生活乐呵呵 篇八十三:孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

2022-01-07 14:13:16 27点赞 14收藏 61评论

序:

对于本次更换床!垫!>的原因,我觉得有必要给大家汇报一下,女王有喜了,放心孩子是我的。女王目前处于孕中期阶段,随着肚子越来越大,睡眠质量是越来越不好,晚上起夜,睡眠呼吸困难、起床翻身费劲等等这些问题都找上了她,而我在夜里也睡的不太好,原因很简单,因为她频繁转身或者是起身,我都能感受到床垫的变化,最后结果就是2个人睡眠都不太好。想想原因,也许需要更换个床垫才行,跟女王协商半天,觉得入手新床垫是好选择。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

对于孕妇来说,更换床垫要考虑的因素比较多,我也开始了研究(学习)和体验(白嫖),比如看各种关于孕妇买床垫的理论知识,比如领着女王去商场体验下不同床垫的舒适度等等。慢慢的,我总结出了三个方面的经验,给大家分享一下,也许不一定适合所有人,还请大家批评指正。

1、安全环保第一位

孕妇阶段处于身体非常敏感的时期,有刺激或者其他异味就很容易感受的到,无甲醛安全环保产品很重要,因为即使孩子出生后,也要在床上休息成长,安全性一定要放在第一位。有了这个需求,要挑选符合国家安全环保要求,并且可以提供权威检测报告的品牌才行。

2、舒适稳定支撑性好

说到舒适的话,作为床垫就要考虑透气性好,散热效果出色的设计,还要对产品材料有要求,比如防螨防霉等新材料应用;作为孕妇来说,还要考虑随着身体越来越重,床垫对于身体的支撑度要合适,也就是适度的硬度要考虑到,不然支撑性不好床垫太软,睡觉翻身起来都是非常累,反而适得其反。

3、床垫优良结构设计

一款优秀的床垫要具有很明显的分区结构设计,比如头、肩、背、臀、腿等各部分的压力分解设计,亦或者是床垫各层次结构的设计,符合人体工学和舒适度要求的才是好的床垫设计,这也就是床垫头层材料、中间支撑结构、底部材质都要有不同的设计考虑才行。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

如果你家里有孕妇的话,你能从这几方面来考虑购买床垫的话,我相信你一定可以找到适合自己家使用的孕妇床垫。

既然挑选已经有了比对要求,那么就可以考虑下手选择一款适合自己的床垫了,在挑选过程中,通过排除法去掉了几个小品牌,又筛选了几个大品牌,看到了戈兰泰思这款独立袋装弹簧软床垫,安全性比较高,提供有权威机构检测报告;独立袋装支撑度比较好;材质符合防螨防霉透气性好的材质设计,就是它了。

井上戈兰泰思独立袋装弹簧床垫家用席梦思压缩盒子床垫卷压卷包1099元天猫精选去购买

开箱:

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

在本次购置床垫之前,我印象中床垫都是大块头,需要专门物流运输才行,还要考虑运输过程中的床垫安全性。但没想到戈兰泰思这款床垫采用了比较独特的包装运输方式,箱式包装,竟然是折叠压缩后成长筒,然后包装箱寄送到家。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

拆开外包装箱,就可以看到床垫竟然是卷材?卷材?卷材?没错,重要的事情说三遍,我可是第一次看到这样运输床垫的方式,给大家提个问题,请问本床垫打开后,厚度是多少?后面给大家答案!!!

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

是的,拆开外侧的塑料包装,用刀划开塑封袋,经过充气,床垫会迅速膨胀成大床垫,没错,运输是采用了真空压缩的方式,抽取空气后压缩成卷便于运输和上下楼。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

是的,现在的床垫才是你看到的真实床垫,未打开的床垫和打开后的床垫,你会发现完全是2个物品的感觉,有点恍惚有没有?哈哈哈

细节:

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

床垫边缘设计有产品logo-戈兰泰思,其作为意大利品牌JNLEZI&日本井上GRANTECS产品,拥有知名的设计和开放的产品理念,提供了很不错的产品效果。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

床垫设计从细节方面就比较到位,四周边缘采用深色材质,针织面料手感舒适度比较高,可以看到有折痕,初次打开后会看到,但使用一段时间后,折痕会相应减少,这个倒是不用担心。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

床垫正面作为贴近身体的一面,面料质量和工艺设计非常重要,表面采用了比利时贝卡特高级面料,柔软舒适,抗菌防螨、排湿降温、能够在床垫表层形成保护层,亲肤体验比较好,也更经久耐用。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

为方便日常清理床垫,床垫采用了拉链设计,可以方便直接拆洗,日常清理会方便很多,看细节来说,拉链密合度非常高,而在拉链启头部位,非常人性化的延长了拉链的连接头,这样日常不会轻易拉扯开拉链缝合部位。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

表面卡贝特高级面料背面来看,拉链针脚紧密,长时间使用,也不会产生拉链与布料缝合拉扯断开的问题,解决了大家长时间使用能否禁得住拆洗的难题。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

打开床垫表面拉链,可以看到内壁海绵、袋装独立弹簧等依然被一层针织布料进行包裹,透气性特别好,手感舒适度也比较好。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

此为官方图,支撑弹簧采用70号优质钢材,无纺布独立袋装,优势明显,减少噪音,消除弹簧碰撞摩擦带来的声音,帮助吸音,解决2人睡眠翻身互相影响的问题。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

此图为官图,可以很全面的对于床垫的分区支撑有非常鲜明的讲解,头、肩、腰、腿、脚各区域独立支撑,承受不同的压力,对于不同的人来说,都可以满足日常使用。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

分区支撑好处就是承重不同部位,全面贴合身体,承托效果可以完全放松身体各部位,让睡眠质量更高。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

床垫内部结构依然是传统的表层专用泡绵,也就是大家常见的Bra专用泡绵,柔质睡感Q弹,长久不变黄,触感细腻丝滑,并且支持吸音助眠,透气性能好;下层深色海绵采用了塑形偏硬质Bra泡绵,支撑力提高50%,防螨效果达到85%,创新抗菌防螨泡绵是高科技物品。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

产品标签内嵌在表面材质内,可以很清晰的看到产品基本信息和材质成分。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

床垫背面来看,依然是正反面设计,背面材质和正面略有不同,深色和白色材质缝合一起,辨识度非常高,可以正确区分正反面。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

看背面表层材质缝合处同样是针脚整齐,缝合度非常高,从工艺处理上来说,是非常不错的。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

背面材质同样重要,散热效果、防滑效果都要考虑,背面材质采用了德国波迪豪斯特面料,柔软亲肤,排气透气,两种不同纹路交叉,可以起到稳固不跑偏的作用。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

背面材质透气性非常高,可以清楚看到手指,日常使用来说,具有很好的透气性和散热性,对于夏天使用床垫来说,潮湿气体及时排出有很好的作用。

实测:

床垫安全环保性能是我一直考虑的重点需求,所以我用手头的甲醛测试表进行了简单的测量,这应该是比较真实的数据了吧。

此为官方图

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

甲醛测量仪放置在床垫正面,测量数据为甲醛0.001mg/m3,tvoc为0.032mg/m3。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

拉开床垫表面拉链,甲醛测量仪放置在床垫正面泡绵部位,测量数据为甲醛0.001mg/m3,tvoc为0.007mg/m3。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

甲醛测量仪放置在床垫反面,测量数据为甲醛0.001mg/m3,tvoc为0.018mg/m3。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

拉链打开,甲醛测量仪放置在床垫背面泡绵,测量数据为甲醛0.001mg/m3,tvoc为0.007mg/m3。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

弹跳力测试,我家小家伙蹦跳效果如图。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

如图,本人身高174CM,体重71kg,蹦跳体验还不错。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

考虑到日常睡觉时候,如果女王翻身或者是起夜的话,会不会影响到我呢?测试如图。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

可以看到,水杯在床垫上的位置虽然有变化,但是因为脚的受力面积影响到的,身体躺平后,分担压力后,水杯基本没有变化。

体验:

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

睡眠睡感对于每个人来说,是属于主观体验感受,并不能代表所有人,但小家伙躺下后的感觉是有点软,但是又不是很软,很喜欢这个床垫。

孕宝妈选床垫跟我三步走-实测戈兰泰思独立袋装弹簧床垫

对于我来说,躺下睡眠或者是翻身带来的体验是终于我自己的睡眠不再受身边人的影响了,柔软度比较好,但支撑力也足够,袋装独立弹簧、贴身内衣级别的Bra专用泡绵、塑形偏硬质Bra泡绵的优势非常明显。

总结:

使用过一段时间之后,女王对井上戈兰泰思独立袋装弹簧床垫还是挺满意的,夜间睡眠舒适度提升明显,她侧躺的时候,肚子部位支撑力不错,并且翻身对于我的影响也比较小,2个人都可以有一个舒适性的睡眠体验。

说说优点,独立包装箱卷式运输,另外有点意外,但运送和放置确实是占用空间比较小;表面和背面两种不同的高级针织面料,功能性各不相同,但又结合优势明显,拉链设计支持拆洗,便于日常清洁;内置结构软海绵、塑形硬质海绵、无纺布独立袋装弹簧,设计科学,支撑力均衡,吸音体验表现不俗;再有就是安全环保经过权威机构检验,甲醛完全合格,妇幼使用也没有安全问题。

要说不足的话,建议里侧海绵包裹针织材料同样提供拉链拆洗设计,更方便全方位的清洗清扫,更卫生。

购买床垫对于很多人来说,都是购置大件的物品,所以在挑选过程中,一定要擦亮眼睛,从床垫的设计入手,要考虑材质的安全环保性能,还要考虑床垫的结构设计,填充物是否科学合理,更要考虑长时间躺平带来的舒适度如何,只有把自己的需要都考虑齐全,才会找到适合自己的好床垫。

还有最重要的一点是,戈兰泰思床垫支持100天免费试睡,这个非常友好,床垫短时间体验无法真正找到适合自己的睡感,只有真正的切实体会后才能得出结论,能够提供100天免费试睡的服务,说明品牌对于自家产品绝对信任,对于用户来说更放心更踏实。