在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

2021-12-22 11:17:03 0点赞 0收藏 0评论

2021,这个“新十年”的首章即将翻篇,Z世代以浩大的声势,披荆斩棘地走向台前,成为众多业态想要“攻克”的目标。

11月19日,ISPO与七加二共同举办的零售沙龙上,当嘉宾们被问及“你的品牌所作出的改变,Z世代买单吗?” ,资深多品集合店专家 Kenzo Lam回应道:“当你想向Z世代推介你的商品时,你需要考虑他们的应用场景。”

商业地产是Z世代的应用场景之一吗?

日前,深圳后海汇,这个定义为“Z世代硬核生活场”商业中心,邀请了五位青年领域的大咖,从户外、攀岩、宠物、滑板、街头艺术5个视角,献上了各种生活场景下的缤纷灵感,解答了上面这个问题。

ISPO深圳办负责人王继国Stanley作为五位大咖之一受邀出席,奉上了从ISPO角度所观察到的——年轻人对户外的追求。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

多元文化催生生活方式倍速变化,比起下一个文化热点、消费风口,这群人讲述的故事更值得关注。从热爱到产业,通过浓缩回顾,看看我们的业内好友,如何从曾经的小众文化,演变出Z世代追捧的生活。

HI GATHERING NO.3

[共创青年文化社区]

接下来让我们一起走入现场,通过干货满满的完整分享,共同畅想未来青年文化社区

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: ISPO近几年看到中国市场“户外生活方式/体验”发展走势如何?

Stanley: 最早户外是一项“受虐”运动,大家互称“驴友”。随着年轻人进入市场,群体、需求发生明显变化。现在主流追求是,走进户外感受个性化生活、社交放松。

"户外从一项单纯运动,到正在流行的生活方式。"

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

"户外品牌开始走潮流时尚路线。"

很多设计中增加了时尚元素以满足年轻消费群体的需求:不仅满足户外使用,也可以在日常中穿着。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 对“户外生活方式”发展前景的看法?

Stanley: 户外露营今年就很火,群体和市场迅速扩大,呈现更丰富的文化元素。另一个明显趋势,场所被打破。在户外体验户内的精致生活,在户内场景营造户外的自然体验。

"未来相当长时间内,户外生活都将被年轻人追逐。"

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 如何看待后海汇致力于打造国内首个线下青年文化社区?

Stanley: 很符合市场趋势和深圳未来的定位。深圳创新过去集中在制度、科技创新,未来要体现文化和生活方式的创新。后海汇这样的项目能打造新的场景,承载不同的社交与生活。有了氛围和归宿感,就会成为年轻人可以长期聚集并体验感受新生活的场所。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 室内攀岩在深圳的商业发展潜力如何?

昊勤: 攀岩源自登山探险,是一项危险的极限运动,室内攀岩解决安全问题,降低了参与门槛。被列入奥运新项目后,越来越多人想体验。

"中国市场扩张迅速,攀岩馆数量已经赶超美国。"

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 香蕉攀岩是如何紧贴青年需求,拥有全国领先的会员数量?

昊勤: 年轻人需要运动,但攀岩场地很难找,我们的场地结合室内+室外,有双重体验。

"年轻人想更多地探索世界,我们只是提供了场地。”

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

“攀岩是一项孤独者抱团的活动。"

其实我们的会员大多喜欢非团体运动,来攀岩为了自我突破,但是在运动中会结交志趣相投的朋友,这是自然而然的。

HHH: 作为后海汇朋友品牌,如何看待“青年文化社区”这一定位?

昊勤: 玩运动需要氛围,购物后拎着大包小包不会去运动。但如果后海汇打造一个青年社区,有各种各样的业态体验,滑板、HADO ARENA...客群相互转化,文化社群就可以发展起来。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 怎么理解当下青年的养宠生活?

乐乐: 新增宠物主中年轻人占绝大比例,说明追求个性之外,他们也很有责任心和爱心。养宠是十几年的承诺,要下很大决心。宠物经济发达的地方,也是城市文明的象征。

“养宠是年轻人走向社会,具备独立能力后选择的生活方式之一。”

“未来城市和宠物产业

将发生巨变。”

不仅是养宠人数,观念文化、社会配套都在发生改变。更加文明的养宠文化和氛围正在形成,深圳走在全国前面。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 作为后海汇朋友品牌,如何看待“商业体+创新型宠物品牌”的宠物友好新形态?

乐乐: 共同打造一种人和动物和谐相处的生活方式。成为重要目的地:未来周末不是逛街,而是带着宠物来后海汇,提供一种全新的消遣方式。人和宠物都得到人性化体验,展现爱宠生活方式。

“米乐乖乖和后海汇要超越购物中心与商户的关系,共创人宠友好的文化氛围。”

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 作为滑板OG,分享一下你所看到并经历的滑板文化发展吧~

六六: 以前大家觉得滑板是小孩子玩的,而且在街上不受欢迎,只能不停换地方。从纳入奥运做运动员,到退役创业,我见证了这个行业从不被接受,到被认可,再到商业创新、多元发展。

"滑板从不被接受的爱好,变为受到大众喜爱的事业。"

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 如何看待深圳的青年文化氛围?

六六: 白天辛苦工作,晚上享受爱好。现在爱好也可以成为工作。通过滑板,我认识了各行各业的大咖,有许多有活力有热血的人,大家在一起灵感特别多。

"深圳特别多元与包容,可以和大家共同创造新玩法。"

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 分享一下对后海汇的印象。

六六: 刷新了我对购物中心的概念。很有力量很前端,既能够代表深圳这座城市,又能体现个人精神。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 请和我们分享一下你所看到并在经历的街头文化的发展。

Whyyy: 以前涂鸦是乱涂乱画,现在能够进入画廊、美术馆,和各大品牌合作,艺术价值被认可。个性鲜明,形式、话题包容性极强,是跨越各个文化群体的全球通用艺术语言。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

"街头艺术走入画廊,自由表达的精神得以传播。"

不夸张地说,街头艺术已经是商业市场的新宠儿,我们的展览、活动和定制邀请非常多。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

HHH: 作为资深“玩家”,觉得深圳的青年文化氛围如何?

Whyyy: 越来越包容,很多北上的艺术家南移。洪湖公园有全国最长涂鸦墙,全国的艺术家都来这里创作。涂鸦、街舞、滑板,深圳欢迎全国各文化圈的年轻人来交流。

在商业地产眼中,这些小众文化已经成为新世代的追捧了?

这群人是真正热情的生活家,

把爱好变成生活、

构筑新的消费乃至城市文化氛围。

🧗‍♀️Free Solo玩家的快乐

在于体验人与自然的全新可能,

而我们则希望通过青年文化社区里

各种特色体验和文化场景,

把都市生活的全新可能带给每一个人。