8部与秋天相关的电影推荐

2021-10-13 18:10:27 5点赞 8收藏 2评论

1.《秋日奏鸣曲》

豆瓣评分9.0

8部与秋天相关的电影推荐

电影主角是夏洛特和她女儿,母女两人长期缺乏情感交流,彼此相互不了解,最后矛盾冲突越来越严重。这个片子是在挪威拍的,演员不多,并且大多是室内场景。这个电影很像舞台剧,其中大段的独白就像在给屏幕外的大家听。据说这是英格丽褒曼息影前的最后一次亮相。

8部与秋天相关的电影推荐

这些年,我虽然没有读过多少心理学的书,也不能说有多深的感悟。但我能体会到很多的误解都是我们自以为是的认为他人也如我们所想,人就像是宇宙的缩影,浩瀚辽阔,我们永远不懂他人心中所想。艺术来源于生活,电影中的这几个角色,就是现实中你我他的缩影,相爱相杀,唯有沟通才不会让我们陷入自以为是的漩涡。

2.《小森林夏秋篇》

豆瓣评分9.0

8部与秋天相关的电影推荐

《小森林夏秋篇》是一部美食电影,改编自五十岚大介的同名漫画,导演是森淳一,主演是桥本爱。电影讲述了一个平凡的女孩,她出生在日本东北地区的一个小村庄。

8部与秋天相关的电影推荐

小村庄依山傍水,没有都市的喧嚣和浮躁,就像一个世外桃源。村民过着日出而作,日落而息的生活。市子曾在东京闯荡,由于不能适应快节奏的生活,最终又回到了小村庄,可惜她的妈妈早已经不在了。童年时期,妈妈总会做出各种各样的美食,市子拥着对妈妈的回忆开始了对美食的烹饪。

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影特别自愈,它能抚慰我们内心的焦虑躁动。隔着屏幕,我们都能体会到美食和体力劳动带出来的踏实和满足感。当我们觉得累,觉得神经紧张的时候,每次看完,都想抛开周遭的一切,回到老家,回到村子里劈柴,喂马,挑水,做饭。哪怕是静静的看着田间地头的一株植物,哪怕是坐上一整天呢,都是那么的美好。

3.《十月的天空》

豆瓣评分8.6

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影的主角是霍默,他是一个高中生,有一天他萌生了制作火箭的做法,并且投入了研究。我本身泪点不算低,但是看了这部励志电影,不禁潸然泪下。

8部与秋天相关的电影推荐

男一号不顾父亲的反对,始终坚持着自己的梦想,他很清楚自己想要的是什么,因此义无反顾。让我有点意外的是最后他并没有选择那个一见倾心的姑娘,后来想想也在情理之中,毕竟千帆过尽之后我们才懂什么才是最适合自己的,人生短暂,能够坚持自我,做自己想做的事情,已经非常难得和幸福了。

4.《秋天的童话 》

豆瓣评分8.5

8部与秋天相关的电影推荐

《秋天的童话》是一部爱情片,导演张婉婷,主演是周润发、钟楚红、陈百强。这部电影的女主是李琪,她刚刚经历过一段失败的初恋,男主叫船头尺,两位都是居住在美国纽约的华人,因为两人的生活方式、趣味、思想不同,最终他们并没有走到一起。

8部与秋天相关的电影推荐

两人相遇,相知,却因为种种原因分开,又因为思念,再次相遇。忽视掉爱情的表面形式,我们更能感受到感情深处的微妙,细腻变化。他们的爱情纯粹、美好,是心与心的碰撞与交流。通篇没有一句“我爱你”或者“我喜欢你”,但是处处洋溢着爱,流淌着喜欢。

5.《客途秋恨》

豆瓣评分:8.5

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影的导演是许鞍华,据说是许鞍华的半自传,主演是张曼玉,饰演晓恩,她的母亲葵子,是一个日本人,故事主要围绕母女二人以及祖孙几代人展开,讲述了家国情怀,历史文化差异,母女之间的情感认知,相爱相杀的故事。

8部与秋天相关的电影推荐

世上最难以割舍、最微妙的莫过于亲情,尤其是母女情,母亲和女儿无论争吵多少次,都没有隔夜仇的,女儿始终是母亲的骄傲。大爱无声,你始终在我心上。晓恩最终也理解了母亲,更加照顾和心疼母亲,亲情是吵不散的。

6.《假如爱有天意》

豆瓣评分: 8.3

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影的主演是孙艺珍,饰演大学生梓希以及她的母亲珠喜。梓希无意中发现了母亲留下的情书,开始了对母亲初恋的回忆。母亲珠喜是个富家小姐,偏偏爱上了穷小子俊河(曹铖佑扮演),因此这段门不当户不对的爱情终究还是蒙上了悲剧的色彩。梓希同样陷入了爱情的漩涡,她暗恋着戏剧学会的尚民(赵寅成扮演),却难以表白爱意。

8部与秋天相关的电影推荐

这部片子非常文艺,他满足了所有少男少女对爱情的憧憬,最美好的遇见,单纯的邂逅和怦然心动。你甚至可以想入非非,那些年,那些少不更事的我们,那些单纯的小美好。《假如爱有天意》,无疑是那些相爱的人的美好祈愿,希望相爱的人都能等到天意,希望所有爱情都被天意庇护。

7.《晚秋》

豆瓣评分7.0

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影的主演是玄彬和汤唯,导演是汤唯的丈夫金泰勇。这是一个相恋三天的爱情故事,故事发生在西雅图。安娜(汤唯饰)是在狱中服刑的犯人,她因母亲去世获得几日外出的许可。她在归家途中邂逅了勋,一个穿梭在女人堆里的花花公子。两人开始了三天的恋爱。

8部与秋天相关的电影推荐

电影真的如他的名字一样,让人感到深深的悲凉,男女主人翁的经历也让人感到唏嘘,幸好他们遇见了,遇见即是美好,人生在世,美好往往只是一瞬间,需要珍惜。

8部与秋天相关的电影推荐

好电影有两种,一种是本身就是一锅浓郁的鸡汤,或者是一壶清冽的茶水,让观众品了大呼过瘾,感慨万千。还有一种本身就是白开水,毫无滋味,每个人都可以往里自行加料,可能最后变成珍珠奶茶,也可能变成摩卡咖啡,给人无限联想,滋味千变万化,《晚秋》无疑是后者。

8.《燃情岁月》

豆瓣评分6.7

8部与秋天相关的电影推荐

这部电影讲述了一个父亲和他三个儿子的故事。父亲是骑兵上校,目前已经退休,三个儿子性格各不相同。大儿子艾尔弗莱德(艾丹·奎因饰)忠厚老实,二儿子特里斯坦(布拉德-皮特饰)狂放不羁,最小的儿子塞缪尔(亨瑞-托马斯饰)温文尔雅。

8部与秋天相关的电影推荐

电影中秋日那湛蓝的天空、流淌的小溪、葱郁的山脉以及苍茫大地上席卷而过的骏马,能够激起人们对狂野以及自由的渴望。

8部与秋天相关的电影推荐

最后崔丝汀离开了所有人,归于自然,在一次狩猎中,他再次遇到了熊,这一次他没有生还。或许这样的结局是完美的,英雄迟暮令人心碎,军人最好的结局就是倒在枪林弹雨中。

以上就是8部与秋天相关的电影介绍,感兴趣的朋友可以去看看哦,码字不易,走过路过的朋友求点赞,收藏,评论,您的支持就是我坚持写下去的动力,在此谢过!