嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

2017-08-24 15:00:56 31点赞 34收藏 29评论

记一次“不差钱”的体验嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C ——斐讯K3与K3c简单对比

路由器的选择五花八门,要想挑一个适合还不将就的路由器挑花眼都难以在喜好和预算间取得平衡。最后狠下心来买一个高配置高的路由器,但是预算爆了。所以单纯把斐讯看成一个卖路由器的公司,这种简单粗暴的营销手段还是没毛病的。事实也证明为此买单的人大有人在,斐讯也砸了不少钱做广告,最近K系列路由的广告涌出来。

飙车要看车,还得看外观能唬住人不。K3的外观还是比较有特色的,相比K2之前,也算惊艳了一番。但是看到TP的金方金环之后,觉得K3更像是地球人的工业设计,做工当然也不是同一级别的。

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3CTP紧跟时尚潮流还有深原谅色的产品

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C挺像一顶。。。

开箱

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

为了节省成本,K3C的包装不再用K3的包装,跟K2的包装相似。盒子上只印了K3C以及INTEL大法的LOGO。K3的包装显得高端一些。K3C的包装比K3大,由于是平躺着放,盒子比K3薄不少。K3和K3C配件都只有一个充电器,一般路由器会附带的网线是没有的。

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

充电器拿出来,K3C的充电器体积小不少,输入和输出的功率比K3的小。代工厂商也不同。

机身对比照

侧面看,K3C有Intel的LOGO,居然是贴上去的。果然商品详情都是渲染图嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C 顶部,K3因为有个显示屏,所以熄屏的时候能看见三个电容触控键,K3c的顶部显得空荡荡的,不如做成透视效果或者开口散热,毕竟K3的发热量感人。

正面,一样的。

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

侧面,K3c在WAN口LAN口多了个灯。嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C 跟网件的硬朗风格和TP强烈的艺术感有所区别,K3的外观像是择其中。

嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C

首次通电使用的时候会有较强的塑料味,暴露了廉价的材质。这种零元购的产品自然不可能与售价相符。如果做工零件都下血本,那恐怕我是上了辆灵车。但换一个思路,如果做工能够提升,配置降低一些,应该会给购买者更好的体验。可惜这类快消费产品都是想尽办法得制造噱头,才好引起话题,吸引购买,细节、做工就最小化了。

路由器最有存在感是在玩游戏/看视频卡住的时候,这个时候路由器的素质就暴露出来了。

简单看下两款路由器的参数有什么不同:

K3C双核1.6G英特尔GRX350的CPU英特尔的方案比较少见,K3是双核1.4GBCM4709C的CPU,CPU架构不同所以频率和性能的提升不是绝对的

K3C内存为256MB是K3的一半,闪存相同都是128MB,2.4G无线600Mbps对比K3的1000Mbps

5G无线1300Mbps对比K3的2167Mbps,另外比K3少了显示屏,天线数量为6,比K3少2根

K3c的介绍里有专为游戏加速的小包转发功能,不过看网上的评测似乎开启游戏模式对减少延迟并没有明显的帮助,但是对比其他路由器K3c还是能稳定在一个较小的网络延迟,对于网游而言低延迟的重要性不言而喻。

即使是从去年三月发布的K2算起来,这趟车也开了一年多,可没人知道终点停在哪儿 。心里倒是挺担心太晚上车被反薅一把。 第一批抢购K3的时候没抢到,那时候分12期免息加送移动硬盘有一部分人加速现在已经下了车,看起来第一批是最好的下手时机,但是活动就是可遇不可求,有需要下手,没需求就无所谓值不值。现实就是我手速慢,运气差 。只好在这厚着脸皮,求碎银子嘀嘀嘀,斐讯K3飙车K3C 砸我啊。