就是出水口,出水口的后方还设置了一个指示灯,出冷水的时候是白光,出高温水的时候则是红光,可以起到警示作用避免误触高温水,细节上还是比较人性化的。

取水口距离桌面约20cm高,普通杯型或者高杯都能轻松取水。

取下净水机上盖可以看到滤芯所在位置,博乐宝凉白开净饮机B65配置了两款滤芯,一款是PPC滤芯,一款是RO长效滤芯,滤芯两年一换使用寿命长,旋转即可换芯,自己在家就能轻松操作。

到站秀:如何一键快速喝到凉白开?博乐宝台式净饮机B65给你答案到站秀:如何一键快速喝到凉白开?博乐宝台式净饮机B65给你答案

机器同时配置了两个容量为1.5L的纯水壶,纯水壶的颜值和做工都很在线,半透灰色壶身很显高级,出水口可以巧妙的固定开合,有了外置的纯水壶设计,使用时就能提前制水备水,也能方便的随放随用。

二、核心体验

1、即沸即饮凉白开

博乐宝台式净饮机B65解决了想要喝凉白开,就需要煮沸后耐心待其冷却才能喝到的痛点。升级了第六代稀土厚膜加热技术,一键就能快速煮沸,3秒即热,同时开水通过集成式降温模组,在机器内部利用热交换原理完成快速的物理降温,达到设定的温度,我们可以在40℃到100℃之间调整水温取水,而并非我们常见的冷水和热水混合输出的模式,是真正意义上的烧开过的凉白开。

比如当我们想要喝一杯50℃的温热凉白开,直接设置好温度按取水键即可,可以看到温度数值会抬升到100℃,并再降回50℃,然后就开始自动出水了,这一过程就代表了凉白开的制作过程。

这样我们就接到了一杯健康鲜活的凉白开,喝起来的感觉也确实是凉白开那种熟悉的口感。这一快速煮沸再转凉的过程,就把水的属性从生水变为了熟水,生水属寒,而煮沸过的熟水寒性则大大降低,更适合国人的体质,有助于保持机体的内在平衡。

当然凉白开除了直接喝也可以有其他的用途,比如现在很多人都会在饭后使用冲牙器来保持口腔健康。直接用自来水担心水质不够干净,烧水再放凉又没这个耐心,现在直接接凉白开就能冲牙了,不仅省时便捷,40℃的水温也不会刺激到敏感的牙齿和牙龈,整个清洁体验都提升了。

再比如有人早上起床或外出后回家时会有用淡盐水漱口的习惯,这时用博乐宝制作的凉白开就很合适,温温热热的快速融化食盐,凉白开温润的口感用来漱口也很舒服。

另外,鼻炎人士会有洗鼻的需求,配置洗鼻盐溶液时是需要用温水来溶解洗鼻盐的,而且还需要匹配用量才能调制出0.9%浓度的洗鼻盐溶液,比如2.7g盐用300ml水,4.5g盐则要用500ml水,我们往常就需要先烧开水放凉后才能使用,定量的过程还需要用到量杯。现在有了博乐宝的帮助就方便多了,快速定量的取用温热凉白开来调制溶液,冲洗时还更温和也不会呛鼻。

2、24h全水路四段式灭菌

饮水安全的最大组成部分就是过滤和灭菌,过滤通过滤芯就能完成,而灭菌则是一个全方位都需要注意的大工程,因为水从水源到喝入口中是一个漫长的过程,中途存在诸多隐患,我们无法用肉眼识别水是否干净,如果某个环节细菌入侵了,那就会造成饮水的二次污染问题。

普通净水机只带两段式灭菌,采用简单的滤芯+即热调温的模式,而博乐宝台式净饮机B65就通过四段式灭菌把这个安全隐患轻松给解决了,我们依次来看下。

首先第一段是PPC滤芯+进口RO滤膜滤芯,纳米级精度的RO滤芯可以过滤掉水中的细菌等肉眼看不见的杂质。

第二段的抑菌则是通过小银盾抑菌模块来实现的,水壶内置了载银活性炭滤芯,纳米银结合活性炭棒,可以24小时持久抑菌,避免纯水受到各种环境影响,包括阳光照射,微生物等等,不用担心细菌和绿藻等二次污染,还能吸附水中异色异味,让水质更清爽,口感更清甜。

下图是制水的动态过程,可以看到净水进入纯水壶的时候,也会同步通过小银盾抑菌模块。

外置的纯水壶则能大大拓展使用体验,可以应用在做饭用水上,例如煲汤、煲饭、炖菜等,给蒸烤箱和加湿器加水,夏天还可以把纯水壶放入冰箱冰饮,或者直接拿到客厅招待客人,过滤后的纯水可以应用在生活的方方面面,同时因为有了小银盾的持久抑菌保护,使用起来就更加安心了。

第三段防护则是UV杀菌,出水管道处设置了过流式的UV杀菌,等于在接水前再做了一次强效的杀菌,UV对于大肠杆菌的杀灭率可以达到99.99%,防止病从口入,多一个环节多一份安心。

第四段灭菌自然就是刚刚分享过的即沸即饮技术了,真正的把水烧开至沸腾再降温,高温杀菌的能力相信应该无需赘述了,经过四段式灭菌后,干净又清爽的凉白开最终来到我们杯中,喝健康的水,更要喝干净的水。

同时,博乐宝B65在整体的涉水管路上均使用了食品级可接触材质,主水路严格通过了无双酚A材质测试,家里有孩子的喝水也完全无需担心。

3、真原废分离

这里的原废是指原水箱和废水箱,我们知道在净化过程中,原水中的脏污和重金属等有害物质被过滤成废水,而在没有原废分离的情况下,原水和废水会共用一个水箱,过滤出来的废水再次回流,净化时再次一起净化,这样的千滤水越到后面,废水浓度就越高,不仅会降低滤芯寿命,也降低了净水的效率。

如果设计了原废分离的话,过滤后的废水会到废水箱中,跟原水分离,所以建议各位在选择台式净饮机的时候要选择原废分离的机型。

博乐宝台式净饮机B65就采用了真原废分离的设计,打开水箱盖从顶部可以看到,原水箱与废水箱之间是完全隔开,完全不用担心会有混水的问题。

机器在原废分离的同时也做到了一级水效,68%的净水产水率实际上是超国家一级水效的,可以看到净化出1.5L纯水的同时,废水的产出并不多,长期使用省水也更省钱。

4、13段水温,15档出水

水温与水量的设置是个性化体验中非常重要的部分,每家每户甚至每个人对于饮水的个性化需求是不同的,尽可能的满足不同人群的用水需求,这也是一款好产品所必备的素质。

博乐宝B65在操控面板上预设了4个取水模式,分别是开水(100℃),挂耳咖啡(90℃),冲奶(45℃),温白开(40℃),这算是较为常用的几个档位,直接点击触控键按键就能选择,从显示屏上能实时看到温度的变化。

同时我们也可以自定义温度来使用,点击+ - 按键可以以每5度一调来精准控温,范围在40℃到100℃之间可以自由选择。这里的温度都是实时烧开后再快速降温到所选温度,跟我们从小喝到大的凉白开是一样的,并不是冷热水勾兑降温产生的,这点大可放心。

无论是用75℃热水冲泡花茶。

还是来一杯50℃刚刚好的柠檬水,都能根据自己的需求来使用调节,实际体验就相当不错。

同时我们来小测一下温度,以80℃的取水为例,在空杯子里放150ml的水。

取水完成后用食品温度计来测量,考虑到热水接触空气和常温杯子造成的温度流失,73摄氏度的测试结果还是比较靠谱的。

再来看下水量的调节,操控面板右侧预设了三个档位的杯量,150ml小杯,300ml中杯,还有MAX档位(1L)可选。我们一般冲一杯咖啡用的是150ml,马克杯接水是300ml,而一般的保温杯是400-600ml,这时候就可以自定义出水量来调节,小档位可以精准到30ml一档,大档位则是100ml一调节,即便是专业的母婴需求,比如冲奶粉需要定量60ml-300ml,也能精准的满足需求。

三、 加分亮点

1、一键挂耳咖啡

得益于精准的温控和水量控制,博乐宝B65甚至可以完成保姆般手冲咖啡的效果,一键智能就能实现挂耳咖啡的萃取,三段式定量90℃注水,分别注入70ml+60ml+50ml的水量,还设置了倒计时的显示,模拟人工冲泡的手法,还原挂耳咖啡的风味。

而如果换成我们自己手冲的话,不仅很难控制每段的水量,水温的变化和节奏的掌握都是问题,不仅花费了时间和精力,成品还未必能令人满意。

现在我们只需要一个按键就能享受充分浸润的咖啡粉萃取出的浓醇咖啡,对于挂耳咖啡爱好者来说,实用性一下就提升了不少。

2、 富锶矿化技术

锶元素广泛存在于土壤、海水中,是人体必要的18种微量元素之一,具有防止动脉硬化,防止血栓形成的功能。博乐宝B65搭载了富锶矿化技术,甄选了天然的富锶矿石,模拟水在大自然矿石中自然渗流的过程,从而滤出富含锶元素的矿物质水。同时这一渗流矿化的过程是在纯水壶中完成的,所以矿物质元素并不会被过滤掉,这样我们就能喝到含有有益矿物质的健康凉白开了。

3、自带TDS浓度检测

博乐宝B65的原水箱和净水箱都带有TDS检测模块,我们在屏幕上可以实时观察到水的纯净度。TDS值是指水中总溶解性物质的浓度,可以一定程度上来衡量水质的好坏,同时TDS值的大小也可以反映绝大多数水中有害重金属离子浓度的大小,还是具有比较强的参考价值的。

有了这样更智能的实时监控,喝起水来自然就更放心了。

4、悬浮降噪

机身设计上采用了悬浮降噪技术,能有效降低机器运行时的噪音,这样在夜间取水制水的时候也不会打扰到家人的休息,即便是摆放在卧室使用,也没有什么问题。

测试了一下净水机制水时的噪音,在距离很近的点测试也仅有40+dB,整体使用体验还是非常安静的。

四、 总结

如今市面上的台式净饮机类的产品并不少见,但同质化设计较为严重。博乐宝B65就精准的抓住了国人爱喝凉白开需求,并研发技术攻克了水烧开需放凉的技术难点,让我们能即沸即饮新鲜凉白开,满足了我们对于传统健康的追求。同时四段式灭菌技术保证了水从过滤开始一直到水落杯中,全水路都是灭菌防护的,杜绝了二次污染让病从口入的可能性。一级水效,真原废分离的设计,也能保证更高效的制水过程和延长滤芯寿命。使用体验上也是简便却不简单,常规预设按键快速就能取水,13段水温,15档出水的个性化设置也能满足苛刻的用水需求,丰富日常的饮水体验。同时小体积无需安装,插电即可使用,可以放在厨房,书房,客厅,卧室,独立办公室等等任意空间,也可以随时移动摆放使用。

如果这款富锶凉白开台式净饮机成功的勾起了你的好奇,那绝佳的入手时机就在眼前,原价2999元,现众筹一口价仅需1999元,快速提升日常饮水体验,给家人更触手可及的健康,这样的净饮机不考虑一下?