从买车到返家 2万不到 单人单骑uy125圆梦318!骑行篇 Day4

2021-09-23 14:08:39 56点赞 24收藏 35评论

感谢各位值友的支持,之前四篇得到了大家的热情支持、关注、收藏点赞以及碎银。前段时间因为工作原因及个人精力不足和偷懒的问题导致拖更。抱歉啦!

Day4:巴塘县-左贡县

河对岸就是西藏界了河对岸就是西藏界了

我途径巴塘时有交通管制,现在已经结束了。当时的情况是早上8:00-12:00 下午14:00-18:00施工,也就说要么早上八点前通过修路路段 要么中午通过。如果是中午通过那么当天剩下的骑行时间就很不充分,可能只能骑一百多公里到前面的如美镇。我很贪睡,但是为了后面的行程计划不被打乱还是无奈选择了早上出发。

早上的八点我通过了金沙江大桥,正式进入西藏!到达昌都市的芒康县境内,由于节奏不一致,我心想放弃和之前的大叔同路,在这刚过金沙江大桥的峡谷内休息了大致半小时,那时的心态美极了,真的有一种诗和远方在我脚下的伪文青感觉。

10:50到达芒康县加油28元,对于油量预估不到位 导致油桶里剩了很多,看着很心疼觉得很浪费,之后碰到摩托车车友送给了他才心里好受一点,之后继续出发准备穿过海拔4376的拉乌山。

爬拉乌山的时候看到,路边修路的都是当兵的小哥哥们,才想起父亲说过进入西藏后都是由部队养路。而当我真正看到的时候,心里很是敬畏。自己也是刚过二十多的年纪,在这寻求所谓的诗和远方,别家的孩子入伍成兵在如此艰苦的环境下保卫维护国家的基础建设,真的太值得敬佩!

过了拉乌山爬觉巴山,虽然海拔不到4000,但是我途径此处时道路多数处于在建状态,我不懂专业术语如何描述,反正就是修了一半,有些还是刚铺的碎石,绝大多数都是很烂的沙土路。这时候小排量踏板车的弱势被提现的淋漓尽致,通过性能差!动力不足!车身刚性差!在这段路完全的表现出来了。在路况好的爬坡路段,慢慢的悠速度是可以起来的,但是在这种路段,起步很费力,刚刚有点速度又是个坑,不得不减速再起步。导致车辆在低速高转通风不畅的情况下持续运行,确实有热衰的出现。但是好在虽然是慢点,车辆也没有出现问题把我丢在路上。

东达山垭口东达山垭口

东达山是此行途径海拔最高的山口,海拔5130!虽然山高,但是路途较好,均为柏油路面。少数地方有些坑洼,但是爬坡比较平缓,而且弯道比较少,车辆也比较少,行驶起来压力不大。如果不看路标的话不会感觉骑到了海拔五千多的感觉。 要进山之前我看到远处有乌云,所以把雨衣穿上了!果然一到云下面就开始下小雨,而且山谷里面的风非常冷,海拔也在四千左右,比之前经历的多数垭口都高。我戴上了最厚的手套,仍然觉得很冷。快到山顶的时候小雨变成了小雪,雪哗啦啦的打在头盔上,路边的山上已经全是雪了,但是路面没有结冰。由于害怕有暗冰的存在导致滑倒,所以后续的行驶也很慢。长时间的在高海拔低温情况下行驶,对身体的考验也很大。如果是排量大的车能够快速的行驶通过有较大的优势,小排量很吃亏 通过的时间会长很多。

第四天花费:住宿142元+买水零食35元+午饭30++加油50+精神消耗20元

共计:277元

第四天感受:看过之前文章的朋友可能发现这片的图片 内容比较少。因为进入芒康境内,接到家中电话家里发生了一些变故,导致我在芒康县城情绪已经崩溃。如果赶回家需要三天,往拉萨或者最近的林芝机场飞回家也来不及了,就算是把装备车辆扔了也回不去。所以第四天的骑行都是在极力稳定了情绪的情况下骑行,很少停下来拍照 整个人都是懵的状态。到达左贡整天行驶的路途只有两百多公里,但是途径高海拔以及情绪的崩溃对我身体负担很大。一个人在酒店有了很大的高原反应,头痛很剧烈感觉人都糊涂了,当时我的身体情况已经到达极限,感觉如果再严重一点去医院吸氧都没人送。所以建议大家有条件还是结伴出行比较好的!

今天翻的山也把uy在这种情况下的劣势暴露的淋漓尽致。我发文章并不是推荐大家用uy去骑西藏,而只是高速大家,uy能到西藏。如果有条件 还是更好的车辆会更轻松。

感谢支持 我是骑uy 的三轮!感谢朋友们的积极支持、关注、点赞、评论、收藏,我将持续更新!争取不拖更!