杂物堆专栏 篇二十四:口袋妖怪朱紫是进步还是退步

2023-07-17 18:12:17 19点赞 1收藏 23评论

口袋妖怪朱紫也发布了一段时间了,我个人的话算是半个口袋迷。总体来说,朱紫还是个算合格的宝可梦作品,虽然有不少问题。但是相比之前来说都是有进步的。不过最后故事留下来了很大的坑,基本上没讲完故事,留的悬念和剑盾的差不多。

口袋妖怪朱紫是进步还是退步口袋妖怪朱紫是进步还是退步

这一代进化的地图我非常喜欢,相比于剑盾个人感觉提升了不少,信息更加明确,地图也更加清晰。这一代的捕捉没有延续阿尔宙斯的直接抛球进行捕捉,让我感觉到一丝的可惜,阿尔宙斯那个捕捉方式我是真的喜欢。全明雷以及完全按照图鉴的宝可梦真实大小比例使得宝可梦变得越来越真实,有利于增强玩家的代入感;不过小型宝可梦实在费眼睛,路闪没有特效提示也比较麻烦,很考验眼力。

呆萌之神无人能比!呆萌之神无人能比!口袋妖怪朱紫是进步还是退步

太晶团体战,如果你是一个纯单机玩家的话,说实话不是特别友好,难度较高。因为电脑给配的智能队友,个人认为除了添乱,没有什么任何作用。

五星战如果是自己一个人的话真的是头疼五星战如果是自己一个人的话真的是头疼

至于太晶化这个新加入的系统跟极巨化一样,个人感觉对于游戏的玩法程度有了一定的丰富,但是这个造型容我能吐槽两句吗?真的是认真的吗?还能再丑点吗?咱就不能好好请个设计师?

口袋妖怪朱紫是进步还是退步

本座的另一大惊喜就是所谓的生态化,朱紫中的宝可梦生态比阿尔宙斯更上一层楼,更加贴近图鉴的描述,猫鼬斩和饭匙蛇真的会打起来,黑眼鳄真的会在沙子里游泳,鲤鱼王会傻傻地游到岸上搁浅,野生百变怪和索罗亚会变成其他宝可梦的样子,墓仔狗平时在地上只漏出一根蜡烛,冰岩怪会浮在水面上,地鼠会钻进地里移动。个人感觉这些变化非常真实,它会让你的代入感大量的上升,让你有一种感觉是真的在宝可梦的世界里遨游。对比之前确实提升了不少,非常值得称赞。总体来说,这一座非常适合新人入坑,如果你之前没有怎么玩过宝可梦系列的话,个人觉得此作将是一个非常好的选择。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch 圣兽之王 游戏卡带 中文

京东国际 Nintendo 任天堂 Switch系列 《精灵宝可梦剑盾- 剑ns》 中文