2022-09-16 19:46:51 0点赞 6收藏 0评论

入秋以后,天气逐渐开始转凉,伴随着秋高气爽的好天气,大家的胃口也逐渐开始好了起来,因此在我们华夏大地的很多地方都有入秋“贴秋膘”的习俗,贴秋膘顾名思义就是要把那些在夏天身体流失的营养给补充起来,所以贴秋膘的时候要选择一些营养价值丰富且容易吸收消化的食物。

很多朋友贴秋膘的时候总是喜欢选择牛肉或者羊肉,但是牛羊肉并不是适合每一个人,对于家庭成员里消化不好或者是受不了羊肉膻味儿的人来讲,这两种肉类显然是不合适的!因此,贴秋膘的时候,我更倾向于更家人准备一些鱼类,尤其是海鱼当中的小黄鱼,小黄鱼是一种营养价值非常丰富的鱼类,尤其是其中的蛋白质含量非常高,蛋白质有助于提高身体免疫力,除此之外,小黄鱼还非常容易消化吸收,基本上全家老少都可以吃!这里就给大家分享一道小黄鱼的美味吃法,贴秋膘,家里人点名要吃这道菜,肉质鲜美,营养丰富,进补别错过!

小黄鱼买来之后,放在清水里边自然解冻,解冻之后,我们把小黄鱼的内脏去除干净,里边黑色的腹膜也要弄干净了,否则腥味儿比较重。清洗干净之后,用厨房纸巾把上边的水分吸干净。

生鲜野生黄花鱼5斤小黄鱼舟山大黄花海鲜活鲜冷冻发货小黄花鱼5斤(一斤9-12条活动即将结束)59.8元京东去购买

准备一些做菜用到的料头,大葱切成段、洋葱切成丝、生姜切片,大蒜直接去皮保留完整的蒜瓣就可以了,喜欢吃辣的再来一些线椒、小米辣,同样切成段备用。

接来下准备一些配菜,配菜我用的比较简单,腐竹提前用冷水泡发,油豆皮放在油锅里炸一下,然后泡软切成丝备用,喜欢吃其它配菜的也可以添加,藕片、土豆片都非常的不错!

煎鱼的时候,一定要把锅烧热,然后加入植物油,热锅凉油,同时再撒上一把食盐,增加底味儿的同时,煎出来的鱼肉还不会破皮,小黄鱼煎至两面金黄就可以了。

小黄鱼煎好之后,锅中再加入适量的花生油,下入蒜瓣、葱段、姜片、洋葱丝、辣椒段,加入一勺豆瓣酱、一勺黄豆酱,炒出香味儿。

李锦记辣椒酱豆瓣酱咸香微辣水煮牛肉226g17.9元京东去购买

把煎好的鱼放入锅中,配菜一并下入,加入生抽、老抽、蚝油,少许的白糖调味,然后加入一罐啤酒,再加入没过食材的热水,大火烧开之后转小火炖15分钟。

等到鱼肉入味之后,大火收至汤汁浓稠就可以了,撒上少许的香菜段点缀,这道营养美味的小黄鱼就做好了,营养美味,另外,小黄鱼的鱼刺相对比较少,只有一根主刺,没有其它杂刺,吃起来也是非常的省事。

贴秋膘,家里人点名要吃这道菜,肉质鲜美,营养丰富,进补别错过!朋友们,你们还知道哪些适合贴秋膘的家庭美食呢?欢迎留言分享哦!

关于贴秋膘的美食就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!