双十一个人iPhone14配件购置清单及评价

2022-11-09 20:18:22 10点赞 20收藏 14评论

在之前的小米 10U 的原创中写到了,看 iPhone13 的 magesafe 相关配件让我很心动,上个月终于没按捺住,给自己和媳妇都换了 iPhone14。赶上了京东的-600,但是没赶上后来双十一的送一年 apple care,心痛。

双十一期间购买了一批 iPhone 相关配件,大部分已经到手并用上了,给大家一并看看。

手机

首先来看看手机壳,为啥先说手机壳?因为magesafe与手机壳密切相关,除非你裸奔。在购买手机壳的时候,如果想要使用磁吸相关功能,必须选择带magesafe功能的手机壳,说人话就是带磁铁的。不然的话,自己加个引磁片吧。但是实际体验下来,光在搜索的时候添加magesafe关键词,并不能有效解决磁吸问题。我们这次购买的两款手机壳,在磁吸方面表现差异比较大。

UAG【磁吸充电】适用于苹果14手机壳iphone14手机壳Magsafe气囊防摔防指纹商务硬壳【陨石黑色】349元京东去购买

我之前使用iPhone6P的时候就用过UAG的手机壳,给我留下了良好的印象,这一次依然选择UAG,但是又不想要常规UAG的手机壳那么“抢眼”,最终选择了这一款“商务硬壳”,从背后看起来和正常手机壳差不多,正面的话,上下有小部分橙色,有点变化,整体来说我觉得颜值还不错。

双十一个人iPhone14配件购置清单及评价

实际使用中粗心如我果然已经摔了好几次了,手机毫发无伤,保留了UAG的耐摔特性。

W&P【美国】苹果14手机壳iPhone14promax保护套全包防摔液态硅胶软壳男女款苹果14【浅紫色】真液态硅胶6.1英寸68元京东去购买

与我的UAG相比,瞧不上UAG的颜值,又舍不得官方壳的价格,最终给媳妇购买的是W&P的液态硅胶壳。整体来说,这个壳的手感还不错,颜色也很漂亮。

但是虽然号称支持magesafe,但是在实际使用中,发现磁力很弱,返回去仔细看了看商品说明,发现写的是无阻magesafe磁吸,带壳也能充,做到不影响充电速率,可没说吸的还是很牢固啊。如果要用磁吸相关配件,不建议购买。

magesafe配件

接下来就正式进入Magesafe配件啦。

车充

首先是磁吸体验最强的配件,magesafe车充。

车充原本我中意的是iOttie的magesafe车充,但是无货,最终购买了摩米士的。

摩米士MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用iPhone141312系列手机298元京东去购买

这一款相比我之前中意的iOttie的车充,最大的区别就是造型啦。整体使用的话,如果不充电,其实磁吸的车充与之前所谓的重力支架车充在放取上其实提升有限,主要提升是少了拔插充电头这一步,如果日常通勤时间短的值友,我个人感觉也没必要使用磁吸车充。

移动电源

摩米士(MOMAX)透明磁吸充电宝快充移动电源MagSafe适用苹果iPhone141312手机218元京东去购买

如果说车充是可有可无,那么移动电源对我来说可以说是必不可少了。个人想法,对于磁吸移动电源,不需要选择太大的容量。相比一般移动电源,磁吸移动电源对于大小的要求更严格一点。要考虑长度是否会超出手机下框(好像不少14pro遇到了这个问题),以及加上移动电源后手机整体厚度是否会太厚以至于无法持握。也因此容量一定不会大。我自己在安克与摩米士中最终选择了这款。实际使用下来的感受就是,假如是10000mah的话,我觉得厚度来说我就基本没法接受了。

无线充电器与支架

说完了车充与移动充电,回到最正常的用法,正常的magesafe充电呢?

想着原厂太贵,其他第三方只有7.5w,我找到了绿联的一款号称使用苹果原厂配件,能15W充电的。但是目前已经退回了,为什么?因为虽然使用了原厂配件,能15W充电,但是并不是原厂外壳(这不是废话么),因此,其直径与原厂相去甚远,无法配合支架达到将手机立起来充电的目的,在办公室还是使用不便。目前阶段,如果不用自带支架,或者说本身就是支架的磁吸无线充,那么基本上只有官方无线充能与第三方支架搭配。最终我发现京东A+会员的原厂magesafe充电也没比绿联贵多少,所以,图啥呢?最终还是入了原厂。

双十一个人iPhone14配件购置清单及评价

绿联MFM认证苹果无线充电器Magsafe磁吸无线充手机快充通用iPhone14Plus/13ProMax/12充电板底座耳机磁力充249元京东去购买

入了原厂magesafe充电器后,对应的支架我选择了rock的折叠款。想的是出差方便带,实际上我估计最后出差我不会带这玩意。

双十一个人iPhone14配件购置清单及评价

ROCKMagsafe支架苹果14promax磁吸无线充电器iphone13/12手机桌面架子立式折叠底座迷你懒人便携plus35元京东去购买

卡套

在rock店铺里,一同入手的还有magesafe卡套。对比原厂卡套,rock这款能做为支架使用。适用于我这种经常拿出手机带出卡的人。整体使用感觉不错。

双十一个人iPhone14配件购置清单及评价

ROCK苹果14promax磁吸手机支架卡包iPhone13/12plus手持可折叠站立轻薄便携式支撑架卡套手机桌面架子黄色89元京东去购买

配件也好费钱啊

买完后不得不感叹一句,苹果除了手机贵,现在一套magesafe的配件也要不少钱啊双十一个人iPhone14配件购置清单及评价 不过确实,magesafe的配件能带来不小的使用感受提升。

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 LP454 iPhone 13 TPU手机壳 透明

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UGREEN 绿联 LP159 iPhone13 TPU手机壳 银色

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

UGREEN 绿联 适用苹果14ProMax手机壳电镀磨砂保护套超薄防摔iPhone保护壳软 14Pro Max-

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

• 补充一款东来也的磁吸充电器,大小与官方一致

瞅瞅去,听起来还不错

• 太讲究了,口袋就遭罪

这就是我背上单肩包的理由…… [喜极而泣]

• 这个价格我选原厂。。。

哪个?手机壳还是?

• 手机壳价格都能选原厂的了

uag的壳本来就贵,相比来说我感觉uag的壳应该更耐摔一点(旧款留下的印象)

原厂的京东a+会员也就259…benks那个比原厂还贵 [皱眉]

• 配件里没有钢化膜啊

钢化膜我没挑,随便买的

好的,其它配件学习啦

• 邦克士有个认证15瓦自带支架和被动散热的磁吸充,但是我觉得太贵了 [喜极而泣] 绿联比原厂好在是个编织线材