厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

2016-05-05 11:04:56 17点赞 71收藏 40评论

一直在美亚、英亚上面海淘,使用转运某方进行转运。偶尔有想着啥时候日亚上面淘一次,不过一直也不知道淘啥。直到最近弄了张招行与转运某方合作的100抵用券,才最终实现。

说起这券,用起来也是一波N折厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 。前些天刚好美亚上面买了东西,于是就寻思着可以用这张券。结果转运某方这坑货,新开的AIP测试线路,之前写着可以合箱,后来竟然把页面换了,不能合箱,还不能用招行的100元抵用券厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 。没办法,谁让咱之前没有截图呢!无图无真相,只能自己认栽!于是转运费花了哥大把大把的软妹币啊!!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

然后详细的看了券的说明,线路、时间等等使用要求。

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

日亚上面也不知道买啥,本来想买些纸尿裤,不过算下来冒似也没多便宜,想想放弃。最终决定不然就买个手表,这样明年就可以大方的对别人说“我去年买了个表”厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 ,毕竟日本有很多的手表品牌嘛。刚开始定的精工,看中SND365PC。

精工(日本著名制表公司)_百度百科精工(SEIKO),是一家著名的日本制表公司,始创于1881年。公司原名为服部计时店,1892年改名为精工舍。1924年,发表了第一只正式使用精工品牌的手表。1969年,精工、Berliget表推出了世界上第一款指针式石英手表—SEIKO ASTRON35SQ。1995年,精工舍与日本东方表公司共同baike.baidu.com去看看Amazon.co.jp|[セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND365PC ダークブルー メンズ|腕時計ストア オンライン通販8640日元日本亚马逊去购买

就在差点下单的时候,突然发现下面的推荐,推荐一款ORIENT双狮的,型号SDB05001D0,价格才比精工石英表贵1000多日元!!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

东方双狮_百度百科东方双狮手表是很早进入中国市场的老牌日本品牌表,因其商标LOGO是两只狮子,以前在中国俗称“双狮”牌。在中国80年代是主流的手表品牌。 双狮标记是东方表(ORIENT)商标中的其中一个组成部分, 商标中左右两边共用两只狮子。由于早期的中国消费者大多因为双狮商标较容易识别, 或未能读出ORIENT..baike.baidu.com去看看

然后想着券只能一次性抵用,只买一个手表浪费了,于是跟媳妇商量了下,最终凑单买了几盒小林退热贴。 也是一个杯具的开始,这个后面再说厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

ピンクの熱さまシート こども用 増量 (12+4枚)×4個パック:ドラッグストア1680日元小林退热贴12+4一盒*4日本亚马逊去购买

现在回到手表,买的时候,发现标题里面备注是有[並行輸入品]的字样,解释下啥是[並行輸入品]

「並行輸入品」日本亚马逊「並行輸入品」详解www.letsebuy.com去看看

所以产品质量还是有保证的,关键的是价格是真的很便宜很便宜啊厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 。京东价格都是高高滴!!

东方双狮(ORIENT)手表 机械男表 SDB05001D0蓝色表盘2273元京东去购买

再看看俺的入手价格:

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

虽然现在价格涨了,不过对比了下,还是比较划算的。

Amazon.co.jp|オリエント ORIENT 自動巻き 腕時計 SDB05001D0 ネイビー [並行輸入品]|腕時計ストア オンライン通販9000日元日本亚马逊去购买

这里再吐槽一下自己的地理。下单时页面写着“+ 600 Shipping to Kanto Area”。当时竟然以为关东是一个县!!!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 想着自己转运公司是在千叶县,应该不用交这个钱!后来发现,自己的地理果然是体育老师教的!关东区可大可大了~~嗷厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 ,然后就加了600.

然后,没错,再次然后,来讲讲退热贴的事情,也就是杯具的事情。下单的时候,没注意看重量,转运线路选择IJE,然后等到商品到达转运仓库,看到了下面的重量信息,再看着转运线路价格表上面对应的186软妹币,心里顿时一千万只**奔过啊厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 。果然是Too Young Too Simple啊!

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

于是准备办理退货,然后又思前想后,日亚个人原因退货需要自己承担运费,再加上转运公司也要收操作费,也不便宜了。于是寻思着,到时再弱弱的让转运公司更换线路,换成便宜点的IJS线路,然后与手表合箱,这样可以省点钱。所以就提交了一个工单,申请将退热贴更改为IJS线路,同时在转运某方上预报手表这个包裹的时候,预报为IJS线路入库。然后,果然就又杯具了。厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

提交更改线路的工单,两天没人理,第三天手表已经到库存,才有客服回复更改线路的工单,回复结果:无法更改! 我擦!!!!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

此时,退热贴是IJE线路,手表是IJS线路,线路不同,不能合箱。要不就只能拆单分两个包裹转运,但是运费实在是……没办法,只能继续提交工单申请更改线路。已经顾不了那么多了,随便能把两个改成相同线路让我合箱就好了。吐槽下转运的客服,用什么工单方式处理问题。提交一个工单平均要两三天才能回复,这种响应速度,让客户等到吐血。提交了三个工单,都是两三天回复,基本也都是回复无法更改线路,再继续追问,又没有回复。厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

抱着死马当活马医的想法,拨打了网友号称永远打不通的转运电话客服,在听了半个多小时的歌之后,终于有客服鸟我了!告知客服我的需求,差不多过了5秒,答复我:刷新一下页面吧,就可以看到修改成功!

再次深深的骂一句:我擦!所以你们之前的客服是坑我呢?厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

这里温馨提一下,日亚与美亚英亚一样,有一个Prime会员,开通会员每年是要收99美刀的会员费,不过可以看会员视频、听会员音乐、另外就是采购商号没有限制金额都是免费的快速递送(仅针对自营商品)。如果你是刚申请的账号,你可以申请一个开通测试会员,会有30天的体验期,不过注意哈,一定记得快到期的时候,去取消续费,不然你的信用卡账单就要挨刀了哈!一定要记得去取消!记得去取消!记得取消!重要的事情说三遍!本人这次日亚就是体验了下他的快递,真的是次日达,很赞!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

手表因为是第三方商家出货,所以是发的快递,下单第二天看了下,发现物流页面显示Carrier: 佐川急便,于是百度了下这家物流,然后查询了下单号,虽然不懂日语,但是看到“配送完达”,猜应该是已经配送到达,还挺快的。可能跟日本比较小有挺大关系!不然我大中国为什么一直叫他们小日本!厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

好了,现在来讲合箱之后的事情吧。合箱后,转运某方仓库会找到这两个包裹,然后帮你重新合箱,然后称重,称重之后出运费(称重后,总重量是会少于原来两个包裹单独的重量和)。然后就可以付运费,让他们开始转运了。厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

我这次EMS体验并不好,主要是包裹到厦门,显示送交海关后,N天没有反应,还是我自己找了海关电话,问来问去,才问到被税。然后在我再次联系EMS明确要求尽快处理的要求下,才给我发来被税的短信通知厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

好啦,接下来就是详细的介绍一下厦门地区怎么自己申报商品及过海关的流程,建议收货人自行前往,否则很麻烦,大家懂的厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验。关于为什么要自己申报,请看短信上EMS的报价,屌丝花不起这个钱。

1、准备材料:收货人身份证原件及正反面复印件一份、购买商品发票或者复印件(因为商品没有收到,所以肯定没有发票,建议把下单的标有商品价格的页面截图打印出来),像我提供的这样;

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

2、然后前往厦门市湖里区长虹路10号222,厦门邮政速递国际监管处理中心。到了车可以直接进去,开到最里面,邮政大门口,找个地方停车。然后门口保安登记一下你的信息,放你上去。注意要在上班时间上班时间:周一至周五 09:00-11:30 14:00-17:00前往。

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

3、先到二楼报关大厅,找到222号柜台,就是出楼梯间左拐左边,很显眼。

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

4、下面是邮政柜台边上贴的自已办理的流程。他们肯定是推荐你让他们办,会把手续说得很复杂。你不用理他们,出示身份证管他们要一张提货单,在柜台上面写好。主要就是填写快递单号,收货人姓名,联系电话等信息。

厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

5、现在到三楼,出楼梯间左拐309,找他们要申报单。根据工作人员的要求与提示进行填写,然后工作人员会把你的这张申报单+身份证复印件+购买商品证明一起收走装订,然后告诉你他们会去开箱检查核实,让你回家等,没有问题1-3个工作日会给你出税单。厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 此时,如果你着急收货(一般大部分人都是着急收货的吧厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验 ),那就跟我一样,随机应变。我是4月29日去办理,因为是周五,而且接下来就是五一假期,那天刚好没什么人。所以我好声好气,注意,一定要好声好气,一定要好声好气,一定要好声好气,重要的事情说三遍,告诉他们你着急收货,因为请假过来实在不容易什么什么的,反正就是叭啦叭啦讲一堆,让他们现在抽空去给你核实。一般如果没啥事,他们会让你下去二楼等,他们去仓库开箱核实。接下来你就耐心二楼等,如果太久没反馈,就上去再露个脸,就是提醒他们你着急,你还在等。厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

6、拿到税单,是一个六联的发票式的单据。拿着单据,到附近的国有银行去交税款。注意,你拿税单的时候,海关工作人员会告诉你到国有银行对公柜台去办理。但是现在大部分银行只区分现金业务与非现金业务。这里一定要注意,建议你两个业务的排号单都拿,哪个快就哪里办。而且也不确定银行想在对公还是对私给你办,所以稳妥一定,拿两个业务单准没错。交完税款,银行收走一部分单据,剩下第一联与最后一联给你,记得带回来。

7、现在回到海关3楼309,把两张单子给他们。他们会给这两联盖章,然后收走最后一联,留第一联给你。你拿着发票,到309边上的仓库就可以取货验货了。当然,你也可以直接走人,等EMS给你按原来的寄送地址送货上门厦门海关申报纳税指导 附日亚合箱经验

这里作个总结:

1、下单购买商品里,一定要看清上面的收货地址,核实你的转运公司收货地址,确认是否有额外的税或者运费;

2、详细了解商品重量信息,根据能够接受的价格及对商品是否着急需要的情况,正确选择转运线路;

3、海关办事,要见机行事,态度好跟紧点。

• 同厦门,关于那个订单价格的截图,会PS的可以先把价格P一下,我上上周帮朋友把一台空气净化器P掉了三分之一的价格,顺利通关~~~

这样做是有风险的,如果开箱查验发现随附的单据跟你申报的不符就呵呵哒了。。。

所以要如实申报。
    当然,弱弱的告诉你,如果从一开始就打算往低申报的话,转运公司有可以帮助你把原始票据取出的服务,不过是另外收费的。

• lz我也是厦门的。买了平板被海关扣下了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 选了ems代办报关。已经过了10天多了一点反应也没有,该咋办呀。好担心

hby182

作者

Baer

如果没有超过1000块,那应该是没问题,不过只能等,EMS就是非常慢。我自己办完拿回来四五天,EMS网站上面还是显示的送交海关。建议你联系邮政11183,然后告知客户,已经很久了,要求他们安排下面的人去核实具体情况,之后他们会登记你的信息,一般两个工作日内会给你答复,如果没有,那你就再打11183去催。你也可以打邮政海关的电话去问问。

Baer

hby182

作者
    好的 谢谢 字数不定

• 同厦门的握爪,缴税的地方居然离我上班的地方那么近。

好吧,近不近无所谓,倒是有地方停车,很出乎偶的预料。

就在寨上路口那个小街里面啊

• 福建这边报关效率相当的,没有契约精神。

我去办的时候,就差点当场发火了。明明很快的事情,硬给我拖了两个多小时。

没办法,里面扫的的大妈都是爷,办事要好声好气的供着。现在办事的还好点,之前有的还说:“你被税了活该,自贸区就在旁边为什么不买,没有卖的就不要买了”。都是一群大爷说多了都是泪。

• 万一通关不在本市就歇菜了吧?有次是本市邮政代税之后我去拿货给钱的。不敢下大单 [没看见]

一般通关不是在本市的,你只能让邮政代办

• 那个啥,为啥不直接让EMS 代办呢,50快

就是想自己过去办下,看是否麻烦!而且邮政收费太高,他们代办的速度非常慢。

• 厦门海关自行办理不能当场出税单,现场不能刷卡,要去银行...

@wstest1 可以缠着让他们当场出,不过交费肯定得去银行

• 楼主想咨询一下

咋啦?有什么事情请说

• 听说厦门海关全国最严,我有跟中国亚马逊联系过,14年厦门海关有特地发文给各大跨境电商,厦门海关未开通个人跨境购物渠道什么什么之类的,所以邮到厦门必税。传说就是因为当年濑 *倡*星腐蚀了全厦门海关,所以厦门海关现在要改善形象。也就是多坑广大淘友。

• 其实也等不了几天,海关会准时给你寄送的。放心,很透明

• 厦门海关坑的嘞 还好转中不会走厦门清关 还是尽量避免走厦门海关吧。亚马逊直邮也没这个问题了(易客满的)

• 想想这个,我突然不厚道的笑了

• 黑5大妈推活动 注册了转运某方 用了才知道有多坑

• 这个不错,