2021-08-12 10:30:00 42点赞 15收藏 36评论

Hello,大家好,很高兴又和大家见面啦!今天上线的是持家有道的婉儿~省力省心,扫拖吸一步到位——Dreame追觅H11 Max智能无线洗地机

近些年来,智能家居产品的普及极大地方便了我们的日常居家生活,伴随人们生活水平的提升及健康意识的逐渐增强,清洁用具市场迎来高速发展。其中,洗地机这一细分品类在2020年拔地而起,由于扫地+拖地一次性完成,而且不用换洗拖布,大大提高了清洁效率,成为行业“黑马”,备受消费者追捧。

婉儿在去年也入了某品牌的洗地机,但是奈何无法吸尘,所以每次做卫生时需要搭配吸尘器来完成地面清洁工作。近期,追觅科技发布旗下新品——追觅无线洗地机H11 Max,集洗拖吸于一体,并且拥有超大水箱,还是无线续航,让人颇为期待。

本次,婉儿有幸申请到追觅H11 Max智能无线洗地机的众测,特别感谢众测小小值和追觅,让我有机会第一时间体验到这款新品。手动比心,么么哒!

一、开箱及细节

在拿到快递之前,楼主原以为会是个大件,没想到见到快递真容时,发现意外的小巧,快递盒子有点像个手提箱。

洗地机的快递包装非常严实,拆开箱子后里面又是一层纸盒包装,而且每个配件都有独立的硬盒子包裹,将各个零件紧紧地保护起来,避免在运输途中磕碰和受损。

追觅H11 Max的套装相对比较简单,包含主机机身、手柄组件、充电底座、电源适配器、附件支架、备用滚刷、备用滤芯、清理刷和地面清洁液。

▼水箱

H11 Max配置的是900ML的清水箱(左)和500ML的污水箱(右),由于污水箱比清水箱视觉上看着要大,婉儿先开始还给搞混了,但左边的才是清水箱哦~

清水箱和污水箱都是一键拆卸的,拿取非常方便。

▼显示屏

在净水箱的上面是一块4.4英寸的彩色LED智能显示屏,实时显示洗地机的电量及自动模式、吸水模式、自清洁。

由于H11 Max采用的是智能交互彩色大屏,所以显示屏在工作时会智能的通过三色光环屏显脏污程度。(下文实测时会详细演示)

▼手柄

H11 Max手柄上一共三个键,从下至上分别为电源键、模式键(自动模式和吸水模式)和自清洁键。一般日常清洁可选择自动模式,地面有积水可以切换至吸水模式,工作完后清理水箱和滚刷可以开启一键自清洁模式。

▼滚刷

滚刷采用的是高分子柔性软绒滚刷,摸上去非常柔软,并且它是可拆卸式滚刷,在自清洁完成后直接拆卸放置底座晾晒,省去了人力清洗,非常方便。

套装中还贴心地赠送了一个备用滚刷,一个滚刷大概可以用3~6个月,也就是说,套装里的2个滚刷可以用6到12个月。

▼底座

底座集充电、自清洁、收纳于一体,并且不用固定在墙上,可以随意放置在任何角落。此外,在大底座旁边还附带了一个小巧的收纳盒,可以用来放置备用滚刷和清洁毛刷,这个设计还蛮人性化的。

▼机身

H11 Max主色调是高级有质感的灰色,搭配经典的黑色,整个机身从容大气,极富科技感,颜值颇高,可随意搭配不同风格主题的家居环境。

傻瓜式的安装简直毫无难度,只需要把手柄组件末端垂直插入机身顶部的端口内,在听到清脆悦耳的“咔哒”声后,就安装完成了,即便是老人也可轻松完成。同样,拆卸也很方便,只需要用坚硬物体伸进机身背面的孔内按压住弹片,将主机手柄向上拔出即可。

二、实测体验

首次使用时,需给洗地机充满电,洗地机开机时的电量为42%,婉儿充了4个多小时,电量充满至100%。充满了电,再给清水箱加满水,咱们这就开干!

按下电源键后,我感觉一股很强的牵引力在推动着我走,这与以往其他吸尘器、洗地机都是我推动着走的工作模式形成了鲜明对比。我只需要把握方向,洗地机就开启了高效的清洁,真的是非常省力。并且在工作时,如果中途需要休息也无需关机挪放洗地机,只需要将洗地机90度立起即可进入待机模式。

接下来我们来看看H11 Max在实战中的具体表现吧!省力省心,扫拖吸一步到位——Dreame追觅H11 Max智能无线洗地机

1、头发

但凡家里有中长发的女性,基本上卧室、浴室、床上、沙发等都会有掉落的头发,在楼主家,凡是婉儿所到之处,皆是头发。

我们先来看看洗地机对付头发的吸力效果:

由于地板颜色导致视频转GIF颜色有变浅,所以头发不是那么显现,但实际效果是头发一秒就被吸入污水盒了,对于毛发H11 Max完全不在话下。

2、浴室积水

虽然楼主家的浴室有做干湿分离,但是有时候淋浴、洗漱后,地板上还是会有一些积水,这时候有请H11 Max上场表演!

启动洗地机后,选择吸水模式,轻轻滑过,积水瞬间都被吸走了,有了H11 Max婉儿再也不用弯腰用抹布擦拭地板积水了,真的是解放了我的双手。

3、纸屑、米

试完了积水和头发,接下来我们再试试纸屑和大米这种干垃圾的吸力效果。

洗地机的优势真的是非常明显,干湿通吃,轻轻推过去,轻松搞定各种污渍。

4、耗油、生抽

我们在厨房做饭的时候,地板上很容易沾染生抽、耗油这样的调料,结合多场景的使用需求,我们接下来看看应对调料H11 Max到底如何?

从动图可以看出,以上几种常见的地板污渍,对于追觅H11Max来说毫不费力。

5、综合污渍

接下来我们试试综合多种污渍的清洁效果,婉儿这里准备了面粉、耗油、大米、红茶、和饼干屑五样东西,让它一次吸个够!

以上婉儿尝试了干湿垃圾,地面积水和混合多种污渍,H11 Max都表现不错,这得益于H11 Max搭载追觅自主研发、自主生产的高速无刷马达,转速达到6.1万转/分钟,吸力高达10000Pa,整机功率高达200W,每分钟输出连绵不断的强劲动力,因此可以有效去除顽固污渍。

值得一提的是,H11 Max滚刷采用高分子柔性软绒滚刷,滚刷每分钟旋转可达500次,如上文实测可以看出,不管是干垃圾、湿垃圾还是混合垃圾,H11 Max都可以一步到位,轻松搞定各种污渍。

6、边边角角

在日常家务清洁时,我们最为头疼的当属边边角角的位置了,很多清洁用具包括扫地机器人、吸尘器都难以兼顾到,在拿到H11 Max时,它的边角清扫能力,是我最为期待的。

使用后发现,难以打扫的边角位置对于H11 Max来说,完全so easy!可以担起“边角清洁小卫士“的称号了,这点非常令人惊喜。

智能识别脏污程度

在清洁过程中,婉儿发现,H11 Max还有一个非常智能的功能,就是可以智能识别地面的脏污程度,绿色则代表轻度污染,黄色代表中度污染,红色则为重度污染。随着清洁区域的逐步洁净,圆环会由红色渐变为绿色。

它可以根据地面的脏污程度,自动的去调节吸力和水量,就相当于有人代替你去看去判断了,你只用无脑的把持方向就可以了,这点可以说是相当nice了。

一键自清洁

既然是智能清洁用具,岂有自己动手洗刷头的道理?在完成清洁工作后,只需将主机放回底座,充上电,然后一键开启自清洁,静待1分钟,滚刷的自清洁就完成了!是不是很省心?

噪音体验

噪音表现也是选购洗地机很重要的考量因素。婉儿用噪音分贝仪分别对H11 MAX在自动模式工作时和吸水模式工作时的噪音进行了相关测试,测试结果如下:

在自动模式工作时,为78.1db;在吸水模式工作时,为82.5db,最大的噪音差不多是楼主家风扇开2、3挡的样子,H11 MAX比传统吸尘器噪音还是小很多的。

智能语音

“清洁度检测中,请开始自清洁”、“污水箱未安装,请安装污水箱”,H11 MAX还搭载了智能语音功能。智能语音按键在机身的背部,长按可以切换语种,短按开/关或调节音量。有了语音提示,不用时刻注意显示屏上的信息还能时刻掌握状态,这点对于家里有老人的家庭非常友好。

充电续航

H11 MAX配置的是4000mAh大容量电池,婉儿在充满电后完成全屋(110㎡)所有的清洁后,总共耗时16分钟,电池余量48%,水箱余量五分之二。也就是说像婉儿家这样的常规三房在充满电、装满水后,可以完成2次全屋的清洁工作,这与官方宣称的一次吸拖200m²超大户型完全吻合。

四、产品价格

追觅H11 MAX定价为3999元,首发直降1300元,仅需2699元;目前已经开启预售,8月16日现货发售。价格这块还是很划算的。

追觅无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖洗地一体清洁机2699元京东去购买

五、总结

1、扫拖吸一步搞定,一台机器可完成2到3台机器的任务,且清洁力度表现佳;

2、自带自清洁模式,省去了清洗滚刷的工作,解放双手;

3、超大水箱,即便是200平的大house也可以满足清洁需求;

4、无线续航,省去了有线工作的麻烦;

5、智能识别脏污程度,可无脑清洁操作;

6、搭载智能语音,即便是老人上手也毫无难度。

六、一些碎碎念

智能家居的飞速发展,真的是实打实地提升了生活的幸福感,让我们的家务变得更简单、更智能、更高效,并且不那么枯燥。PS:以前每次做卫生的时候,队友总是推脱,没想到家里有了追觅H11 Max后他变得积极多了,竟然会主动拿起追觅搞卫生!集美们,让老公可以积极做家务的利器就在这里了,你们懂了伐?!

以上就是今天所有的评测内容,希望能帮助到想要选购H11 Max的小伙伴们,最后再次谢谢众测君和追觅!省力省心,扫拖吸一步到位——Dreame追觅H11 Max智能无线洗地机