OPPO Enco Air2 主观评测

2022-01-12 14:29:01 22点赞 24收藏 30评论

京东首发的时候自费购买。手上有个AirPods2作为评测对比。以下观点仅代表自己主观感受,如有不同意见欢迎讨论。

一直都不太喜欢入耳式的耳机,不知道是不是自己耳朵的问题。每次带完入耳式,摘下来的时候都感觉有点失聪的感觉,听力下降的特别严重。之前看评测说OPPO Enco是国货之光,机缘巧合看到OPPO Enco Air第二代京东在预购,还不是入耳式的,立马交了定金。

OPPO Enco Air2 主观评测

包装盒里说明书旁边有个空位。感觉应该是放线的位置。赠品线是不是就从里面取出来的???

OPPO Enco Air2 主观评测

下面说下跟AirPods2的主管对比。

1连接:5.2的蓝牙,连接没啥问题,手机放客厅,带着耳机满屋转悠都不短联。

2入耳检测:没有。摘下来的时候耳机会继续放歌,这个不如AirPods。

3音质:基本做到跟AirPods一致,不对比很仔细的话听不出来有啥区别。这个很厉害,AirPods毕竟比这个贵的多了。之前用过QCY的T8,音质这方面简直就是灾难,有种屋里放音乐,你关上门坐门口听的感觉。

4电池:电量下降的速度比AirPods快一些,但也在能接受的范围内,没具体测能用多久,产品介绍说配合充电盒能用24小时。

5降噪:这耳机放音乐看视频是不带降噪的。介绍说有ai语音通话降噪,但实际打电话的时候没感觉比AirPods好多少。基本一致。不知道是不是环境还不够吵杂。

6触摸控制:这个比AirPods好,除了开始,暂停,还能调节音量大小,不用手机操作。还能用耳机控制拍照。

7佩戴舒适:跟AirPods差不多。不容易掉。带着跑步没问题。也不怕汗。产品介绍说IPX4级别防水。

8软件支持:欢律app好像就一个查看电量的作用。别的也没啥意义。

总的来说,还是很满意的。这个耳机符合并超越了这个价位给我的预期。算是会推荐给朋友的好产品。