为什么更推荐你买集成厨电?向往的厨房是集成灶和集成洗碗机组成的!

2023-12-26 09:52:01 3点赞 2收藏 0评论

评测厨电产品时间超过5年,我在这个行业里也算是门清儿了。

厨房,不仅是一个烹饪场所,更是一个家庭幸福与否的象征;一款高性价比、实用的厨电产品不仅可以帮助提升我们的烹饪效率,还可以让心情倍感愉悦。站在2023年的时间节点上,在选购厨电产品时,我比较推荐大家直接一步到位选择一站式的厨房电器最终解决方案---“集成烹洗中心”。

名字虽然听起来很高大上,但产品很好理解;它的核心产品是蒸烤独立集成灶+集成水槽洗碗机,直接将油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、水槽、消毒柜、洗碗机、超声清洗机等全部囊括在内了。

如果你想打破传统厨房的厚重感,想要一款猛火力、强风量,可以边煮边炒,蒸煮烹炸能一体智能操控,不用担心油烟扑面的厨电,建议选择亿田蒸烤一体集成灶D6ZK。

如果你预算稍高,想更高效的提升厨房空间利用率、比较关注集成灶的交互设计、颜值美学、更倾向于选择多线程烹饪,蒸烤各自独立,多种菜式能够同步烹饪,15分钟就能搞定一桌美食的产品,比较推荐大家入手蒸烤独立集成灶C6DL。

如果你需要一台集洗(12套餐具大容量净洗)、消(高达70℃ 的水温消毒)、烘(PTC烘干加热,新风循环排走水汽)、存(家中日常餐具、锅碗瓢盆收纳)于一体,可以统一解决从餐前到餐后的厨房全场景清洁的集成洗碗机产品,更推荐选择亿田集成水槽洗碗机XE92P。

这一套集成烹洗中心能让厨房动线规划会更加合理,食材的存储、清洗、处理、烹饪四大厨房核心需求全部被打通并得到了满足,这种将全部功能集成在1㎡厨房空间的设计,不仅可以节省我们的厨房使用面积,还能一整个的提升我们在厨房的烹饪效率,少走冤枉路,让下厨变得更幸福美好。

看到这里,可能有朋友会提出疑问,为什么要选集成厨电?哪个品牌更值得购买呢?集成烹洗中心的哪些型号更适合我们家?下面我就从这三个大家比较关心的问题着手,深度的给大家进行分享:

一、 为什么一定要选择集成厨电?

1.集成烹洗中心基本满足了厨房做饭的所有需求

从这几年消费者对厨房地位和功能认知的升级来看,大家对厨房的需求已经不单单局限于烹饪,而是会追求更多的实用功能,比如蒸烤、清洗、消毒等等,而集成烹洗中心就是能解决并满足这种比较多元的厨房需求,不仅能帮大家节省时间、空间,提升效率,还能提升厨艺,让我们烹饪的更愉悦,吃的更健康。

2.集成烹洗中心是目前市面上更优的厨房解决方案

下厨/烹饪说白了,核心步骤就是洗和烹。

在洗的功能上,集成烹洗中心一般会涵盖有水槽、洗碗机、垃圾处理器、餐具烘干等组件,并会搭载PTC加热烘干、新风换气等实用功能;所以它可以做到彻底清洁果蔬和生鲜,不仅连洗菜的工夫都省了,而且还能一次洗干净十几套餐具,可以避免细菌滋生,确保每一套餐具都干净清爽。

在烹的功能上,像厨房烹饪常用的爆炒、煎炸、煲炖、蒸烤等方式,以及烟灶联动、强力拢吸、智能菜单等等功能它也全部都有整合,能够一机顶多机使用。

二、哪个品牌的集成厨电更值得购买呢?

品牌是产品品质的重要保障之一,对厨房而言,靠谱的厨电是非常重要的。

在挑选厨电品牌的时候,一般需要看三个维度:品牌实力(深耕时间、市场地位、上市公司等)、研发生产能力(产品专利等)、品质售后(用户口碑、进驻卖场、售后服务)

其实国内的厨电行业通过几轮的洗牌,目前我们在市面上能够见到的品牌和产品品质都是过关的,区别就在于品牌的专业性和功能的实用性,说白了就是既要买到实用的厨电,还不能交智商税。能够满足上面三个维度的品牌有好几家,亿田、火星人、美的等,但是专业做集成厨电,并且把“集成烹洗中心”这一产品理念研究透的是亿田集成灶。

亿田是A股的上市企业,专注于智能厨电产品也已经有20年了,它们拥有自己的研发生产能力,因为是自主生产而非代工,所以可以保证品质的稳定性;另外它在线下有2000多家星级服务网点,也入驻了数千家卖场,并且有优质的售后认证,所以对于售后服务这一块儿我们也无需担心。

三、高品质集成厨电产品推荐

根据我的经验和实际的测评观察来看,集成厨电适用范围非常广,尤其是集成烹洗中心(集成灶+集成洗碗机),像小户型厨房、开放式厨房、智能化厨房等都可以选购,但是不同家庭对于“烹”和“洗”的需求还有具体的差异,所以下面我就结合大家对于集成烹洗中心主流的需求给大家具体推荐三款产品,希望可以帮到还在犹豫的你:

1. 亿田蒸烤一体集成灶D6ZK

这款亿田蒸烤一体集成灶D6ZK是我非常推荐给大家,也是亿田集成灶销售排在首位的爆款单品。具体来说,推荐它主要是因为下面的四大理由:

①蒸汽锁鲜炖+3D旋风烤+健康空气炸

我家是在南方,所以我比较喜欢吃炖品。

这款集成灶带有蒸汽环流技术,可以让腔体内的蒸汽得到充分循环和流动,在流动的过程中形成360°的环形热场包裹住食材,能够让食材的受热变得更均匀。它的顶部还带有840加热管,可以辅助蒸汽二次加压升温,既能提升蒸炖的能力,又能保留住食材的口感。

就像我上周用它做出的黄豆炖猪蹄汤,猪蹄Q弹软糯,入口即化,满满的胶原蛋白,汤也非常鲜美~

在烘烤方面,这款集成灶也很能打,腔内的热风可以从360°全方位的对食材进行包裹,在烘炸的时候全程无需翻面,也可以保证两面熟透。

我个人比较喜欢吃羊排,放入烤箱之后发现烘烤的效果真的很不错, 羊排不仅上色很快,表面也没有过多焦糊,现烤现吃,味道一点也不膻,贴骨头的肉撕着吃超级有嚼劲儿~

②5.0KW大火力满足各种烹饪需求

普通燃气灶的火力仅仅适合普通的家庭小炒,但若想要做出香气诱人、鲜嫩可口的佳肴,就需要更大火力的后盾支持。这款集成灶有5.0KW大火力,煎、炒、炸、煮、蒸、烤都不在话下,大火力能够让热量快速均匀渗透食材,锁住营养和鲜味,使食物变得更加脆嫩爽口。

③18.5m³/min低空近吸油烟不上脸、6重油烟分离防止油污堆积

这款集成灶的烟机部分拥有18.5m³/min大风量,加上低空近吸的设计,能在油烟产生的瞬间将它吸入烟道,没有扑面感;

它的六重油烟分离技术也很厉害,从烹饪时的油烟到油盒凝结的油污都能得到有效处理,即使是爆炒烹饪也不留油烟,能够很好的解决厨房油烟弥漫和堆积问题,降低空气中PM2.5含量。

④炫彩智能屏+AI语音+APP控制

这款集成灶的屏幕是可视化的炫彩屏,平时使用的时候无需弯腰就可以直接操作,非常方便。

它也可以通过手机上的亿田智厨APP来绑定设备,在APP上可以对油烟机的风速、蒸烤箱的温度、启动开关等功能进行设置操控,在办公室里也可以远程进行操控,到家即可享受美食~

比如想吃一道“小吊梨汤”,就将所用调料配好放入蒸箱里,直接说:“你好亿田,开启锁鲜炖”,它就会触发菜单中的菜谱程序,对温度和时间进行精准控制,整个过程都无需我们操心。

在等待美食完成的时候也无需等在厨房,可以随心刷个剧或者开一局王者,非常自由。

2. 蒸烤独立集成灶C6DL

①智控系统,旋触双控;简洁交互系统、人体工学设计

对于集成厨电的智能化功能,我一向认为智能化不应该只是堆砌产品功能,而应该结合使用场景和年轻人的具体需求。这款亿田元宇宙系列的新晋爆品集成灶就是一款没有过度炫技、而是将用户体验放在首位的集成厨电。

在操控上,它搭载了旋触双控系统,化繁为简将旋钮和炫彩大屏合二为一,减少了繁琐的操作,即使是厨房新手也能轻松上手。

它的核心功能四大板块也是设计的简洁明了,老人小孩都能轻松使用,可以让烹饪变得更简单和高效,既能解决烹饪难题,又能够做到智慧烹饪,大幅提升烹饪效率和食物口感。

②独立蒸烤腔体,可多线程烹饪

蒸箱和烤箱既能单独运作,又能同时使用的独立双腔设计是亿田的首创。

我实际测评下来,这个设计最大的好处就是能让烹饪多线程工作,极大地提升了烹饪的效率;而且实用性还不止于此,它突破了传统厨电单一功能的限制,一台机器就可以做到快速蒸、锁鲜炖、均温烤、空气炸、烧烤、脱水风干、发酵、解冻等内置8重大师级烹饪技术,15分钟就能搞定一桌大餐,连续一周美食都不会重样。

最近的年终特惠活动,我觉得对于有刚需或者最近有选购集成厨电需求的朋友来说,非常值得冲一波,一年的最后一次大促,真的不应该错过!

③果干脱水低烘模式(下午茶小助手)

它的果干脱水低烘功能也是我比较喜欢的,无论是喜欢养生茶、还是想品尝休闲小零食,都可以选择这个模式来制作,果干、鱼干、肉脯,甚至是宠物零食都能信手拈来。

④19立方米/min,99.95%油烟吸净率低空劲吸不过脸、不跑烟

亿田C6DL集成灶的风量高达19m³/min,它同样是近距离低空劲吸,所以能够让油烟在瞬间就被吸收,完全不会过脸;从整体性能上来看,它的风压≥400Pa、油烟吸净率:99.95%,吸油烟性能可以说很能打也很全面了。

此外它还有全新的黑科技预约定时空气焕新功能比较实用,像我每一两个月至少会出差一次,每次在外面的时候都会通过手机进行预约定时换气,可以让厨房的空气始终保持清新自然!

3. 亿田集成水槽洗碗机XE92P

①一机多用,关注需求

对于小户型厨房来说,最忌讳杂乱无章,所以像亿田集成水槽洗碗机XE92P这种能够最大限度解放厨房空间,在1平米的空间内就能够容纳水槽、洗碗机、水龙头、储藏柜、超声清洗机、垃圾处理器的产品,真的很实用。

更重要的是,它的产品还关注了用户的需求,比如很多家庭的水槽空间都很小,在洗菜的时候就会非常不便和局促。而这款洗碗机的水槽空间特别大。

我平时在洗菜时可以一次性直接洗一大批蔬菜,有时候顺手想冲个大的洗菜锅也可以直接放进去洗;它还配有3*360°三段全方位调节龙头,基本可以覆盖整个厨房空间,我们日常触碰不到的清洗死角,都能够直接扯水龙头过去清洁,且不容易遗漏。

②大容量洗碗机,12套餐具一次洗净;6种洗涤模式省水省电省时间

它的碗篮是上下两层的设计,能够可以放入12套餐具,就算是一般的炒锅也能直接放进去清洗;在内部的上下空间,它还搭载了采用德国进口电机的镰刀型喷淋臂,能够以足够的水压从720度无死角的对餐具进行喷淋清洁,上下两层堆叠的餐具都可以轻松洗干净。

有了它,在周末的时候也可以放心邀请朋友来聚餐;平时下班回家也不用因为不想刷碗而凑活着吃顿晚饭,总的来说它给我的体验感真的非常好。现在活动期间,优惠力度很大,强烈建议大家趁着钜惠期间入手,早点享受不用洗碗的快乐~

亿田XE92P集成水槽洗碗机还有6种专业的洗涤模式:强力洗、标准洗、节能洗、餐前洗、快速洗、玻璃洗,平时可以根据自己家的需要进行精细化选择;值得一提的是在洗碗机的腔体内部采用了304不锈钢材质,不仅安全耐用,而且就算是长期高温水洗也不会产生异味,且不易藏污纳垢。

③超声波清洗果蔬海鲜,食材入口更安心

厨房其实是很多细菌污垢的温床,我们平时的手动清洁基本上只能除去表面的脏污,而无法进行深度的处理。这些污垢一旦积攒时间过长就很容易对我们的日常用水或者食材进行二次交叉污染,而亿田XE92P水槽内有高频超声波装置,可以对果蔬、生鲜等食材或者餐具进行超声净洗和深度清洁,像我们担心的农药残留、细菌入侵、水中的重金属污染等情况都可以得到很好的分离和隔绝。”烹“和”洗“都放心安心了,饮食健康也就是随之而来的结果了。

④PTC加热烘干技术+新风换气技术,可避免二次污染,减少细菌滋生、消除内胆异味

在清洗完餐具以后,它还会启用PTC加热烘干技术,可以让喷淋后的餐具烘干更彻底,还能避免洗净后的餐具二次污染。

因为它还搭载了新风换气系统,所以平时可以把餐具收纳在里面,最长能够做到48小时置换循环空气;经过热烘和换气后的每一套餐具,我觉得都“碗若新生”,无菌、清新、干爽!

从我的实际测评体验来看,亿田的集成厨电功能和性能都比较优质,作为集成灶行业第一梯队的品牌,在产品专业性这块毋庸置疑。推出的爆款蒸烤一体集成灶D6ZK和集成烹洗中心,都值得体验选购。

当然,如果你想打破传统厨房空间和功能的桎梏;想一步到位解决厨房“烹”和“洗”的痛点;想让集成厨电的每一个功能都能精准贴合我们自己家庭的需求,那么一套1㎡智慧烹洗,化繁为简、一机多用,集成了烟机、灶具、蒸箱、烤箱、水槽、洗碗机等多种厨电的亿田集成烹洗中心一定能满足你对厨房的所有梦想!

¥10299.00

亿田(entive)XE92P洗碗机集成水槽一体家用智能预约果蔬净化

亿田C6DL-A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶左排天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶 天然气
京东 entive 亿田 C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气