鱼水情深——鲶鱼彩墨心得 篇一:鲶鱼墨水介绍及开箱

2015-12-07 15:22:28 102点赞 353收藏 75评论

因为经常需要写字,渐渐对墨水有了兴趣,考虑到相对便宜大碗的属性,众多墨水中只入了鲶鱼坑(国内价平均1毫升1元多一点),第一次和伙伴们聊起的时候他们都感到很惊讶——竟然还有用毫升来算墨水价格的。其实墨水的选择余地非常大,也与笔的属性有关。有些适合Fountain Pen、Dip Pen、Pointed Pen这些蘸水笔,有些适合日常用的比如派克、英雄自来水笔。

一、十年寒窗の回忆——英雄墨水

二、鲶鱼墨水品牌介绍——Noodler‘s Ink

三、鲶鱼墨水开箱——封面小故事

四、鲶鱼墨水标签——美国风情

五、结语——下期见

一、十年寒窗の回忆——英雄墨水

英雄400高级黑色墨水

此前,我用的墨水一直是英雄400(小瓶为400,大瓶为440),价格和手感都超过了用过的的其他英雄墨水鲶鱼墨水介绍及开箱 (普通的小文具店里往往没有卖,每次必须上网买。 )

鲶鱼墨水介绍及开箱正品 英雄HERO高级墨水 钢笔水 25毫升 英雄400非碳素高级黑色墨水正品 英雄HERO高级墨水 钢笔水 25毫升 英雄400非碳素高级黑色墨水图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥9京东

鲶鱼墨水介绍及开箱

一直觉得这款英雄墨水的包装和瓶子都挺耐看。

英雄财会墨水

此外我还很喜欢英雄“财会专用”墨水的蓝黑色,配合英雄极细的财会钢笔,感觉棒极了,不堵笔哦!(这款在普通的文具店很少有卖)鲶鱼墨水介绍及开箱 这款是我用了好几瓶的真爱。

英雄碳素墨水

还有英雄最基础的碳素墨水,虽然我用得并不多,仍然一直收在身边。

鲶鱼墨水介绍及开箱

其他的品牌嘛,还用过老板。。。。

进了墨坑之后,发现竟然还有彩墨这种好东西!(而且竟然卖得那么贵!)剁剁剁,一发不可收拾起来。

鲶鱼墨水介绍及开箱

今天开箱的6瓶鲶鱼墨水,全部为淘宝购入,均价在每瓶一百元以上鲶鱼墨水介绍及开箱 ——在深深的笔坑墨坑前,我只是一个过客,如果有失当之处,还请多多指正。

二、鲶鱼墨水品牌介绍——Noodler's Ink

种类丰富

鲶鱼墨水(Noodler's ink)是个非常地道的美国品牌(网友昵称为“鱼水”),其墨水以品种丰富而著称(官网试色)。与普通的彩墨品牌相比,这种丰富不只是颜色上的,还是功能上的,比如有“防水”“防弹”“荧光”“PH=7”“抗晕染”“防冻”“防伪造”“润滑”等等属性可以选择鲶鱼墨水介绍及开箱 。即使是同一种色系的墨水,鲶鱼也会推出具有不同功能的品种供消费者挑选,比如“天空蓝”和“带润滑的天空蓝”等等鲶鱼墨水介绍及开箱 。虽然具有丰富的功能,鲶鱼也有其缺点,他家的墨水大多都有自己的“味道”,和制造时的溶剂/添加剂有关——比如永恒黑就是一股“酸奶味”。鲶鱼墨水介绍及开箱

价格适中

在众多进口彩色墨水中,鲶鱼相对便宜大碗,每瓶容量3oz,约合90毫升(这是让人一瓶用一辈子的节奏啊鲶鱼墨水介绍及开箱 ),每瓶售价12-15刀,国内大约一百元一瓶,不喜欢一次性买一大瓶的小伙伴可以去靠谱的店家买小瓶的分装。(我觉得分装相对不够划算,所以都是一瓶瓶地买,总有一种不够喝的感觉。。。。鲶鱼墨水介绍及开箱

趣闻&典故

讲个有意思的典故,也算是个发财的机会——这家公司对自己的产品非常自信,从2004年开始,每年增加1000美金,悬赏能够安全把永恒黑(Eternal Black)从支票上移除的人——如果你有信心,也可以买一瓶来试试哦鲶鱼墨水介绍及开箱

关于为什么要叫做“鲶鱼墨水(Noodler`s ink)”(当然,网上有人戏谑地称之为“面条墨水”)——这里摘录一段百度百科的介绍,鲶鱼墨水的典故,供大家参考。

Noodling是美国南方的一种钓鱼活动,与一般钓鱼活动不同的是,钓鱼者(成为Noodler)将手置于鲶鱼栖息的洞里,如果顺利的话,鲶鱼会咬住钓鱼者的手,如果鲶鱼过大,钓鱼者拉住鱼鳃将鲶鱼拖出。但鲶鱼在挣扎的过程中,也可能对钓鱼者造成伤害。Noodler’s Ink的创办人认为,对于鱼与钓者间这是很公平的活动,依此将品牌命名。所代表的意涵——供应商与消费者间的关系是公平的「非常公平的价格」。 Noodler’s Ink认为墨水的经济价值取决于染料的特徵与成分。包含浓度,耐久性以及对赛璐珞、硬橡胶以及铝的钢笔常用材质的影响。现在市场上有些品牌的墨水浓度比起1950年代竟然差了11倍!当然他们利润也随之上扬。而Noodler’s Ink的传统墨水,在每单位的浓度上是市场最高的鲶鱼墨水介绍及开箱 。Noodler’s Ink的创办人认为这是消费者所要的。当然如果消费者嫌浓度高,也可以随时拿到水龙头下加水,但那就是他所无法理解的鲶鱼墨水介绍及开箱 (其实我个人觉得兑水、调色的过程非常有趣。。。)

散发学术气息的官网

进入鲶鱼墨水官网, 我深深地被首页的图片雷倒鲶鱼墨水介绍及开箱 ,NOODLER’S INK这几个字母LOGO让人想到了word2003的“艺术字”有木有?或许鲶鱼公司是想要保持一种风格的统一,给人一种一以贯之的可信赖感?下面有个宣传片(需要科学上网才能看到),拍得很有意思,体现了这家公司的创意精神。官网还挂了鲶鱼公司对pH的测试、耐腐蚀测试等等,可谓学术气息浓厚。鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱

目前我买了六瓶,由于考虑到主要用于平常干活用,所以除了热门色“阿帕奇的晚霞(Apache Sunset)”以外,我买的都是一些低调的颜色。当然,我相信很多人会喜欢“额图曼天空蓝”、“龙之火焰”、“那瓦绿松石”等等别具风情的明亮色彩。或者具有一些特殊功能的,比如这款“隐形”的“蓝魂”——鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodler's Bulletproof Blue Ghost Invisible Fountain Pen InkAmazon.com : Noodler's Bulletproof Blue Ghost Invisible Fountain Pen Ink : Noodlers : Office Products$23.99美国亚马逊

鲶鱼墨水相比日系的色彩雫等小清新,具有较为浓烈的军事色彩,推出了“军绿”“海军蓝”“海军绿”等颜色。比如这款“陆军上将”——鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz - General of the ArmiesAmazon.com : Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz - General of the Armies : Office Products$14.99美国亚马逊

像世界上其他彩色墨水品牌一样,鲶鱼墨水也会出一些类似“限量款”的国家色,比如俄罗斯系列等等。此外,鲶鱼墨水有着美式的幽默精神,会用自家的墨水产品讽刺某些政治人物。比如下面这款—— 鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodlers Ink 3 Oz Bernanke BlackShop Noodler's at the Amazon Arts, Crafts & Sewing store. Free Shipping on eligible items. Save on everyday low prices.$15.33美国亚马逊

三、鲶鱼墨水开箱——封面小故事

下面让我们看一下它粗犷的包装——就是一个简单的纸盒。正面是一条瞪大了眼睛的鲶鱼,大眼睛和卷卷的胡须,这组合很呆萌。鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱

侧面是鲶鱼在水中的样子,右侧的岸边还有一些奇怪的符号文字

鲶鱼墨水介绍及开箱

另一个侧面是一个赤裸着捕鲶鱼的男人,看起来像古代人,很有戏剧感。

鲶鱼墨水介绍及开箱

背面是穿着牛仔服饰的男人成功地驯服了桀骜的鲶鱼~鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱

顶部算是个彩蛋——是背面图中那个牛仔的衣服鞋子和帽子~大概是想表达捉鲶鱼时的状态?

四、鲶鱼墨水标签——美国风情

每瓶鲶鱼的瓶身贴都有浓浓老美风情的标签。有两种包装,玻璃瓶和塑料瓶。细心的人会发现,每一瓶的标签上都写了Always pH Neutral ,并在显眼的位置写上 MADE IN USA,或许是一种老美的民族自豪感。(衷心希望Made in China也能有一天如此霸气地印在我们的每件出口商品上鲶鱼墨水介绍及开箱

永恒黑(Black)——鲶鱼墨水中的最老牌品种

这个颜色就是大名鼎鼎的永恒黑了,下图永恒黑的标签上骄傲地写着“The only eternal black ink.”

鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodler's Black Waterproof Fountain Pen Ink - Bulletproof,3 ounceAmazon.com : Noodler's Black Waterproof Fountain Pen Ink - Bulletproof, 3 ounce : Artists Inks : Office Products$12.19美国亚马逊

41号棕色(41#Brown)——防水

这款是很朴素的棕色,由于具有防水的属性,与纯黑相比较,棕色不扎眼,很适合画图的时候勾底线。

鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Bulletproof #41 BrownAmazon.com : Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Bulletproof #41 Brown : Artists Inks : Office Products$13.61美国亚马逊

午夜蓝(Midnight Blue)

这款我的使用体会是,很浓的蓝色。这回标签上没有鲶鱼兄了。

鲶鱼墨水介绍及开箱

(官网没有找到相应的试色图片~)

贝壳紫(Purple Wampum)

写出来是非常低调的紫色。。。但是,如果加一点水,嘿嘿。。。

鲶鱼墨水介绍及开箱

英伦玫瑰(Black Swan in English Rose)

这是我非常喜欢的一款,标签也做得非常美腻,觉得鲶鱼兄也温柔了一些呢。

鲶鱼墨水介绍及开箱

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodlers Ink 3Oz Black Swan In English RosesAmazon.com : Noodlers Ink 3Oz Black Swan In English Roses : Bottled Pen Ink : Office Products$12.5美国亚马逊

阿帕奇晚霞(Apache Sunset)——热卖色,国内经常抢不到

鲶鱼墨水介绍及开箱Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Apache SunsetAmazon.com : Noodler's Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Apache Sunset : Bottled Pen Ink : Office Products$12.64美国亚马逊

其实在米国,价格并不算太高不是么。。。

鲶鱼墨水介绍及开箱

如下图,玻璃瓶包装的墨水装得满满的,不注意的话可能会开盖洒一手。当然,喜欢刨根问底的值友可以看看鲶鱼墨水官网对此的解释——“why so full”。

鲶鱼墨水介绍及开箱

塑料瓶包装就完全没有洒墨和打破瓶子的担忧了~看起来没那么满了,但依然是足量的。塑料瓶或许是鲶鱼对长途运输的一种妥协也未可知。

五、结语——下期见

对于这个牌子真的有太多想安利和吐槽的内容,本想用一个测评写完,没想到内容越写越丰富,为了避免文章太长,只好单开一个晒单先和大家见面。关于上述各色的试写、勾兑等有趣的经验介绍将在下一集以测评的形式播出。

Noodler\'s Bulletproof Blue Ghost Invisible Fountain Pen Ink

Noodler\'s Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz - General of the Armies

Noodler\'s Black Waterproof Fountain Pen Ink - Bulletproof,3 ounce

Noodler\'s Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Bulletproof #41 Brown

Noodler\'s Ink Fountain Pen Bottled Ink, 3oz, Apache Sunset

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

Schneider 施耐德 6823 钢笔墨囊 蓝黑色 100支装

PRINT-RITE 天威 004 002彩色墨水 单瓶装

PRINT-RITE 天威 004 002彩色墨水 单瓶装

PRINT-RITE 天威 GI80 染料墨水 170ml 黑色

PRINT-RITE 天威 GT51 墨水 100ml 黑色 7000页

SAILOR 写乐 13-2002 钢笔墨水

SAILOR 写乐 13-2002 钢笔墨水

PRINT-RITE 天威 适用EPSON爱普生L4266墨盒墨水L4266打印机

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

LAMY 凌美 T52 钢笔墨水 50ml 1瓶装 多色可选

M&G 晨光 AIC47606B3 钢笔墨囊 纯蓝色 10支装

MONTBLANC 万宝龙 128184 钢笔墨水 神秘黑 60ml

HERO 英雄 20 钢笔墨水

HERO 英雄 20 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

国货鸵鸟墨水905彩色钢笔用黑蓝黑非碳素香味不堵笔硬笔练字9

天威墨水适用爱普生R330墨水672 674 R230 R270 1390 500ML打印机墨水L313 363 L383 L565 L801 L805通用墨水

EPSON 爱普生 6寸相纸 1包 20页

EPSON 爱普生 6寸相纸 1包 20页

• 90毫升对于我来说也就3个月的事情(不要问我干什么的) [喜极而泣]

应该是准备考试的时候比较需要吧,所以猜你是学生党。 [脸红]

• @朽潘,你究竟是做什么的呢?

你觉得我是做什么的?(卖笔和墨水的? [吐舌]

这个皮球踢得好,我给满分!(猜不到,天天替人誊东西的人?)

• 敢问好汉,墨水转运哪家比较棒? [深思] [深思] [深思]

问倒我了,我是淘宝现买现喝,并没有转运。。。(下次可以试试 [赞一个]

• 楼主是海淘还是淘宝买的咧?

淘宝买的,急着喝,不想等~ [脸红]

• 只用过普通英雄和普通的老板墨水,平时钢笔写字还是习惯蓝黑墨水的,不知道诸位值友为啥都用碳素墨水抑或黑色的墨水(见识少真心求科普)。。

老板的我也用过,他家的蓝黑比英雄更蓝一些。我个人极喜欢英雄的财会蓝黑,颜色是很朴素的美。碳素墨水,多半是为了固色,黑色墨水颗粒小,养笔。再有就是各人口味了~ [傻笑]

我用碳素墨水,一周必堵笔,从未例外,从小学到高中不知废了多少20元以内的钢笔。。。哎,说多都是泪!

• 说起noodler的纪念款,最经典的不是5-35纪念款吗 [咽气]

我没有听说过这款纪念款?顺带求科普一下。

那个我有考虑过,还木有买(颜色和英伦玫瑰太接近了),你觉得写起来感受肿么样?

• 我想问一句,永恒黑防水吗? [吐舌]

防水性能拔群。下一篇专门说一下防水。

• 塑料瓶真的是好丑= =
    换了塑料瓶就没收的动力了otz

看来你也买了很多鲶鱼?交流一下~

• 一瓶黑暗之心,一瓶隐形,都是大瓶,送笔的,用了4年,写字不少,还没降到贴标,每次都是稀释了好多倍来用,就算稀释了也很清晰

我觉得隐形很好玩,但使用场景相对少一些。你一般都怎么用隐形?

我也买过一个分装的隐形墨水,没有想好应该用在什么地方

• 淘宝给个关键字呗。另外加水后写字会印染吗?

搜 鲶鱼墨水 即可。加水后写字不会洇。下一篇我会详细讲一下~

想要你买的那家店铺关键词,怕买假货啊

• 楼主第二篇什么时候出啊?

楼主怠惰被发现了 [脸红]

是啊,都一个月了。速速的快~~~~~ [赞一个]

• 下一篇呢??

第二篇已经推出,欢迎观看。 [高兴]

• Lz派克钢笔适合用什么牌的墨水呀 老板牌的可以不 [亲亲]

老板墨水我觉得还不错。
    为啥不直接用派克的呢?我周围买派克的伙伴们一般都用派克的水。

• 这种墨水书写后时间长了会不会字就淡了。。。

不会吧,没有过喔。 [脸红] [脸红]

• 正在某宝上看鲶鱼墨水时收到了这篇推送 [邪恶]

• 看起来还会有好多篇~

要不怎么叫水文呢...... [呲牙] [狂汗] [得逞]

• 好喝吗!布丁

• 是时候来一发永恒黑了…

• 加点水是什么样?好好奇

• 鱼水的装满那个理念其实挺蛋疼的,每次拧新的都要撒一手