一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

2021-07-21 20:49:14 18点赞 161收藏 16评论

创作立场声明:本帖中涉及的视频及其内容知识全部归于视频原创者所有,我也把原作者的名字、作品名列出来了。本帖中视频只是个人实践后,稍加评价,并只为方便值友跳转相关内容。若有任何不妥,原作者可随时联系删除相关链接。

几天前发了自己在张大妈的第一篇帖子《一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享》

一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享创作立场声明:本文旨在记录自己近期开始的锻炼经历、感悟与大家分享。来张大妈好几年了,在各方面获益非浅。也推荐张大妈给了许多朋友。之前都是白嫖不发帖,这次把处女帖留给有意义的内容,哈哈。1.给自己的锻炼经历选一个好地儿留下记录且立个Flag,可以带来动力和压力从而克服惰性。2.把自己从小白开始积累的经Thomas553| 91 评论132 收藏624查看详情

获得了许多值友们的关注,好些个已经健身成功并依旧在坚持的值友们(其中不乏中年人,我想是因为有共鸣吧)也给出了他们的心理、经历、建议、方法等等。在此一并感谢大伙儿给予的精神鼓舞、经验分享,让我们一起用科学的方式追求健康的体魄,强壮的身躯!40岁中年大叔若可以做到,年轻人更没问题!一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

- 在上一帖的评论区里面,有值友或是对大体重跟练视频或是对某类设备的使用指导很感兴趣。

- 也有“抬杠”的值友玩笑口吻说帖子中不放真人照可信度不高。

- 好几位有良好健身减肥经验的过来人值友,也不吝赐教的写了他们的饮食、运动经验。

基于上述各种原因,《四十不嚯2》是基于值友分享经验的归纳整理、内容视频、个人初期阶段的情况的记录展现:

进入正题:

先汇报锻炼18天后的成绩及放出个人无脸“靓照”(温馨提示:请勿餐后观看)

从本月2号至昨晚,经过“非”严格控食和每天多次有氧训练(单车、跳操),共减去5.7斤,其中脂肪减去4.14斤,肌肉流失1.3斤

大约一周前已发觉肌肉在流失,随即在ZDM和阿B上面找相关科普文章与视频进行学习。目前大致结论是蛋白质食物摄入过少、有氧运动应该在用餐后进行、可增加无氧、高强度方面的锻炼。

虽然不多,但这个脂肪减重4斤多,是对我信心的莫大鼓励也是对前阶段付出的肯定。一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二) 在锻炼的2周半里,我的锻炼时机、控制饮食(周末脂肪、热量的摄入严重超标)锻炼持续性上面都有蛮大的错误。作为非常要上进的中年人,我从上周开始就持续学习与调整。

下图APP是小米运动+小米体脂秤得出的测量结果。在Keep,薄荷,华为等等的产品线里面都有体脂秤,需要体脂秤的值友可以根据品牌喜好和自己已有产品生态链来选择。

一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

今早骑完半小时单车后的照片。过去十几天里,除了双休日,基本每天3-4身这样的出汗。

一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

西装是2005年买的,早已经扣不上扣子了。一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二) 一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二) 目前双下巴和8个月的身孕是亮点。之前有值友评论让我想想自己锻炼的目标,我的目标就是通过半年训练消除上述2个亮点,西装扣子能正常扣上,哈哈。一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

学习经验及跟练视频:

1. 划船机:

- 今天刚刚开始用划船机代替每天上午9点的跳操。小米手环6的划船运动做得比其单车运动靠谱稳定多了。

- 德钰的做工让我满意。自己加了一瓶蓝水剂把水调成大海的颜色。对我而言,锻炼时就像听着海浪声。一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)

指导及跟练视频:

- 1.标题《划船机的正确使用方式》作者:朱梦麟-山神。

2.《三个常见的划船机错误习惯!》作者:arya无。

3.《最专业的划船机入门教程》作者:肥渣是只猫。 划船机跟练视频:《【划船机跟练】入门强度10分钟经典HIIT训练》作者:肥渣是只猫。

2. 跳操:

论跳操,我只服《叶的冒险》。UP主是亲身经历从220多斤减到视频里面的样子。他专业有热心的分享了自己的经验,再根据不同阶段、不同人群的情况创作录制了跟练视频。简直是吾之楷模!

老叶视频做得很周到,封面和标题已经阐述了适合哪类、哪个阶段人群。视频内又细分讲解版、无声版、背景音乐版等等,像我就是一半屏幕刷剧,一半屏幕放跟练的。视频又很贴心的动态标注了计步器、视频进度、目前动作的剩余时间、下一个动作的缩略图等等。这等做事的风格与用心,值得我好好学习效仿。

大体重跟练视频

3. 饮食与营养:

UP主凯圣王. 这哥们讲的特逗,配图和玩梗也很优秀,名副其实的北京人贫嘴的范儿。前两天(热乎的视频)为了庆生,还跳High了逗比舞蹈。全程感觉就是一个专业、热心、阳光的UP主。而且饮食、摄入方面的知识都是干货(自己就是健身达人,而且视频内从不夹带私货)是我的基础控食、搭配知识的启蒙老师了。

网友评论的思考与总结:

值友们藏龙卧虎,很多位分享了自己的宝贵经验。想着这一趴等养肥了再罗列吧(其实我写不动了一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二) )。

最后感谢大家阅读本帖!共勉,加油!

PS. 发一张上周末滨江健身道锻炼的照片镇楼一个四十岁大叔的健身内容与感悟分享(二)