农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

2021-12-24 10:01:32 0点赞 6收藏 7评论

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

这2天家里特别热闹,舅舅跟舅妈和小姨一起来乡下杀猪做腊肉。她们每次来,婆婆都会杀家里养的鸭子,煮一大锅汤,喝得精光。平时吃鸭肉,我家先生都会用滚烫的鸭肉汤把鸭血烫到半熟来吃,现在冬天了,各种病菌比较多,我觉得把鸭血彻底煮熟了吃比较稳妥。鸭血性凉,清热去火,农村人很喜欢吃鸭血,主要是干农活接触的粉尘比较多,经常吃鸭血可以排除体内的一些毒素。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

城市里很难买到真正的鸭血,市面上卖的鸭血很多是用淀粉和其他的一些化学品做成的。如果想吃到真正的鸭血,建议买活鸭,加工处理的时候留下鸭血。今天就来给大家分享一道简单的鸭血汤,所需食材有:鸭血 3碗,生姜 一块,葱花 适量,枸杞 适量,盐 3克。婆婆今天杀了3只鸭子,1只煲汤,舅舅他们带走2只,所以鸭血比较多,正好可以做一大碗的鸭血汤。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

1.鸭血凝固好以后,用小刀横竖划1厘米大小的格子,在碗的边缘划一圈,这样鸭血就很容易分成小块。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

2.生姜去皮,一半切薄片,一半切成细丝,葱花洗净,葱白和葱叶子都切成小段,不要切太短。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

3.烧一锅热,放入鸭血大火煮开,彻底地煮熟,捞出过凉水冲洗干净,沥一下水。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

4.锅里重新加水,放入葱白和姜丝烧热,放入鸭血大火煮2分钟。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

5.加入枸杞煮一小会,加盐调味,杀鸭子盛鸭血的时候已经放了盐,煮汤的时候不要放太多盐。

农村人爱吃的除尘食物,入口细腻嫩滑,城里有钱也难买到真货

鸭血汤煮好盛盘,撒上适量的葱花。鸭血焯水再煮,这样煮出来的鸭血汤不浑浊,也更美味。农村人最爱吃它,入口细腻嫩滑,营养美味,城里有钱也难买到真货。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您喜欢吃鸭血吗?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢这篇鸭血汤的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。