当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

2016-11-22 18:38:31 10点赞 30收藏 8评论

-----------------写在前面的话------------------

一转眼,家里的小家伙已经半岁有余

本来考虑一到半岁就开始添加辅食什么的

结果突如其来的一场细菌性腹泻让这个计划推迟了几周

眼瞅着没几天娃就要满七个月了

为父亲的闲暇之余,自然是要考虑下娃娃的口粮问题了

开整

---------------我是邪恶的分割线----------------

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

辅食机其实是去年双十一的产物,放了一年,保存还算不错,仅仅是盒子有点点痕迹而已

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱新安怡进口宝宝辅食机 蒸制搅拌+多功能加热器+食品储存杯¥1199天猫精选

去年双十一是759,这三样东西,最先用上的就是那个食物储存杯,然后是温奶器,直到现在终于用上了辅食机。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱开箱看看,其实就这么一点东西,飞利浦太环保了一点,说明书也是环保纸做的,黄不垃圾的,个人认为没啥意思。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱拆开辅食机的主要部分看看,其实收纳能力不错,把刀头、水杯都收纳进去了,水杯设计的非常巧妙。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱专门给娃买了一套京瓷陶瓷刀具,也是从张大妈上撸来的,嗯?你问我为啥我家男娃要用粉色,那必须是粉色有优惠啊~~

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱KYOCERA 京瓷 陶瓷厨具4件套GP-402 PK(日本品牌 香港直邮)陶瓷刀采用纳米材料氧化锆加工金刚石打磨而成,其特点是超耐磨(耐磨度是金属的60倍),硬度仅次于金刚石。由于硬度较高故陶瓷刀刀口可以打磨...¥0亚马逊中国查看百科详情

价格好像是499吧,记不清了,看了下,最近活动挺多的,双十一才做到488,现在好多可以做到3XX的。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

娃子娘亲说最开始要吃根茎类,所以,自然选择一个土豆作为辅食开场了。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

京瓷的刮皮刀用起来也就那样,要不是信仰充值,感觉和路边小商店买的十块钱的陶瓷刀差不多。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

切完土豆了,娃子娘亲问我,为啥要用水果刀切土豆,我想了想,难道土豆不能当水果来看待么?

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

拿出杯子准备加水,本来想直接加到辅食机里面的,后来发现,口儿比较小,还是用专用杯子好了。

多此一举的用杯子再添加到辅食机里面去

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

京瓷的小砧板软软的很方便,一窝起来就把土豆给丢进容器内了。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

看看一个小土豆有多少,个人建议购买小一点的土豆,因为容量真心不大,要是整个那种做牛腩的超大土豆,估计半个就塞满了。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

和机器合体~合体的时候,注意旁边手柄下方位置,有专门卡住的设计。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

来个特写,放上去的时候,会“咔嚓”一声。

开关准备~

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

转动~~卧槽,这咋不亮,莫非停电了?不会啊,尼玛头顶上灯还亮着呢。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

整了一圈,卧槽,原来是搞反了,刚刚小头朝下是搅拌模式,反过来,大头朝下才是蒸煮模式。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱你看,翻过来立马就工作了。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱工作中小心蒸汽~

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

正好利用时间去吃饭了,随着叮的一声,指示灯熄灭,辅食机工作完毕。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

当即翻过来,切换到刚才最开始搞错的状态。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

扭动开关到旁边那个旋风刀片的位置。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱哈哈~土豆泥完成。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱推动我拇指推的位置即可开启辅食机顶盖。

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱一碗粘稠的土豆泥完成了,小子尝了尝,味道还不错,估计我娃会爱吃~

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱最后清洁的时候,可以拆下盖子,里里外外好好清洁。

----------------写在后面的话-----------

1、为啥要挑新安怡的辅食机而不是babycook的?

来来来~跟我读:Q~I~O~N~G~~~看到有特价的,自然是忍不住下手性价比更高的啦。并且,娃子的表姐用的是babycook的,感觉吃灰很久,我们还是用用这种结构简单的货色吧。

2、这个辅食机优点有哪些?

首先,结构简单,就算不看说明书,也可以用的得心应手,总共就俩功能,只要不是跟我一样蠢笨到上来就搞反了的话,应该属于5分钟上手的利器。其次,非常容易清洁,设计的深度很人性,属于那种轻易水冲就可以完成清洁的器皿。最后,工作程序足够傻瓜,娃子娘亲亲测时间,感觉早上起来第一件事就去给弄辅食,几乎是可以在出门前就让娃子吃上热乎的“早饭”的。

3、这个辅食机的缺点有哪些?

首先,说明书就是废物,第一次见到没有图的说明书,还好盒子盖上有个快速指南,基本上看了快速指南,就可以把说明书回收掉了。送了一本所谓的辅食机食谱,感觉也就是很普通的一些介绍类,没有辅以优美的文字和牛逼的照片,实属不用心。其次,机器的刀头设计有点诡异,平时卡的还算牢靠,等辅食做好往外到的时候,很容易就倒到碗里去了,而那个时候,刀头烫的可以做铁板烧,有点费解。最后,请容我吐槽一下外观吧,的确没有babycook看起来高大上。

---------------写在最后的最后------------

个人觉得,没事干了,完全可以自己弄几个土豆,牛奶黄油黑胡椒粉、做个一碗开封菜版的成人土豆泥吃吃看的,暂时只做了土豆,后期看看还能开发点新的用途出来,感觉家里厨房的插头已经要崩溃了,下次装房子,一定设计30个插座在墙上。好了,用我可爱的娃子作为结尾咯~

当爹的给娃搞口粮:辅食机+京瓷套装 开箱

请原谅一个炫娃狂魔~毕竟他也是才当爹~~~金币走一拨啊~~我等着抽奖给娃子装新房子呢啊~~~~