骄阳似火,我的润燥好物

2023-07-26 20:24:29 2点赞 0收藏 3评论

夏日炎炎,骄阳似火,喉咙和鼻孔总是干巴巴的,多喝根本没办法润喉,吃冰棍也是治标不治本

所谓润燥,这种燥热感还是需要专门润喉解暑的好东西来缓解

广州每年有9个月都是出门五分钟流汗一小时的夏天,这么多年来我会回购的,有下面两样宝贝

1.恩济堂儿童精品秋梨膏

骄阳似火,我的润燥好物骄阳似火,我的润燥好物骄阳似火,我的润燥好物

恩济堂这个牌子是中华老字号了,在食品方面,我更喜欢买这种传统的品牌,经得起历史考验,而且受到大众认可度高

它是玻璃瓶的包装,很厚重的感觉,保鲜效果杠杠的喔

恩济堂的几款秋梨膏都各有千秋,但万变不离其中,都是梨膏为主,我是哪个做特价就买哪个,最近买到的是儿童版秋梨膏,下意识觉得做给小孩子吃的会更加安全~

来看看配料表:纯净水、浓缩秋梨汁、果葡糖浆、白砂糖蜂蜜、赤砂糖、冰糖、干姜、甘草、杏仁、花苓金银花、菊花

配料表上的成分都是缓解燥热的好物,喝起来也酸酸甜甜的,雪梨的味道很浓郁,有时候我会泡开了当成饮料喝,哈哈

偶尔嘴馋吃了辣的或者炸的,吃完赶紧来一口秋梨膏,也能润润喉,亡羊补牢一下骄阳似火,我的润燥好物

每年夏天,我家都消耗这个很多瓶,大家都合适喝哦

2.双钱牌梧州龟苓膏

这跟上面的恩济堂一样,双钱牌又是一个中华老字号,它的龟苓膏制作工艺甚至得到了非物质文化遗产的认证

小时候物流还不发达,广州几乎只有这个牌子的龟苓膏卖,属于大家的童年回忆了,几乎家家户户夏天都会买这个,吃了缓解夏天的暑气

现在交通发达了,什么牌子都有了,我依然最爱吃双钱牌的龟苓膏

来看看配料表:水,白砂糖,黑凉粉(凉粉草水提取液,食用淀粉),甘草、蜂蜜,茯苓,金银花,蒲公英,槐花,龟,栀子,白芷,罗汉果

这是一个非常难得的配料表,为什么这样说呢,它是真的加了龟,而且龟在配料表的倒数第四个,而不是倒数第一个

我看过很多龟苓膏的配料表,要么直接没有龟,它只是个凉粉,要么龟放在最后,加那么一点点

双钱牌就很实在了,它是加了龟的,而且它不在成分表的最末端

除了龟,其他成分也是润燥解毒的好物,这个配伍有点像凉茶了,不过龟苓膏肯定比凉茶好吃啦,Q弹Q弹的,跟吃果冻一样,又比果冻健康得多呢,在食欲不振的夏天,当成零食也很不错啦

以上就是我夏天经常吃的一些润燥好物,分享给大家啦骄阳似火,我的润燥好物

恩济堂 850g川贻贝枇杷膏秋梨膏儿童宝宝老北京特产传统滋补品雪梨膏枇杷膏

恩济堂儿童秋梨膏 儿童375g*2盒(清1火+润1肺)

恩济堂儿童秋梨膏 儿童375g*2盒(清1火+润1肺)

双钱牌 杏仁百合 龟苓膏 200g*6个

双钱牌 杏仁百合 龟苓膏 200g*6个

北京恩济堂秋梨膏儿童枇杷纯梨膏485g无添加剂便携挤压瓶正品特价

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶