2018-09-14 08:13:00 14点赞 13收藏 8评论

大家好啊,这里是火星

很高兴终于有机会拿到张大妈的众测资格,虽然至是一个价值99元,有优惠券甚至只要79元的小耳机~QAQ但是,我会继续努力的

徕声这个牌子,许多人可能都没听说过,其实我也没听说过,拿到耳机之前,我赶紧去简单查了一下这家人的资料,毕竟是小众牌子,作为一个消费者的话,了解一下它实力是比较好的

这家公司名字叫不渝徕声,来自深圳,是一家2015年才出现的公司,公司网页制作看起来还不错,但是有一些没完成的地方公司注册资本300多万,还因为质量问题受过行政处罚一千多块钱,emmm~这样看来就是一家比较小而且比较年轻的公司了,并没有什么大问题,就是实力好像不是很足的样子~

带大家了解完了这家公司的基本情况,又看了看购买页面的介绍资料,emmm~不怎么用心啊,这个升学工程师~是个什么东西啊?赶紧改改的好,那我们就来开箱瞧瞧吧~

包装更重要的决定它适不适合当个小礼物和厂家用不用心,这个徕声F200的耳机,是个长方形的盒子,打开之后就能看到内容了~一个凯夫拉纹理的收纳盒耳机本身,还有一些小配件,硅胶套、耳挂,甚至还有夹子

我得说一句,这个包装,还有这些配件,都是挺用心的绝对已经超过了99元耳机这个级别的质量。更加令我惊艳的是这个耳机,还真是很有设计感,腔体部分,是那种拉丝金属色泽的,中间是他们的LOGO,凹下去的,耳机线颜色类似腔体,可以看到由两股线拧成,手触摸可以感受到起伏感,整体是那种工业金属风格,我看着确实是挺喜欢,且不论它音质如何,它的外观我觉得已经就超出这个价位的水准了~

一个小众牌子挺重要的一点还是要让它看上去就和别人不一样,毕竟挑选小众牌子的人,就是要有个性,和比人有差别嘛~这个耳机的外观完全可以满足。这个耳机是金属的拿手上沉甸甸的很有质感是没错啦,而且包括那个线控,也都是金属的,但是,不知道为什么,看上去总是感觉像塑料的,emmm~~

好了,看完了外观,我们就来看看它的佩戴舒适度。在佩戴舒适度方面,基本上OK吧,不过不是很舒服,可能和耳塞的材质有关。还有一点就是,左右的标识是在是很不明显,一个小小的L和R在腔体内侧的边上,对不熟悉耳机的人是在不是很友好要找左右确实是要看半天

还有,这款耳机是配备了耳挂,你可以通过两种方式来佩戴这个耳机 ,这就看个人喜好了,反正对于我这种眼镜党来说,耳挂是在是难受。

佩戴OK,那就来看看音质如何

一个99元的耳机,应该具备怎么样的素质呢?首先,要非常容易推是吧,阻抗不能高,毕竟用便宜耳机的人不会买个很高级的前端,随便找个千元手机就能用才是真谛;其次,适用场景要尽可能多是吧,毕竟用便宜耳机的人不会一类歌换一种耳机听是吧;最后,不能要求太高,比它价格低的耳机要好其实就OK~

来啦来啦,玄学时间~不扯那些乱七八糟的,简单讲,这条耳机线吧,感觉还是可以的,不过没有超出预期的感觉,听完就给我一种,嗯,是一条声音还可以的耳机,平平常常,毫无特色,就是听很有节奏的歌也没有太想让我抖腿的感觉。感觉声音比较闷,整体都闷,张不开,就让人感觉层次感不足高频不够清晰锐利,低频没力气,中频,emmm~尚可吧,基本上听不出有什么,人声很清晰,在整体感觉很平的情况下,可以感受到人声靠前突出下潜深度是够的,力气不是很足。还有就是阻抗感觉好像还是挺高的,前端的声音要调高一点~

我还拿来了多条差不多价位的耳机线,其中包括:OPPO a83配送耳机、努比亚z11配送耳机、华为mate10配送耳机、雅天DC1~价格由低到高。那些废话就不多说了,在我重复对比之下,三条配送的耳机和这个徕声F200还是有那么些差距的,可以这么说吧,基本上是碾压,果然a83那种配送的超便宜的耳机真的效果特别差,华为的也很差。虽然一开始听这个徕声F200觉得很一般,但是在对比之下,它真的还是很突出啊~至少已经对得起这个价位了,作为一款79元就可以买到的耳机,顶替配送的耳机任务已经完成了,点赞~但是对比雅天DC1呢,我又觉得有差距了,上次已经测评的那个DC1感觉比这个F200要好些,层次分明,整体上都要更加好听,无论是低音还是高音~低音的贝斯,后排的敲鼓打锵,都要细腻一些,不用仔细感受都能听出来的那种程度。所以呢,我的评价是,这确实就是一条这个价位水准的耳机线~

当然当然,我测耳机,肯定不能我一个人说得算咯~按照惯例,我要拿给许多人体验一下,耳机这种东西,每个人感受是不一样的是吧,这次我给的人都是有可能买这价位耳机的人了,作为对比的是雅天DC1~

令我感到很惊奇的是什么?6个人,都觉得F200好听些

A(大叔):声音比较清晰,低音好,不会盖过人声,不轰脑,女声好。

B(女同事):挺好的,声音比较小,戴着不舒服

C(男同事):这是正常的声音,应该不会很贵,应该是50块钱以上200块钱以下的耳机

D(女同事二号):听起来正常,低音不重,很平,很均匀,没有苹果耳机好

E(男同事二号):声音清晰

F(男同事三号):不好戴,能清楚听到乐器的声音,感觉挺好

以上就是他们评价的简单总结,在对比之前,我没有告诉他们哪个耳机多少钱,但是他们都觉得是F200更加好听,外观更加好看~

那我也就很纳闷了,外观确实没得说,F200好看许多,但是为什么他们会觉得F200比DC1更加好听呢,而且是全部都觉得F200更加好~我想了很久,虽然我应该也是木耳吧~~但是实在令我怀疑人生啊~ 最后我觉得,可能对于声音的要求每个人不太一样吧,我更加喜欢纯音乐,更加喜欢低音重一些,听歌的时候更加注意背后的伴奏,更加注意和声的出现,我的关注点和他们可能有点出入~emmm~大概是这样子吧

所以说,只有我觉得这个耳机音质一般般,大部分人会觉得这个耳机音质是很不错了的~而且即使我觉得一般般,也是在已经达到了百元耳机水准的基础上了,这么想确实还是挺不错的一款耳机不到百元的耳机,我觉得凑合,但小姐姐不觉得——徕声F200动圈耳机那我总结一下吧,这款动圈的金属耳机,做工扎实,外观非常不错,外在表现上绝对是物有所值的,以小众品牌而言,具有一定的辨识度和**,在听感方面,大家反馈音质还是很好的,个人觉得表现不是十分突出,作为一款百元耳机,能适用各种类型曲目,并不会有某些类型的曲目表现太差,佩戴的舒适感和左右标识不清晰算是个明显缺点吧,还有线控的单按键其实也很不方便

适合什么人呢?打算买一个便宜但是又不是很差的耳机,替换自己手机原配耳机,或者随便买的便宜耳机,预算只有百来块钱对耳机颜值有要求,要外观好看,喜欢小众,独树一帜的人,特别是喜欢音乐类型比较偏人声的,而不是纯音乐的,可以考虑

特别是张大妈这边有20元优惠的话,很值得入手,想要换个便宜耳机的话,推荐

AUGLAMOUR/徕声F200耳机入耳式手机通用女生男K歌吃鸡带麦HIFI重低音线控耳塞式耳麦低音炮电脑有线金属耳机99元自带10元优惠券天猫精选去购买