「生气斑马」创始人6问:用色彩、自然和科技,创造表达自我的美发产品

2022-06-01 16:24:27 0点赞 1收藏 0评论

引言:

头发不仅仅只是人类身体的一部分,与彩妆产品类似,是一种自我表达、寻求认同的媒介,传达着大家当下的情绪和个性。而「生气斑马」希望可以通过多种多样产品的研发,既满足年轻人对于精细化、个性化产品的需求,也借助这样的产品来完成他们的自我表达。就此,知新问了品牌联合创始人张津瑞6个问题。

本期新品牌:生气斑马

生气斑马,新锐头发彩妆造型品牌,产品线包括染发、头发类彩妆及烫染护理等产品,致力于为用户提供多种头发彩妆造型。

知新Q1:请介绍一下您自己以及创办「生气斑马」的契机。

张津瑞:大家好,我是「生气斑马」的联合创始人兼CEO张津瑞,毕业于美国南加州大学传媒学院。由于看好新快消行业,我毕业毅然决定回国创业,很幸运地撞上了新消费的快速增长期,做的第一个口腔护理品牌项目就荣登新消费品牌TOP榜。

当时正处在新消费的流量红利期,但我很清楚,流量的生意未来会是同质化的,不会也不能成为一个公司最核心的竞争力。加上我的内心本身还是一个产品经理,对产品特别感兴趣。于是,我创办了「生气斑马」,尝试打造差异化和创新性的产品。

我们在调研中发现,染发剂有外显的色彩和时尚感,类似彩妆又不与彩妆竞争,是一个难得的赛道。目前,中国染发剂行业主要集中在白染黑产品上,真正属于年轻人的彩染品牌却很少,还面临着配方老化、产品落后、成分不安全等用户痛点。因此,在对染发及相关行业进行了深入了解之后,我决定将「生气斑马」做成一个精细化、差异化、个性化且品质高的新锐头发彩妆造型品牌。

知新Q2:「生气斑马」的核心理念或想要传递的精神是什么?

张津瑞:让头发变美是我们品牌的价值核心。自创办之初,「生气斑马」就信仰有生命力的美。正如我们的品牌名的寓意,黑白条纹的斑马就像现代社会里背着保护壳的每一个人,其实大家内心都渴望着自由和蓬勃的生命力。

在这样的品牌价值观下,我们希望任何一个群体都可以勇敢地表达自我,潮得千姿百态。我们认可并鼓励年轻人任何一种情绪、态度和个性的存在,并用色彩、自然和科技的力量,创造出他们表达自我态度的头发造型产品。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

张津瑞:PAINTOPIA系列半永久果泥染发膏、粒子主义永久染发剂,这两款「生气斑马」的新产品推荐给大家。

我们的果泥染发膏可以解决亚洲人发色深上色难的问题,实现不同底色精准上色。目前,有野生湄拉红、深蓝游乐园、薄藤迪斯科、冰透乌梅灰、干枯玫瑰粉、摇滚落日橘等多种复古又浪漫的颜色可选。

这款染发膏使用安心温和的高品质植物配方,色粉来自有60多年历史的全球领先的色素供应商,不含氨、防腐剂、间苯二酚等任何有害物质;染发不再沾染头皮的同时,颜色维持时间还长,可维持20次左右的清洗,远超同类竞品的6-12次。

此外,这款染发膏使用方式也特别简单,涂抹便捷,均匀上色,温和不刺鼻,有清新的西瓜香,可根据喜好DIY调配颜色;超大容量,塑封罐装易保存,打开后可多次使用;我们还赠送披肩、手套、浴帽,为用户打造极致贴心的染发体验。

粒子主义永久染发剂则由我们实验室研发,引入工业美学设计,打造新一代实验烧瓶的外观,一拧一按即可完成精准配比,颠覆传统染发体验,新手也能快速出色。首创的3D啫喱染技术,免漂易上色,泡沫更丰富, 染发更均匀,持色更持久。独家结构还原技术专利可以在高显色同时高呵护,修复断裂二硫键,使发丝更强韧。

值得一提的是,我们的染发产品都使用安心温和的高品质植物配方,色粉来自有60多年历史的全球领先色素供应商,不含氨、防腐剂、间苯二酚等任何有害物质。与市场上同类产品相比,我们是染护养三合一,专研酸胺复配,加入了天然保湿因子、水解大米蛋白以及透明质酸钠等,可以强韧发丝,构筑头皮健康屏障。

知新Q4:这两款产品的消费者是谁?

张津瑞:这款产品的消费者以Z世代人群为主,他们前卫大胆,追求个性色彩,喜欢DIY发型,想成为甜酷辣妹或者酷盖。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

张津瑞:目前,在天猫、微信小程序搜索「生气斑马」,抖音搜索「ZTA生气斑马」,都可以找到我们。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款产品值得买。

张津瑞:国内首创的半永久染膏和3D啫喱染技术,专为亚洲人打造的潮色,满足您的DIY玩色趣味。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作